Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - ipv6 практическое использование

Ответить
Настройки темы
Прочее - ipv6 практическое использование

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Интернет растет и ширится, и все активнее и активнее использует IPv6.
Хотя в соседней теме 5 летней давности и обещали, что для ipv4 месяцы сочтенные

Вопрос. Кто имел с данной технологией практический опыт работы?
Т.е. с одной стороны неплохо бы в ней разобраться, с другой - пока для нашей организации это практического смысла не имеет.
Нам диапазона 192.168.*.* хватает с избытком.
Основной пока вопрос: как просто и удобно читать и ориентироваться в этих адресах?
И второй: есть путная документация, где расписано не только нововведения, а и практические инструкции, лучшие практики, how-to и т.д.?
У нас сеть средних размеров с маршрутизацией, NAT ом из внешнего мира, маршрутизацией и прочим. Не убирать же NAT раскрывая сеть во внешний мир!?
Забыть про тот же DHCP - конечно с одной стороны хорошо, с другой - ничего хорошего.Т.е. что я хочу сказать - ipv6 вещь хорошая, но как прозрачно перейти на ее использование - непонятно.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:57, 15-03-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - ipv6 практическое использование

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено