Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - [решено] Зеркалить загрузочный раздел server 2008 r2

Ответить
Настройки темы
RAID - [решено] Зеркалить загрузочный раздел server 2008 r2

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте товарищи!
Такая ситуювина: есть молчаливый админ(по совместительству начальник небольшого филиала <35 машин) и есть я, которого он взял(непонятно зачем) себе в помощники, админ выполняет свою работу - держит сервер и руководит, я тяну провода, выполняю мелкие настройки атс, лечу офисную технику, обновляю компы и т.д.

Сегодня он как бы невзначай бросил: "через неделю уеду в командировку на месяц, а ты настрой зеркалку с сервера".

Насколько понимаю, он хочет, зеркалить загрузочную область либо на новый HDD, который буде в RAID-массиве либо на другой компьютер, который сейчас без дела стоит в сети.
Пока я пошел читать мануалы и статьи, но все равно хотелось бы хоь что-то услышать в помощь, хоть советы, хоть ссылки на какие-то полезные вещи.

Буду очень признателен.

-------
Радиус свободы определяется длинной цепи на шее.

Отправлено: 09:39, 05-03-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kursor_kvk:
зеркалить загрузочную область »
Это как? Лично я вообще вашего вопроса не понял. Зеркалить Raid - это как? Если создать RAID 1 (mirror) - это понятно. А если сохранять какие то данные с сервера на другое устройство - это уже бэкап и к технологии RAID не имеет отношения! К тому же лично я представления не имею, как сейчас все у вас организовано, чтобы давать советы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:04, 05-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Именно RAID 1 - это если зеркалить загрузочную область на другой HDD в raid я правильно понимаю?
А можно зеркалить ее на другой hdd в другом компьютере?чтоб, если что, server запускался с другого компа? с или я вообще какой-то бреду несу?

-------

Отправлено: 12:27, 05-03-2012 | #3

Ушел из жизни

Цитата Kursor_kvk:
или я вообще какой-то бреду несу? »
По моему да. RAID массив создается из HDD подключенных к одному контроллеру. Нельзя "зазеркалить" загрузочную запись, можно создать RAID из дисков несущих эту запись.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:39, 05-03-2012 | #4

Старожил

Ment69, так, благодарю, тогда другой вопрос: если я хочу чтоб у меня было два одинаковых сервера, с синхронизированной информацией, чтоб в любой момент можно было бы один выключить, но сеть бы не упало, тогда мне в какую сторону смотреть, о чем читать?

-------

Отправлено: 14:33, 05-03-2012 | #5

Ушел из жизни

Kursor_kvk, Почитайте здесь и здесь

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:07, 05-03-2012 | #6

Старожил

Благодарю, займусь этим.

Пробую тренероваться на virtul box, но, что-то raid не получается, кнопка "добавить зеркало" неактивна(

Я правильно понял,что можно создавать зеркало не всего диска, а только определенного раздела на нем?
И отражать то же на только на одном разделе другого дика?

-------

Последний раз редактировалось Ment69, 06-03-2012 в 10:38. Причина: пользуйтесь кнопкой "редактирование"

Отправлено: 17:13, 05-03-2012 | #7

Старожил

Еще вопрос, а можно сделать зеркала раздела, с которого запущена ОС?

-------

Отправлено: 12:51, 07-03-2012 | #8

Старожил

Помогите!

Вроде все правильно делаю, зеркало загрузочного диска создается, в меню появляется возможность грузиться с зеркала, но стоит физически изъять основной диск, как Винда не грузится, пишет BOOT FAILURE INT18

PS все делаю на VirtulBox

-------

Отправлено: 20:25, 10-03-2012 | #9

Старожил

разобрался

-------

Отправлено: 20:22, 16-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - [решено] Зеркалить загрузочный раздел server 2008 r2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено