|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - excel таблица из другой excel таблицы |
|
2003/XP/2000 - excel таблица из другой excel таблицы
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как реализовать задачу.
Есть некий форум совместных покупок. В определенный момент мне необходимо печатать этикетки заказов участников форума.Сам же форум позволяет выводить на печать отчет о собранных заказах и их участниках в формате csv. Но в этом файле, для этикеток очень много лишнего и не хватает нужных данных. По этому делаю иначе. Делаю копи-паст прямо со страницы браузера, в excel документ. Пример файла прилагается. Полученный документ получается достаточно стандартным и я думаю должно получиться как то его перекрутить в таблицу с этикетками, но как не знаю, знаний нэма(((. Наверно это должен быть xls документ с формулами на листе1, на лист2 нужно будет вставить полученную таблицу с web страницы а на листе3 будет формироваться таблица с этикетками. То есть, лист1 будет подтягивать данные из лист2 и на листе1(или листе 3)ниже формул формировать таблицу этикеток с заданным форматированием. Из копированной "web" таблицы нужны данные ячеек: 1. Ник пользователя. 2. Его номер телефона. 3. район ЕЦ. 4. Название закупки. Наверно логика должна работать "цепляясь" за определенный, стандартный формат полученного файла xls., исходя из этого привожу свои догадки. В "web" таблице есть стандартные ячейки с информацией о пользователе, стандартом в которых является слово "Город:" (это ячейки R44C1, R52C1, R64C1 и т.д). 1. Ник пользователя - всегда находится под ячейкой с информацией о пользователе. (это ячейки R19C1, R29C1, R45C1 и т.д). 2. Вот с номером телефона неясно. Так как может быть с пробелами и без, с дефисами и без, с превой восьмеркой и без, с +7 и 8ой. Но всегда находиться в ячейке с информацией о пользователе. Всегда между "тел" и "Город:" 3. Район ЕЦ - остаток строки начиная с "Город:" до конца в ячейке с информацией о пользователе. 4. Названием закупки - всегда в ячейке с - "Отчет по закупке "Название закупки"" То есть всегда содержит фразу "Отчет по закупке" (это ячейка R9C1) Думаю есть к чему цепляться, логику только приделать, как не представляю. Может даже я все сильно усложнил, не знаю. Если так то может пнете в нужном направлении? В конечном итоге нужно получить бумажку с этикетками, не обязательно из excel. Привожу ссылки на образцы Пример полученной таблицы с web страницы.(чуток изменил (номера и ники) и пере сохранил в .xls) ещё, эта таблица получается с кучей гиперссылок. Избавился перемножив на 1 специальной вставкой. Пример формата этикеток для печати который должен получится. оба файла в rar архиве 138Кбайт |
|
Отправлено: 22:59, 15-03-2012 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sesves:
Почитайте Запрос данных с веб-страницы - Excel - Office.com |
|
------- Отправлено: 01:02, 16-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полученые данные веб запросм не содержат нужных строк.То есть когда выбираю таблицы для импорта, то в этих таблицах нужные строки есть а в результате нет. Вероятно потому что эта страница и СП модуль в целом работает на JS. А може excel 2003 не могет.
|
Отправлено: 01:24, 16-03-2012 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - Помогите написать макрос в Excel, экспорт данных из Excel в Word. | E.v.g | Программирование и базы данных | 7 | 03-05-2018 22:18 | |
Разное - [решено] Импорт таблицы Excel в Visual Basic 2010 | neo21 | Программирование и базы данных | 13 | 28-11-2011 00:22 | |
2003/XP/2000 - Excel 2003 | Как напечатать определённые строки таблицы? | ondo | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 3 | 13-07-2010 17:12 | |
Разное - связанная таблица excel и access | mikola1983 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 11-12-2009 07:23 | |
excel , повтор шапки таблицы на каждой странице | bool | Хочу все знать | 2 | 15-12-2007 19:14 |
|