|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - Автомонтирование |
|
Redhat/Fedora - Автомонтирование
|
Пользователь Сообщения: 123 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
не могу настроить автомонтирование при загрузки виртуалки на Опенвз для монтирования на виртуалки в окружении опенвз я использую: mount server:/home/oracle /home/oracle всё смонтировалось работает, теперь хочу настроить автомонтирование в /etc/fstab прописал server:/home/oracle /home/oracle nfs rw,hard,tcp,nolock,noatime,rsize=32768,wsize=32768,timeo=600 0 0 перезагрузил, не смонтировал, потом попробовал так server:/home/oracle /home/oracle subfs fs=nfs4,program=/sbin/net-submountd,interval=5,proto=tcp,port=2049,soft,_netdev 0 0 server:/home/oracle /home/oracle fs=nfs,program=/sbin/net-submountd,interval=5,soft,_netdev 0 0 опять не чего тишина...создал /etc/init.d/x прописал server:/home/oracle /home/oracle nfs rw,hard,tcp,nolock,noatime,rsize=32768,wsize=32768,timeo=600 0 0 тоже не смонтировал, а вот когда в ручную прописал в консоли: mount server:/home/oracle /home/oracle всё работает! В чём может быть дело, как настроить автомонтирование??? |
|
Отправлено: 15:21, 23-02-2012 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что за "server"?
Возможно, сервис, который преобразует это имя в кошерный IP-адрес, запускается после обработки файла /etc/fstap, из-за чего программа монтирования не может обратиться к этому компьютеру Попробуй использовать IP-адрес |
------- Отправлено: 04:46, 27-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - автомонтирование почтовой базы Exchange | wizardkir | Microsoft Exchange Server | 1 | 06-12-2010 00:55 | |
Автомонтирование CD\DVD в Linux | rrev | Общий по Linux | 4 | 29-05-2007 18:46 |
|