Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Законодательные вопросы в компьютерной сфере

Ответить
Настройки темы
[решено] Законодательные вопросы в компьютерной сфере

Работающий человек

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня возникли вопросы касающийся законодательства и компьютерной сферы:
1.Со скольки лет человек имеет возможность работать в крупных фирмах, например: Mail.Ru Group?
2.Может ли человек работать таким образом, например:Человек живет в Украине, а работать посредством интернета в Российской фирме Mail.Ru Group?

P.S.Mail.Ru Group здесь просто взяна за пример.

-------

Отправлено: 11:11, 09-03-2012

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vlasoft, Все вопросы трудоустройства решаются Трудовым кодексом РФ (Гарант), Трудовым кодексом РФ (Консультант).
Трудовой кодекс (ТК РФ) > Часть четвертая > Раздел XII. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников > Глава 49. Особенности регулирования труда надомников.
Цитата vlasoft:
2.Может ли человек работать таким образом, например:Человек живет в Украине, а работать посредством интернета в Российской фирме Mail.Ru Group? »
Для этого есть офисы. Т.е. я хочу сказать, что надо более полно задавать вопрос, т.к. возникает множество тонкостей и нюансов.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Последний раз редактировалось lxa85, 09-03-2012 в 11:47. Причина: +Консультант

Отправлено: 11:45, 09-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Работающий человек

Благодарности: 1

Цитата lxa85:
Все вопросы трудоустройства решаются Трудовым кодексом РФ (Гарант), Трудовым кодексом РФ (Консультант). »
А вот если я к примеру живу в другой стране, не возникнет ли каких то ступорных моментов?

-------

Отправлено: 12:18, 09-03-2012 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vlasoft, сформулируйте вопрос полностью. Потому что каждое "а если", отдельная статья. Кроме того, если фирма имеет представительства в различных государствах, то филиалы подчиняются законодательству той страны, в которой они расположены. Плюс, может быть, международное право.
Все эти вопросы следует задавать юристам той организации, в которой планируется заняться трудовой деятельностью. Т.к. они будут ходить по судам, писать письма в соотв. органы и инстанции, и т.д.
Заключение трудовой договора - один из основных документов, регламентирующих отношение работника и работодателя. Я наперед не знаю, как будет оформлен этот договор, какие плюсы и минусы он содержит.
Штатный сотрудник, внештатный сотрудник, по временная оплата, надомная, совместительство или множество других вариантов. В юр. отдел с бумагой и ручкой. Все сказанное записать, прийти домой, при необходимости уточнить.
Цитата vlasoft:
А вот если я к примеру живу в другой стране, не возникнет ли каких то ступорных моментов? »
В милиции разберутся!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:58, 09-03-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата vlasoft:
1.Со скольки лет человек имеет возможность работать в крупных фирмах, например: Mail.Ru Group? »
насколько помню со стольких же, со скольких и в мелких...
т.е. подать заявку на вакансию Вы можете, если возраст не оговорен дополнительно
Например, совершеннолетие наступает с 18 лет, если не оговорено отдельно, то с 18 вы можете начать работать

Естественно, если фирма приглашает на работу несовершеннолетних, то это не законно.
Цитата lxa85:
В милиции разберутся! »
скорее в Инспекции по труду

Отправлено: 13:55, 10-03-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Законодательные вопросы в компьютерной сфере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено