|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Обуревают |
|
Обуревают
|
Ветеран Сообщения: 1617 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Живу. Работаю. Не жалуюсь. И не один и не подлый. Но как то все как репетиции. А оно ж вот... и жизнь скоро пройдет.
|
|
Отправлено: 22:52, 08-03-2012 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Живу и существую — это синонимы.
Обломова не читал, а проходил в школе, так что ничего сказать о нём не могу. Что касается счастья или несчастья, то Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:08, 15-03-2012 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
так -Человек сам должен управлять своим настоящим, радоваться новому достигнутому уровню. "Трудно быть богом" Или ещё так -Всегда делайте только то, что вам хочется, и у вас будет отличное пищеварение. Не надо уходить ни в какие прострации, не принимать всё иллюзорно и в какой-то глубокой философии о смысле жизни, но принимать всё так, как оно есть на самом деле. (Это я сказал) |
|
Последний раз редактировалось yurfed, 15-03-2012 в 16:51. Отправлено: 16:41, 15-03-2012 | #62 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос только в том, как же оно всё-таки есть на самом деле?
"Человек сам должен" — мне кажется, что счастье и слово "должен" плохо сочетаются. А вообще да, чтобы приблизиться к блаженству, нужно не сравнивать себя и других людей, т. е., не завидовать, и радоваться тому, что у тебя есть. Если сравнивать себя с другими (планктоном, зря-существами и никчёмными пустыми фантомами) — то ничего хорошего не будет. Если купишь мерседес — то у кого-то из фантомов будет альфа-ромео, если будет альфа-ромео, у какого-нибудь зря-существа будет яхта, и так далее. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:03, 15-03-2012 | #63 |
Ветеран Сообщения: 2365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Для тебя же старался c образныv ответом. А ты опять не доволен ! Цитата yurfed:
|
||
Отправлено: 17:52, 15-03-2012 | #64 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
MKN, вот читаю твои посты и не могу этого не вспомнить: Я давно заметил такую штуку: люди частенько принимают за аксиомы вещи спорные и неоднозначные. Тот же смысл жизни, который якобы непременно должен наличествовать. И любая попытка показать, что это не аксиома, воспринимается в штыки . Цитата MKN:
Цитата yurfed:
|
|||
------- Отправлено: 18:13, 15-03-2012 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
Жрачка, бабы, пиво, машинки-яхточки, карьерка, золотой гробик, забвение... |
|
Отправлено: 18:21, 15-03-2012 | #66 |
Ветеран Сообщения: 4889
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
|
|
Отправлено: 19:18, 15-03-2012 | #67 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MKN, ты искренне полагаешь, что человек без Смысла Жизни по определению не способен на что-то кроме инстинктов, жрачки, баб и так далее по тексту . И что ЧБСЖ - непременно зря-существо и пустой никчемный фантом. Планктон и удобрение, ага. А ты, значит, так снисходительно им всем киваешь:
Цитата MKN:
Не обижайся на мой сарказм, пожалуйста. Просто в твоих сообщениях ясно читается немного завышенное ЧСВ и чувство превосходства над теми, кто, как ты говоришь, тебе безразличен. При поисках Смысла такое бывает . На не единожды поставленный мной вопрос ты внятного ответа так и не дал. Не потому ли, что страшно, неуютно и как-то даже обидно от мысли о том, что все бессмысленно? И непонятно ни хрена, а чего со своей жизнью-то делать и куда ее приткнуть, если нет Смысла. Нет места, вершины, к которой надо идти. Выбирать одну дорогу из двух ведь проще, чем одну из тысячи . А как раз когда считаешь, что Смысл есть, выбор крайне прост: искать или не искать. Искать, во многом себе отказывая, благородно страдая, сомневаясь, не сбился ли ты с Пути, не спутал ли Истинное или Неистинное... или же стать одним из этих, серым, безликим человечком, винтиком, жить по схеме дом-работа-пивнушка и все в таком духе... Это я сейчас свой опыт припоминаю . Просто высказываемые тобой мысли удивительно похожи на те, что не так давно двигали мной. Так что я позволил себе, такскать, немного поэкстраполировать . Ты не различаешь человека еще не задумывавшегося над смыслом жизни и уже считающего, что этого смысла нет, и потому над ним не задумывающегося. На самом-то деле в случае "не искать" все совсем иначе . Воровать-убивать-насиловать-жратьотпуза не тянет. Я считаю, что если думаешь своей головой и разбираешься в себе, неизбежно приходишь к мысли, что лучше всего, как ни банально это звучит, быть хорошим человеком и хорошо относиться к другим. Для этого не нужен никакой смысл, это хорошо само по себе. И для разума и развития, кстати, тоже. В конце-концов, как говорится, ты ведь играешь "Лунную сонату" не ради последней ноты . |
|
------- Последний раз редактировалось paulkorotoon, 15-03-2012 в 20:11. Отправлено: 19:36, 15-03-2012 | #68 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата Paul-SFL:
А можно просто жить, пока нам дают такую возможность, и думать о таких пустяках, как, например, "как бы найти время сходить с друзьями в бар попить пива". Будем здоровы ! |
||
------- Отправлено: 23:59, 15-03-2012 | #69 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Paul-SFL,
Очень много букв в мой адрес и все мимо. А я всего то поверхностно философствую (с твоей кстати подачи) без уклона на личности, чего почему то так хотят здесь некоторые... Как только начинаются вопросы и нападки личного плана, и не прикрытое раздражение в речах оппонентов - конец философии. |
Отправлено: 08:58, 16-03-2012 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|