Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Обуревают

Ответить
Настройки темы
Обуревают

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Живу. Работаю. Не жалуюсь. И не один и не подлый. Но как то все как репетиции. А оно ж вот... и жизнь скоро пройдет.

Отправлено: 22:52, 08-03-2012

Старожил

Благодарности: 40

yurfed, я оценил ваш тонкий юмор .

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 21:04, 10-03-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3139

Цитата Paul-SFL:
я оценил ваш тонкий юмор »
я тоже, ваши полноценные приколы /60

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:19, 10-03-2012 | #12

Старожил

yurfed, давайте не будем оффтопить .

-------

Отправлено: 21:26, 10-03-2012 | #13

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Paul-SFL:
а потом останавливаешься, смотришь вокруг и думаешь: а чем ты занимаешься и нахрена, главное? »
Очень занятная и актуальная тема. Так бы и пофилософствовал. Если бы люди почаще задавали бы сами себе этот вопрос...

Отправлено: 21:45, 10-03-2012 | #14

Старожил

Цитата MKN:
Так бы и пофилософствовал. »
Так вперед , гг. Тема этому и посвящена ведь.

У самого щас настроение похожее. Посмотрел только что кино, "Inside I'm Dancing", про парней-инвалидов, на такой философский лад настроило...

-------

Отправлено: 22:10, 10-03-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 1103

Ещё "Достучаться до небес" (Knockin' On Heaven's Door) можно вдогонку глянуть.

Отправлено: 22:16, 10-03-2012 | #16

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Paul-SFL:
Так вперед »
Э.э.э... Не так всё просто... Для начала надо бы назад к истокам вопроса откатиться.

Скажем, к - "А в чём собственно смысл существования человека на Земле ?"
На кой чёрт и откуда он взялся ? Существующему миллионы лет положению вещей в природе, от появления человека либо не горячо не холодно, либо кроме вреда никакой пользы. А этот вред уже приближен к критической точке.
Исходя из этого, матушке природе появление человека совершенно было не интересно и не нужно, и создать эту двуногую тварь она по доброй воле ну никак не могла... Тем паче наделить человека разумом.
Но это обшее и глобальное отвлечение.

А вот таперича о разуме и что отличает человека от животных. Вещи тут можно говориь известные, банальные, для многих очевидные и само собой разумеющееся. К примеру, про наличие у человека развитой речи, абстрактного мышления, использование орудий труда , социальных построений отношений, прямохождение и прочая фигня... Но не в том суть.

Как человек все эти дары (или эволюционные приобретения) использует сегодня и сейчас ? На кой чёрт всё это ему надо ?Он сам то понимает ? Далеко ли от зверушек то ушёл по сути ?
Вот тут к месту и следующий глобальный вопрос - в чём смысл человеческой жизни и бытия ? Смешно конечно этот вопрос здесь рассматривать, памятуя о том что величайшие умы человечества за всю историю существования, так и не смогли на него ответить, но всё же... Ваши версии и предположения ?

А вот потом уже можно вернуться к вопросу, переиодически тревожащего и выбивающего из привычной колеи существования, многих людей - "А нах всё это я делаю, ради чего, хто я такой есть и зачем ? и т.д. "

ps Сиё писано в дни послепразднования, посему возможны пробелы в логической цепочке, за что прошу не судить строго

Отправлено: 09:58, 11-03-2012 | #17

Старожил

Цитата MKN:
Ваши версии и предположения ? »
Я думаю, нет никакого смысла . Ну, в смысле, какого-то там заранее предопределенного предназначения, Великой Миссии и т.п. Смысл жизни - в ней самой. Просто жить. Потому, кстати, и считаю важным научиться жить здесь и сейчас.

Ну а смысл для отдельной человеческой жизни - каждый сам себе его придумывает.

Цитата MKN:
А вот потом уже можно вернуться к вопросу, переиодически тревожащего и выбивающего из привычной колеи существования, многих людей - "А нах всё это я делаю, ради чего, хто я такой есть и зачем ? и т.д. " »
Ну, кто-то еще не потрудился на эти вопросы для себя ответить, а кто-то вроде бы и ответил, а забывает про это и живет так, будто никогда об этом не думал . Как-то так, наверное.

Перед монитором-то лучше думается, мысли умные прям сами из головы лезут. А по жизни как-то не очень и не всегда .

-------

Отправлено: 13:43, 11-03-2012 | #18

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Paul-SFL:
Смысл жизни - в ней самой. »
Я ожидал такого ужасноо умозаключения. Оно бессмысленно, как и все домыслы про "предопределения" и "предназначения" человека.

Отправлено: 14:40, 11-03-2012 | #19

Старожил

Цитата MKN:
Я ожидал такого ужасноо умозаключения. »
Жутко любопытно, что же в нем такого ужасного .
Цитата MKN:
Оно бессмысленно »
Ты так говоришь, будто это плохо . Как будто все должно быть небессмысленно.

-------

Отправлено: 15:06, 11-03-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Обуревают

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход