Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - [решено] Как создать сеть

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - [решено] Как создать сеть

Забанен

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Имеется ADSL модем к которому подключен маршрутизатор D-Link 615, к нему подключены 4 компьютера по Ethernet и 2 ноутбука по Wi-Fi.
На 2 компьютерах стоит Windows XP, на остальных 2 включая ноутбуки стоит Windows 7.

Можно ли как нибудь всё это объединить в одну домашнюю сеть с доступом к дискам каждого компьютера ? Как заставить компьютеры с Win7 видеть компьютеры с WinXP и наоборот ? А через Wi-Fi будут ли они также общедоступными ?

Подскажите возможно ли объединить все эти устройства ?? И как именно ? Создавал сети между XP и XP, Win7 и Win7 с wi-Fi вообще ещё дело не имел !

И как всё это контролировать ? TMeter - для меня сложноват оказался....Может UserGate ???

Между ответа с нетерпением

Отправлено: 20:50, 25-02-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

[решено] Сеть между Windows 7 и Windows XP

Цитата MadTweest:
по Ethernet и по Wi-Fi »
не важно как - это всего лишь "физика".

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:21, 25-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 34

Для начала надо проверить, есть ли связь между компьютерами программой ping. Вообще я делал так: создал пользователя username:user, password:pwd
затем создал папку и задал в ней полный доступ для пользователя user. Потом просто на другом компьютере в проводнике пишу \\ip_адрес_компа\папка\, ввожу логин/пароль и вуаля, все работает если я не ошибаюсь, это штука называется подключение сетевых дисков по протоколу smb.
В принципе эта штука будет и с дисками работать, но это не рекомендуется.
Цитата MadTweest:
И как всё это контролировать ? »
это уже сложнее, т.к. понадобится выделенный сервер, без него можно управлять сетью только средствами маршрутизатора.

Отправлено: 21:38, 25-02-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 27

Цитата slava007:
Для начала надо проверить, есть ли связь между компьютерами программой ping. »
Только учти, что по умолчанию в Windows 7 при включенном файерволе пинги не проходят, даже если все ок.
Нужно создать правило для ping на компьютере с Windows 7 как описано здесь http://allosinfo.ru/windows/ping-v-windows-7
и включить сетевое обнаружение http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...=ws.10%29.aspx

а так обычно основы написаны здесь - не охота еще раз все заново писать http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...=18306&start=0

Цитата MadTweest:
И как всё это контролировать ? »
Что именно контролировать нужно?

Цитата slava007:
понадобится выделенный сервер, без него можно управлять сетью только средствами маршрутизатора »
можно перепрошить d-link в dd-wrt http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/107896/ но не знаю есть ли там то что надо.

Отправлено: 04:54, 27-02-2012 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата MadTweest:
И как всё это контролировать ? TMeter - для меня сложноват оказался....Может UserGate ??? »
TMeter - самый простой и надёжный способ

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:10, 27-02-2012 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата El Scorpio:
TMeter - самый простой и надёжный способ »
может и надёжный но вряд ли простой по крайней мере для меня

slava007, ну я допустим смогу таким способом обращаться к их дискам, но для всех остальных это будет слишком сложно...

Отправлено: 21:05, 28-02-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 34

MadTweest, ну если сложно, тогда ладно... а в чем проблема собственно, обозреватель не видит компьютеры в сети?

Отправлено: 22:05, 28-02-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 346

а что мешает сделать банальный общий доступ и расшарить папки?
если сеть твоя и все доверенные лица, то можно вообще с включенным гостем сидеть, если же надо заходить под паролем то вопрос другой, но для начала надо все компы ping проверить

Цитата MadTweest:
Как заставить компьютеры с Win7 видеть компьютеры с WinXP и наоборот ? »
думаю на 7 включен режим пароля при обращении к нему по сети

Цитата MadTweest:
для всех остальных это будет слишком сложно... »
можно сделать ярлыки

Отправлено: 11:14, 29-02-2012 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата topotun32:
на 7 включен режим пароля при обращении к нему по сети »
кстати да как это выключить ? пригодилось бы для удалённого рабочего стола в случае необходимости )) подскажите как сделать ??

Цитата topotun32:
а что мешает сделать банальный общий доступ и расшарить папки? »
компьютеры как ни странно отображаются в пункте Сеть, но там пусто даже дефолтной папки Users нету, при расшарировании диски недоступны

Цитата slava007:
обозреватель не видит компьютеры в сети? »
видит но нет доступа

Позже выложу скрины сами посмотрите

Отправлено: 14:36, 29-02-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата MadTweest:
там пусто даже дефолтной папки Users нету »
у папок общий доступ есть?

Цитата MadTweest:
кстати да как это выключить ? »
центр управления сетями и общим доступом - изменить доп. параметры - 1. включить сетевое обнаружение, 2. включить общий доступ, 3. отключить общий доступ с парольной защитой

Отправлено: 08:50, 01-03-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - [решено] Как создать сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено