|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - какую консольную программу написать? |
|
.NET - какую консольную программу написать?
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В данный момент я изучаю c# по Шилдту. Все задания для практического закрепления прочитанной теории я искал в интернете. Брал задания с лабораторных, методичек, различной литературы. Сейчас под хожу к таким темам, по которым мало что можно найти. Я думаю, выход в такой ситуации начать писать свою программу, учебный проект. После чтения определенной главы в Шилдте, пробовать реализовать прочитанную теорию в своей программе. Только я не могу придумать, что написать. На данный момент, я знаком с циклами, массивами, классами, наследованием, интерфейсами, абстрактными классами, индексаторы и свойства, исключительными ситуациями, консольный ввод-вывод в c#. Подбросьте, пожалуйста, пару вариантов какую программу можно начать писать и затем постепенно реализовывать в программе теорию из Шилдта по мере ее прочтения. Программа должна быть консольная.
|
|
Отправлено: 21:52, 27-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArniLand, тут нечего догадываться: в широком смысле слова, «фильтр» — это вообще любая обработка.
|
Отправлено: 06:45, 29-02-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Предлагаю задание Во первых есть над чем поработать а во вторых просто интересно
Суть 1) загрузка большого объёма текста к примеру страниц 100 2) Фильтр и подсчет Каждой буквы в отдельности и расчет их в % количестве относительно всего текста В результате должен быть составлен алфавит от наиболее часто используемых букв алфавита до менее употребляемых и обязательно с % 3)если все ето будет чересчур просто то заодно и просчитать 50 наиболее часто используемых сочетаний букв из 2 -пример "то " "чо" и из трёх "ать" , "ять" Думаю интересно будет посмотреть на наш язык с точки зрения математики и в конечном итоге просмотреть разницу между технической литературой и классикой , между прозой и стихами |
Последний раз редактировалось Ruslan_Slend@fb, 29-02-2012 в 07:13. Причина: Уточнение смысла Отправлено: 07:11, 29-02-2012 | #12 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ruslan_Slend@fb, в дополнение скажу, что это - LSA (Латентно-семантический анализ http://lsa.colorado.edu/)
Первую публикацию, ориентировочно датированную 1987 годом на вскидку не нашел. |
------- Отправлено: 08:29, 29-02-2012 | #13 |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArniLand, писать программы по своему уровню знаний бесполезно, надо писать то чего ты не знаешь, иначе это топтание на месте.
да и вообще, определись что тебе нужно - знание с# или умение программировать ибо одно с другим никак не связано. для того чтобы выучить шарп программировать ненадо, надо запомнить синтаксис и все. Кнут написал 4 здоровенные книги только о базовых вещах программирования отрешенно от какого либо языка вообще. Ruslan_Slend@fb, есть интересное ответвление - частотный анализ. скажем дан текст (скажем символов 200) зашифрованный шифром простой замены (реализовать самому), ключ от шифра потерян. задача - вскрыть текст. если просто - уменьшить длину текста до 15 символов или реализовать более сложный шифр для которого частотный анализ уже не работает и требуется более хитрые алгоритмы. |
Отправлено: 19:55, 01-03-2012 | #14 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Beyound, это уже
|
------- Отправлено: 20:58, 01-03-2012 | #15 |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так это же и самое интересное в программировании - уметь все, быть богом этого электронного мирка. нужен криптоанализ - вуаля, бух. учет - чуть подучить тему, драйвер - хм.. можно, настоящая прошивка микропроцессору - ща уточним как там регистры зовутся и куда слать и вперед. хотя до этого ты даже и незнал всего этого. просто сел, разобрался в теме и сделал.
|
Отправлено: 21:45, 01-03-2012 | #16 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Beyound, браво Именно по такому принципу я и пишу программы
|
------- Отправлено: 01:19, 02-03-2012 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - помогите написать программу на C++ | feytan | Программирование и базы данных | 10 | 27-09-2011 10:42 | |
C/C++ - Помогите написать программу на С++ | rivz2007 | Программирование и базы данных | 4 | 05-09-2010 16:54 | |
C/C++ - Написать программу 2. Вознаграждение | soon-end | Программирование и базы данных | 4 | 20-05-2010 17:05 | |
C/C++ - Написать программу. Вознаграждение | soon-end | Программирование и базы данных | 1 | 19-05-2010 21:56 | |
CMD/BAT - Передача ввода из bat-файла в консольную программу | infallible | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 01-06-2007 10:33 |
|