|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Запрет аудио/видео/радио/ТВ |
|
Запрет аудио/видео/радио/ТВ
|
Старожил Сообщения: 153 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня стоит MS ISA 2006 Std на Windows Server 2003 Std R2 RU.
Мне нужно было разгрузить канал в Инет, нужно пользователям отключить потоковый аудио/видео/радио/ТВ-трафик. Есть у меня для этого такое правило: DenyMedia: действие - Запретить, протоколы - HTTP и HTTPS, откуда - VPN-клиенты и Внутренняя, куда - Внешняя, условие - InternetUsers (группа пользователей выпуска в Инет), OpenInetUsers (группа пользователей выпуска в Инет для исключений этого правила) и стоят Видео, Аудио. Вот в таком режиме в принципе правило нормально работает, но! Я заметил, что народ откуда-то слушает музон, включает и слушает радио и т.д. Т.е. это правило не все отрабатывает ! и что характерно на мониторе http://monitor.isa я даже этого не вижу. Я сейчас взял и в условия добавил свой настраиваемый тип и там: video/mpeg, audio/mpeg, и самое главное - application/octet-stream. Добавление последнего очень сильно жестого ограничил использоване Интернета в целом. Почти ничего нигде нельзя скачать из Инета, нельзя из внешней веб-почты вложения скачать и т.д. Кто как порешал это проблему ? Может есть др. варианты зарезания Инета, чтоб погасить медиа-контент ?? |
|
------- Отправлено: 02:07, 02-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 2155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MaxFactor:
Цитата MaxFactor:
Цитата MaxFactor:
P.S. А по хорошему Вам нужно сформулировать задачу по другому, в моём понимании это выглядит так: Какие есть варианты решения по пресечению бесконтрольного использования сотрудниками компании интернет ресурсов в рабочее время? |
|||
------- Отправлено: 10:50, 15-02-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
я все-таки не могу понять, как можно слушать радио так, чтоб нигде в логах это не появлялось... у меня все зарезано было как это всегда в начале при установке ISA... открывал по по шагам... и сам WEB-фильтр, открывающий 8080 для HTTP как раз и сделан с исключением потоковых аудио и видео... пользование этим контентом просто как-то проходит мимо... даже трафик этот не считается в ISA... я его совсем не вижу. |
|
------- Отправлено: 01:35, 15-03-2012 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MaxFactor:
2. Железный + софтовый. Что-то типа киски и какого нибудь прокси с продвинутым шейпером. 3. Просто софтовый, закрыть всё и открыть только те ресурсы которые необходимы в работе. Какие плюсы и минусы всех этих решений: 1. Все решения идут с головы, не будут никаких упрёков в Вашу сторону со стороны служащих, вы выступаете только исполнителем и будете просто собирать статистику и отправлять её начальству (для примера уже упоминавшийся ProxyInspector). Минусы, это то что сэкономить трафик и пропускную полосу вы не сможете, потому как все действия будут приниматься постфактум. 2. Трудоёмкость+стоимость такого решения очень высоки. Вам будут полностью доступны экономия трафика и пропускной полосы. 3. Плюсы. Остаётся всё как есть и нужно провести только работу по собиранию доверенных URL адресов. Относительная лёгкость исполнения. Минусы. Постоянный мониторинг и дополнение/удаления доверенных URL адресов. Цитата MaxFactor:
P.S. А можно поступить ещё проще выделить каждому пользователю определённый лимит на скачивание (с помощью шейпера) и пускай они сами смотрят на что у них хватит трафика, а на что нет. |
||
------- Отправлено: 13:24, 15-03-2012 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Управление видео и аудио кодеками | dascon | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 15-12-2009 01:13 | |
[решено] Проблема с видео и аудио | sergant138 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 18-10-2009 14:14 | |
Мультимедиа - В какой проге делать подмену аудио, видео и сведение аудио и видео? | ab | Видео и аудио: обработка и кодирование | 24 | 16-02-2009 16:48 | |
Потоковое видео и аудио. | SerBep | Вебмастеру | 11 | 06-11-2006 02:43 |
|