Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Разбиение диска на разделы.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Разбиение диска на разделы.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У меня вопрос. Жесткий диск на разных цилиндрах имеет разную скорость считывания, так? А вот при создании разделов жесткого диска учитывается эта особенность? Т. е. не получается ли так, что один раздел получается быстрее другого, за щёт того, что резервирует для себя более скоростные участки диска, и можно ли самому на это повлиять?

Отправлено: 04:38, 12-03-2012

Новый участник

Цитата yurfed:
С может оказаться внутри, а Д снаружи »
Ну, это понятно
Ment69, мне не нужна одинаковая скорость, я хочу расположить файлы на диске сообразно необходимой скорости чтения. Просто без разбиения на разделы при дефрагментации файлы выстроятся в другом порядке, а мне это не надо. Кроме того, для нормальной дефрагментации программе требуется 15% свободного места. А 15% от одного раздела на 500 это не тоже самое, что 15% от 10 разделов по 50 (просто арифметически так получается. На счёт 10 томов я утрирую, разумеется) Экономия места, короче Да и активно использовать я буду не все разделы, а едва ли 2, соответственно дефрагментировать и оптимизировать нужно будет только их.
А на счет SSD... у меня на IDE HDD то денег нет - диски со времён последней их покупки подорожали в 3 раза. Мне бы из имеющегося диска большее выжать.

Отправлено: 13:35, 12-03-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

NektoNY, ОС на первый раздел, документы, с которыми чаще всего работаете - на второй, файлопомойка с фильмами и пр. - на третий большой раздел. С точки зрения скорости примерно такое расположение оптимальнее всего.
Свой я примерно так делил.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:53, 12-03-2012 | #12

Новый участник

Я примерно так же хочу

Отправлено: 14:19, 12-03-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Разбиение диска на разделы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено