Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Запрет аудио/видео/радио/ТВ

Ответить
Настройки темы
Запрет аудио/видео/радио/ТВ

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит MS ISA 2006 Std на Windows Server 2003 Std R2 RU.

Мне нужно было разгрузить канал в Инет, нужно пользователям отключить потоковый аудио/видео/радио/ТВ-трафик.

Есть у меня для этого такое правило:
DenyMedia: действие - Запретить, протоколы - HTTP и HTTPS, откуда - VPN-клиенты и Внутренняя, куда - Внешняя, условие - InternetUsers (группа пользователей выпуска в Инет), OpenInetUsers (группа пользователей выпуска в Инет для исключений этого правила) и стоят Видео, Аудио.

Вот в таком режиме в принципе правило нормально работает, но! Я заметил, что народ откуда-то слушает музон, включает и слушает радио и т.д. Т.е. это правило не все отрабатывает ! и что характерно на мониторе http://monitor.isa я даже этого не вижу.

Я сейчас взял и в условия добавил свой настраиваемый тип и там: video/mpeg, audio/mpeg, и самое главное - application/octet-stream.

Добавление последнего очень сильно жестого ограничил использоване Интернета в целом. Почти ничего нигде нельзя скачать из Инета, нельзя из внешней веб-почты вложения скачать и т.д.

Кто как порешал это проблему ?
Может есть др. варианты зарезания Инета, чтоб погасить медиа-контент ??

-------
icq #: 172000436

Отправлено: 02:07, 02-02-2012

Ветеран

Благодарности: 405

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MaxFactor:
только отслеживать такое тяжело... »
А вот это ничуть не тяжело, купить программу составления отчётов по логам исы и делать рассылку начальству по мылу (одна из самых популярный программ такого рода это ProxyInspector).

Цитата MaxFactor:
ну не может же быть, чтоб небыло никакого выхода... »
Выход всегда есть, вот только или Вы его не видите или видите не там.

Цитата MaxFactor:
Может на THG есть что-то ? »
Если вы имеете в виду TMG, то там тоже ничего подобного нету, т.к. семейство продуктов isa/tmg это прежде всего фаервол для среднего и крупного корпоративного клиента, а все остальные прибамбасы это от просто приятный довесок.

P.S. А по хорошему Вам нужно сформулировать задачу по другому, в моём понимании это выглядит так: Какие есть варианты решения по пресечению бесконтрольного использования сотрудниками компании интернет ресурсов в рабочее время?

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 10:50, 15-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Anton04:
P.S. А по хорошему Вам нужно сформулировать задачу по другому, в моём понимании это выглядит так: Какие есть варианты решения по пресечению бесконтрольного использования сотрудниками компании интернет ресурсов в рабочее время? »
я полностью согласен с такой постановкой вопроса... и какие есть варианты ?

я все-таки не могу понять, как можно слушать радио так, чтоб нигде в логах это не появлялось... у меня все зарезано было как это всегда в начале при установке ISA... открывал по по шагам... и сам WEB-фильтр, открывающий 8080 для HTTP как раз и сделан с исключением потоковых аудио и видео... пользование этим контентом просто как-то проходит мимо... даже трафик этот не считается в ISA... я его совсем не вижу.

-------
icq #: 172000436

Отправлено: 01:35, 15-03-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 405

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MaxFactor:
и какие есть варианты ? »
1. Административный (самый надёжный).
2. Железный + софтовый. Что-то типа киски и какого нибудь прокси с продвинутым шейпером.
3. Просто софтовый, закрыть всё и открыть только те ресурсы которые необходимы в работе.

Какие плюсы и минусы всех этих решений:

1. Все решения идут с головы, не будут никаких упрёков в Вашу сторону со стороны служащих, вы выступаете только исполнителем и будете просто собирать статистику и отправлять её начальству (для примера уже упоминавшийся ProxyInspector). Минусы, это то что сэкономить трафик и пропускную полосу вы не сможете, потому как все действия будут приниматься постфактум.

2. Трудоёмкость+стоимость такого решения очень высоки. Вам будут полностью доступны экономия трафика и пропускной полосы.

3. Плюсы. Остаётся всё как есть и нужно провести только работу по собиранию доверенных URL адресов. Относительная лёгкость исполнения. Минусы. Постоянный мониторинг и дополнение/удаления доверенных URL адресов.

Цитата MaxFactor:
я все-таки не могу понять, как можно слушать радио так, чтоб нигде в логах это не появлялось... у меня все зарезано было как это всегда в начале при установке ISA... открывал по по шагам... и сам WEB-фильтр, открывающий 8080 для HTTP как раз и сделан с исключением потоковых аудио и видео... пользование этим контентом просто как-то проходит мимо... даже трафик этот не считается в ISA... я его совсем не вижу. »
Ещё раз, значит у Вас что-то настроено не так, т.к. иса (по умолчанию) фиксирует все запросы которые проходят через неё. Где-то не стоят нужные галочки в правилах или ещё что-то.

P.S. А можно поступить ещё проще выделить каждому пользователю определённый лимит на скачивание (с помощью шейпера) и пускай они сами смотрят на что у них хватит трафика, а на что нет.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 13:24, 15-03-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Запрет аудио/видео/радио/ТВ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено