Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - какую консольную программу написать?

Ответить
Настройки темы
.NET - какую консольную программу написать?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В данный момент я изучаю c# по Шилдту. Все задания для практического закрепления прочитанной теории я искал в интернете. Брал задания с лабораторных, методичек, различной литературы. Сейчас под хожу к таким темам, по которым мало что можно найти. Я думаю, выход в такой ситуации начать писать свою программу, учебный проект. После чтения определенной главы в Шилдте, пробовать реализовать прочитанную теорию в своей программе. Только я не могу придумать, что написать. На данный момент, я знаком с циклами, массивами, классами, наследованием, интерфейсами, абстрактными классами, индексаторы и свойства, исключительными ситуациями, консольный ввод-вывод в c#. Подбросьте, пожалуйста, пару вариантов какую программу можно начать писать и затем постепенно реализовывать в программе теорию из Шилдта по мере ее прочтения. Программа должна быть консольная.

Отправлено: 21:52, 27-02-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

ArniLand, тут нечего догадываться: в широком смысле слова, «фильтр» — это вообще любая обработка.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:45, 29-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Предлагаю задание Во первых есть над чем поработать а во вторых просто интересно
Суть

1) загрузка большого объёма текста к примеру страниц 100
2) Фильтр и подсчет Каждой буквы в отдельности и расчет их в % количестве относительно всего текста
В результате должен быть составлен алфавит от наиболее часто используемых букв алфавита до менее употребляемых и обязательно с %
3)если все ето будет чересчур просто то заодно и просчитать 50 наиболее часто используемых сочетаний букв из 2 -пример "то " "чо" и из трёх "ать" , "ять"

Думаю интересно будет посмотреть на наш язык с точки зрения математики
и в конечном итоге просмотреть разницу между технической литературой и классикой , между прозой и стихами

Последний раз редактировалось Ruslan_Slend@fb, 29-02-2012 в 07:13. Причина: Уточнение смысла

Отправлено: 07:11, 29-02-2012 | #12

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Ruslan_Slend@fb, в дополнение скажу, что это - LSA (Латентно-семантический анализ http://lsa.colorado.edu/)
Первую публикацию, ориентировочно датированную 1987 годом на вскидку не нашел.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:29, 29-02-2012 | #13

Старожил

Благодарности: 39

ArniLand, писать программы по своему уровню знаний бесполезно, надо писать то чего ты не знаешь, иначе это топтание на месте.
да и вообще, определись что тебе нужно - знание с# или умение программировать ибо одно с другим никак не связано. для того чтобы выучить шарп программировать ненадо, надо запомнить синтаксис и все. Кнут написал 4 здоровенные книги только о базовых вещах программирования отрешенно от какого либо языка вообще.

Ruslan_Slend@fb, есть интересное ответвление - частотный анализ. скажем дан текст (скажем символов 200) зашифрованный шифром простой замены (реализовать самому), ключ от шифра потерян. задача - вскрыть текст. если просто - уменьшить длину текста до 15 символов или реализовать более сложный шифр для которого частотный анализ уже не работает и требуется более хитрые алгоритмы.

Отправлено: 19:55, 01-03-2012 | #14

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Beyound, это уже крибле-крабле- т.е. крипто - декриптологические системы получаются.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 20:58, 01-03-2012 | #15

Старожил

Благодарности: 39

так это же и самое интересное в программировании - уметь все, быть богом этого электронного мирка. нужен криптоанализ - вуаля, бух. учет - чуть подучить тему, драйвер - хм.. можно, настоящая прошивка микропроцессору - ща уточним как там регистры зовутся и куда слать и вперед. хотя до этого ты даже и незнал всего этого. просто сел, разобрался в теме и сделал.

Отправлено: 21:45, 01-03-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 936

Beyound, браво Именно по такому принципу я и пишу программы

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:19, 02-03-2012 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - какую консольную программу написать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено