|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Общее - [решено] Отменяется загрузка с cd. |
|
Общее - [решено] Отменяется загрузка с cd.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Ув. Гуру, столкнулся с проблемой, пытаюсь решить на протяжении уже 3 дней. Поставил себе ubuntu, с ubuntu перешел на xubuntu. В перерыве между переходом пытался поставить Windows 7 x32 и x64. Ничего толком я не получил так как диск просто не грузился, в системе он игнорировался. Решил выполнить установку с флеш накопителя, результат тот же. Проверил все что пытался установить на стационарном компьютере, все идет. На ноутбуке наглухо отказывается грузится. В перерывах между яростными баталиями с BIOS и бессмысленной тратой времени и чашками кофе читал форумы. Пользы они не принесли. После долгих ночей без сна, наткнулся на англоязычный форум где, пользователь предлагал взамен ubuntu ставить vista, расписал все это как некий божественный процесс, перевоплощения из некой молекулы в господа бога мира сего. Поискав еще некоторое время, вернулся к теории о висте. Нашел сборку, комментарии к ней предвкушали огромное количество позитива и улыбок окнам. В прочем вернутся на них я решил только из-за приобретения игры (рекламировать не буду). Собственно скачал я эту сборку, залил на флешку, перерыл bios, настроил все как подобает. Перекрестившись пустился в "долгий" путь установки vista. Реботнул ноутбук, выбрал загрузочным девайсом моего скромного 4-х гг спасителя. И тут плюшка, в виде загрузки ныне ненавистного мне xUbuntu. Объясню почему я так яро возненавидел сие творение открытого кода, причиной тому стало игнорирование полной загрузки моего мессии. Ну и собственно причина моей мольбы к вам, является "негодуэ - mod enabled". Объясните, что я делаю не так. За отсутствие логики в постановке предложений извиняюсь. Виной тому бессонные ночи в поисках "истины".
|
|
Отправлено: 15:24, 11-03-2012 |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sone197rus@vk ну я прям в восторге.
Не часто встретишь такие сообщения, написанные хорошим русским языком, в этаком "литературном стиле". А теперь несколько вопросов. Вот вставил ты загрузочный диск с Windows 7 в привод, выбрал загрузку с него, и что... Вообще ничего, и начинает грузиться с винта? Или может что пишет? Как ставили бубунту? С dvd? Все нормально грузилось? Могу сказать что содержимое винта не влияет на загрузку с других носителей. Вообще можно вытащить винт, и загрузиться с установочного диска. Просто потом программа установки сообщит что винты не найдены и ставиться винде не куда. Вижу что пробовал устанавливать все это на другом компе и все шло отлично. Вроде установочный диск с виндой рабочий. Но иногда бывает то что я называю "индивидуальной не переносимостью привода". Я работаю в сервисе, и с таким уже сталкивался(кстати только на ноутах). Скажем есть у тебя установочный диск, не обязательно с Windows, просто с программой, который был установлен на сотнях машин. То есть он 100% рабочий, а ты его вставляешь и оно не робит. И есть у тебя еще в сервисе несколько компов, и там он нормально определяется, грузится и т.д. Берешь и делаешь копию диска на другую болванку, и все начинает работать. Так что попробуй заменить болванку, причем лучше даже что бы она была другой фирмы. Что касается флешки с которой ты пытался ставить систему. Я так понял ты пробовал ставить с нее не один раз и разные системы. При этом пользовался разным софтом для подготовки флешки. А эти проги могут создавать разные разделы на флешке, которые потом препятствуют загрузке с нее. Так что ее надо почистить. Покажу как это сделать в Windows 7. Вставляешь флешку. Запускаешь командную строку от Админа. В ней пишешь Потом выводим список доступных накопителей Находишь свою флешку по размеру. Тут надо быть внимательным, а то можно все и с винта удалить. Предположим что она видится как диск 1. Выбираем флешку Проверяем то ли мы выбрали Выбранный диск отмечен звездочкой ( * ) Уничтожаем все разделы И выходим Все теперь флешка девственно чиста. Можно снова попробовать ее подготовить. Ну и все-таки нужно немного конкретики. Понимаю накипело, но мы не телепаты. |
------- Отправлено: 00:26, 12-03-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата alegz81:
Цитата alegz81:
Diskpart использовал после каждой неудачи, никаких побочных утилит форматирования не было. Спасибо за помощь, сегодня же куплю новую болвану. Как протестирую отпишусь. |
||
Отправлено: 08:02, 12-03-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробовал установить с диска записаного на основной системе, результат тот-же.
|
Отправлено: 09:20, 13-03-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sone197rus@vk, следуйте рекомендациям из шапки этой темы: http://forum.oszone.net/thread-182128.html
|
|
Отправлено: 09:45, 13-03-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sone197rus@vk:
Цитата sone197rus@vk:
Если вы всё таки считаете что виновата Xubuntu, отключите винчестер и попробуйте без него. По крайней мере во время загрузки с болванки W7, вы должны увидеть начало загрузки с неё. Если и этого не произойдёт, то следует смотреть на Цитата sone197rus@vk:
|
|||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 13-03-2012 в 10:50. Отправлено: 10:43, 13-03-2012 | #6 |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sone197rus@vk может сам привод не работает?
Вообще с какого-нибудь загрузочного диска грузится? На ноуте система есть? Если есть, то в ней диски определяются? Можно попробовать поставить по сети если сетевой адаптер поддерживает pxe. |
------- Последний раз редактировалось alegz81, 13-03-2012 в 14:19. Отправлено: 13:36, 13-03-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата alegz81:
Я уже установил систему. Спасибо за отзывы. Цитата alegz81:
|
||
Последний раз редактировалось sone197rus@vk, 19-03-2012 в 15:51. Отправлено: 10:46, 14-03-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка ОС | Bazaroff | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 08-10-2010 07:04 | |
Загрузка! | niggerzzz | Вебмастеру | 3 | 11-08-2008 12:16 | |
вопрос, pxe-загрузка <сервер(Win2003), и 10 с win98. Загрузка с сервера?> | _aids | Сетевые технологии | 1 | 21-07-2007 10:27 | |
загрузка | plabor | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 01-02-2004 07:39 | |
Загрузка ХР | Krok | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 08-09-2002 20:50 |
|