Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Официальная информация
Цитата:
Папка Windows SxS представляет собой «установочное и обслуживаемое состояние» всех системных компонентов. Но, на самом-то деле, папка не потребляет столько дискового пространства, как об этом сообщают встроенные инструменты (DIR и Explorer).

На практике практически каждый файл в папке WinSxS является «жесткой ссылкой» (hard link) на физически существующий файл, то есть все файлы находятся вне этой папки. Так, к примеру, в папке WinSxS находится файл advapi32.dll, размер которого составляет более 700Кб, но, на самом деле, это жесткая ссылка на одноименный файл из папки Windows\System32. При подсчете объема Windows Explorer учитывает этот файл дважды.
Рекомендуется к прочтению
Сколько места на диске занимают жесткие ссылки
6 ошибок людей с маленьким системным разделом
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:48, 12-06-2009

(*.*)

Morphius71rus,

1. Разницы 0? Ну так то же самое происходит, если не сжимать

2. Фрагментация 5% - это, может, ерунда для общей производительности. Но лучше 0%, и это трудно оспорить

3. Вы ошибаетесь, думая, что снижена скорость обмена данными только в папке winsxs. Файловая система не мыслит категориями папок. Это вы видите несколько файлов в разных папках, а она видит только один. Поэтому нельзя говорить, что я сжал winsxs, а Windows не сжимал. Вы сжали все системные файлы, на которые есть жесткие ссылки в winsxs

Проверить это очень просто.
Код: Выделить весь код
@echo off
:: Переходим на рабочий стол и создаем две папки
cd %userprofile%\desktop
md 1
md 2
:: Создаем произвольный текстовый файл в первой папке
cd 1
echo Hello, Hard Links! > 1.txt
:: Создаем жесткую ссылку на файл
cd ..\2
fsutil hardlink create 2.txt %userprofile%\desktop\1.txt
Теперь сжимаем папку 1 и видим, что файл 1.txt стал синим в проводнике. Идем в проводнике в папку 2. Внезапно! Файл 2.txt тоже синий, хотя папку 2 никто не сжимал.

Можно добавить столбец Атрибуты и увидеть там AC, где C означает Compressed, сжатый.

Цитата Morphius71rus:
Я уж извините практик, а не теоретик, и на практике я не увидел разницы! »
Знание теории позволяет избежать бессмысленных и негативно влияющих на производительность действий на практике В совокупности ваши действия не приносят никакой пользы системе. И говорить о разумности вашего способа.... мммм... наивно.

Ошибка-то в маленьком системном разделе, а все дальнейшие манипуляции - это нелепые попытки ее исправить. За сим позвольте мне не продолжать дальнейшую дискуссию на эту тему с вами. Я ведь пишу не для вас, а для тех, кто решит повестись на ваши советы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:29, 24-01-2012 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, ну во первых маленький системный раздел(30-50Гб) я считаю самым оптимальным для 7ки. вот больший - может ошибка?
мы уже беседовали по-этому поводу и насколько я помню в пользу БОЛЬШИХ сист разделов ничего конкретного не было сказано.
Лишь приведены аргументы для создание головной боли и лишних трат ресурсов
читать дальше »
Цитата Morphius71rus:
Цитата Vadikan: Системный он потому, что на него установлена ОС, а не потому, что только она может и должна там находится. »
можно напичкать чего угодно, вопрос в другом нужно ли это?
Цитата Vadikan: 1. Проблема с местом на разделе волнует только тех, у кого он маленький »
уважаемый, не заклицивайтесь на этом) эта проблема волнует и тех у кого ОН маленький и тех у кого ОН большой сейчас у большинства винты измеряются террабайтами, а инет по-прежнему забит ссылками "как уменьшить размер windows 7" так что многих это волнует, а конкретно тех кому ненужен мусор или если хотите файловый архив на системном диске!
Цитата Vadikan: - это единственный технический аргумент »
этого вполне достаточно! единственный аргумент перевесит сотню ваших "потому что Microsoft..." и "у кого ОН маленький" где более ничего вразумительного нет! при чем из единственного аргумента вытекает еще несколько не менее весомых , а именно сравните свои затраты времени и ресурсов с тем у кого ОН маленький, ваши "сюрпризы" это самоистязание как себя так и железа, вот уж действительно если придется восстанавливать систему из такого образа - это будет сюрприз так сюзприз! у меня как создание так и восстановление(при чем полное! в отличие от сомнительного стандартного Windows) занимает 5-10 мин , места - от 1 DVD ну максимум 7-10Гб на HDD кому нужна эта головная боль с копиями размер которых сотни Гб на остальные тезисы даже время не стоит тратить одно пустое словоблудство. если вас не затруднит...всетаки хотелось бы услышать что-то более-менее вразумительное а главное весомое в пользу огромных системных разделов? чес слово устал уже от "потому что Microsoft..." и "у кого ОН маленький" PS а если серьезно - пролистал всю тему и ничего кроме повышенного самомнения автора не увидел, к сожалению тут его пока больше чем чего-то полезного »

а во-вторых мой совет о сжатии winsxs тут исключительно по теме и касается тех кто пытается её чистить! ни к чему хорошему это не приводит, единственное что можно очистить так это \Backup.

PS Да и вообще пора бы уже завязывать назвать оптимальные размеры системного диска - ошибкой! В конце концов следуя вашей логике "Потому Microsoft..."
Именно он рекомендует, или он тоже совершает ошибку?

Добавлено кстати могу еще посоветовать удалить ненужные драйвера из набора что предлагает Windows , но просто удалить их их FileRepository мало что даст, они как раз все сидят в winsxs
тут надо использовать DISM.

Последний раз редактировалось Morphius71rus, 25-01-2012 в 06:16.

Отправлено: 18:44, 24-01-2012 | #62

Новый участник

Благодарности: 0

Как уменьшить размер папки C:\Windows\winsxs
она у меня занимает 12гиг
места на диске хватает но все же 12 гиг как ни как

Отправлено: 21:53, 12-02-2012 | #63

Ветеран

Благодарности: 2328

makafecuk, ответ в шапке темы.

Отправлено: 21:58, 12-02-2012 | #64

Старожил

Благодарности: 8

Воспользовался скриптом WinSxSlite.bat (описание тут и тут), уменьшающим размер папки Windows. На осзоне вроде ни разу не обсуждался, но дело не о совсем о нём, скрипт должен производить действия во время перезагрузки. При перезагрузке ничего не происходит, в корне диска C существует папка C$, я так понимаю именно она ответственна за действия производимые при перезагрузке. После нескольких перезагрузок папка не изчезает. Что с моей системой не так?

Отправлено: 12:06, 26-02-2012 | #65

(*.*)

Цитата RasKolbas:
Что с моей системой не так? »
6 ошибок людей с маленьким системным разделом

-------

Отправлено: 12:30, 26-02-2012 | #66

Старожил

Благодарности: 8

Vadikan, прочитал. Я так понимаю мне следует увеличить акронисом ращмер диска C до 60-70 Гбайт?

А что со скриптом WinSxSlite.bat? Советуете вы им пользоваться или нет? Его же наверное тоже не дурак писал.

Отправлено: 13:00, 26-02-2012 | #67

(*.*)

Цитата RasKolbas:
Я так понимаю мне следует увеличить акронисом ращмер диска C до 60-70 Гбайт? »
Я не советовал вам никаких конкретных программ для изменения размера раздела. Я лишь советую не экономить на спичках.

Цитата RasKolbas:
А что со скриптом WinSxSlite.bat? Советуете вы им пользоваться или нет? »
Нет. Еще раз по ссылке из шапки: Сколько места на диске занимают жесткие ссылки

Цитата RasKolbas:
Его же наверное тоже не дурак писал. »
Не знаю, я с ним не знаком. Но вот что я по этому поводу написал в комментариях к указанной записи.
читать дальше »
Цитата:
Но я верю, когда разработчики говорят, что winsxs — это и есть ОС, ибо это единственное хранилище компонентов, от которого пляшет система. А то что вы видите в других папках — это жесткие ссылки. Те кто не верит, чистят папку дальше и курочат свою систему.

Кстати, автор того руководства по зачистке, на которое вы сослались в письме, примерно так и говорил: Да, в блогах разработчиков пишут, но это же обычное бла-бла майкрософта. А вот я вам сейчас покажу, как надо все чистить и как у вас будет все хорошо.

И люди ведутся, хотя если бы им предложили разбавить бензин ослиной мочой, они вряд ли поверили бы в то, что до 100 км/ч будут разгоняться в два раза быстрее

-------

Отправлено: 14:57, 26-02-2012 | #68

Старожил

Благодарности: 6

После обновлений каждый раз увеличивается в объемах.
Может они где то хранятся все ?

Отправлено: 10:22, 10-05-2012 | #69

Старожил

Благодарности: 54

%windir%\softwaredistribution\download

-------
carpe diem

Отправлено: 12:07, 10-05-2012 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено