Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Какую программу купить? Где взять драйвер для терминальной печати?

Ответить
Настройки темы
Какую программу купить? Где взять драйвер для терминальной печати?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть сервер с win2003, на него необходимо установить драйвер принтера, что бы могли печатать юсеры через терминалку. Раньше брал диск, и на нем находил фаилик с расширением ini и вперед! А сейчас есть только экзэшник, который установить не получается, т.к. требует подключить принтер на прямую.
Как поступают продвинутые админы в данной ситуации, что бы правильно подключить данный принтер, и небыло проблем с печатью?
И второй вопрос, какую софтину можно купить для печати через терминальный режим? не глюченые, что бы все принтеры могли подключится, в общем что бы без проблем каких либо, т.к. организации буду покупать, не хочется перед ними краснеть в будущем... В прошлой организации использовался .print Client, с нашими принтерами у нее проблем не было, но возможно с другими проблемы возникали.

Отправлено: 14:58, 01-03-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата Sharik987:
Раньше брал диск, и на нем находил фаилик с расширением ini и вперед!
Вообще-то, *.inf.

Цитата Sharik987:
Как поступают продвинутые админы в данной ситуации
Скачивают драйвер с сайта производителя или распаковывают exe-шник, например, при помощи WinRAR.

Цитата Sharik987:
какую софтину можно купить для печати через терминальный режим?
Вы, вроде бы, уже купили Windows Server, который обеспечивает печать из терминального сеанса на отображённый принтер.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:59, 01-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Angry Demon:
*.inf. »
Верно.
Цитата Angry Demon:
Вы, вроде бы, уже купили Windows Server, который обеспечивает печать из терминального сеанса на отображённый принтер. »
Купил, НО, будут подключение через интернет к нему, и думаю большое количество, 100 подключений по терминалу будет. А когда много принтеров накапливается по RDP на сколько мне известно, не есть хорошо...

Отправлено: 17:30, 01-03-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Sharik987:
А когда много принтеров накапливается по RDP на сколько мне известно, не есть хорошо...
Откуда известно? Радио ОБС? Или пруфлинк приведёте?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:57, 01-03-2012 | #4

Старожил

Цитата Angry Demon:
Откуда известно? »
Один админ сказал.
Цитата Sharik987:
В прошлой организации использовался .print Client »
не просто же так его там использовали, организация большая. И как пользователь будет искать свой принтер из 100 принтеров? Как установить защиту, что бы другой человек на моем принтере не печатал не пойми что? Сколько мне нужно будет драйверов поставить на сервер?
Цитата Angry Demon:
Радио ОБС? »
«Советую не умничать и делать то, что тебе приказывают.» Пушкин.

Отправлено: 21:34, 01-03-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Sharik987:
Один админ сказал.
Ага, я и говорю:
Цитата Angry Demon:
Радио ОБС
Цитата Sharik987:
организация большая. И как пользователь будет искать свой принтер из 100 принтеров?
Уважаемый, вы хоть раз терминальный сервер настраивали? Судя по всему, вы и почитать про его настройку не удосужились, особливо про систему печати и отображения принтеров клиентов. Есть средства - хоть Citrix XenApp ставьте (кстати, он будет ещё более к месту, ибо лучшей системы доставки приложений я не видел).

Цитата Sharik987:
«Советую не умничать и делать то, что тебе приказывают.» Пушкин.
Советую не хамить, а вести себя корректно с людьми, которые тратят своё время на безвозмездные консультации.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 09:21, 02-03-2012 | #6

Старожил

Цитата Angry Demon:
Уважаемый, вы хоть раз терминальный сервер настраивали? »
Настраивал, но не для такого большого количества подключений. Сейчас где я работаю 8 принтеров в организации, и все на них печатают. И как всегда С Панасониками проблемы, и, чтобы в будущем таких проблем не происходило, нужно какую то софтинку
Цитата Angry Demon:
Судя по всему, вы и почитать про его настройку не удосужились, особливо про систему печати и отображения принтеров клиентов. »
Если честно, не читал умных книг, только форумы по настройкам.
Цитата Angry Demon:
Citrix XenApp »
Я рассчитывал на что-то попроще, по типу ScrewDrivers. Может есть такой продукт, нужен именно проверенный.
Цитата Angry Demon:
Советую не хамить»
Взаимно.

Цитата Sharik987:
Citrix XenApp »
Кстати програмуллина вообще супер судя по написаному, она в понимании сильно сложная?

Последний раз редактировалось monkkey, 02-03-2012 в 11:49.

Отправлено: 11:02, 02-03-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Какую программу купить? Где взять драйвер для терминальной печати?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено