Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Вопрос по sql

Ответить
Настройки темы
MySQL - Вопрос по sql

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Захотел изучить sql и в частности запросы, поставил mysql, теперь не знаю через что этот самый запрос делать. Как вообще называется эта "штучка" ? Пробывал ms sql в связке с microsoft sql management studio, но запустив там скрипты для создания тренировочной базы, выдало кучу ошибок и базы не создались. Заранее спасибо.

Отправлено: 15:28, 03-03-2012

Старожил

Благодарности: 51

Вообще, как правило, запросы к БД делаются из прикладных приложений.

Но для создания структуры БД, тестирования, отладки ит.п. все же есть несколько путей:
1. консольный. Для доступа к MySQL через консоль необходимо выполнить
Код: Выделить весь код
/usr/bin/mysql -u root -p
и ввести пароль суперпользователя MySQL. В винде путь будет выглядеть как
Код: Выделить весь код
<папка, куда вы установили mysql>/bin/mysql -u root -p
Там можно будет вводить запросы для работы с БД.

2.с применением графиского пользовательского интерфейса. Есть программы (наиболее популярна PhpMyAdmin), которые предоставлют графический пользовательский интерфейс для работы с БД. Ее нужно ставить отдельно (PhpMyAdmin требует веб-сервер).

Последний раз редактировалось PhilB, 03-03-2012 в 19:12. Причина: уточнил пункт 2

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:45, 03-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

PhilB, спасибо, про phpmyadmin знаю, просто не хотелось веб-сервер ставить. PhpMyAdmin может с ms sql работать ? Я так понимаю, мне нужна консоль для управления БД в интерактивном режиме ?

Отправлено: 17:58, 03-03-2012 | #3

Старожил

Цитата Swit0:
PhpMyAdmin может с ms sql работать ? »
Вряд ли. Вообще для MS SQL должны быть свои инструменты от MS. С MS SQL никогда не работал, в этом вопросе некомпетентен.
Цитата Swit0:
Я так понимаю, мне нужна консоль для управления БД в интерактивном режиме ? »
Необязательно. Есть альтернатива: консольный инструмент / инструмент с ГПИ. Для обучения, конечно, надо хоть разок все сделать в консоли. Рекомендую начать с нее. Вообще, суть ГПИшных инструментов как раз в том и состоит, чтоб ускорить и упростить работу за счет совершения ряда действий без написания запросов. (Что противоречит описанной выше цели - "изучить" ) Хотя возможность писать запросы вручную там есть.
Цитата Swit0:
просто не хотелось веб-сервер ставить. »
Он вам, наверняка, еще ни раз пригодиться.

Последний раз редактировалось PhilB, 03-03-2012 в 19:23.

Отправлено: 19:17, 03-03-2012 | #4

Старожил

PhilB, консоль это который command line client ?

Отправлено: 20:41, 03-03-2012 | #5

Старожил

Цитата Swit0:
консоль это который command line client ? »
Да.

Отправлено: 14:37, 04-03-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Вопрос по sql

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено