|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7 |
|
Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36561 |
Официальная информация Цитата:
Сколько места на диске занимают жесткие ссылки 6 ошибок людей с маленьким системным разделом |
||
Отправлено: 14:48, 12-06-2009 |
(*.*) Сообщения: 36561
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Morphius71rus,
1. Разницы 0? Ну так то же самое происходит, если не сжимать ![]() 2. Фрагментация 5% - это, может, ерунда для общей производительности. Но лучше 0%, и это трудно оспорить ![]() 3. Вы ошибаетесь, думая, что снижена скорость обмена данными только в папке winsxs. Файловая система не мыслит категориями папок. Это вы видите несколько файлов в разных папках, а она видит только один. Поэтому нельзя говорить, что я сжал winsxs, а Windows не сжимал. Вы сжали все системные файлы, на которые есть жесткие ссылки в winsxs ![]() Проверить это очень просто. @echo off :: Переходим на рабочий стол и создаем две папки cd %userprofile%\desktop md 1 md 2 :: Создаем произвольный текстовый файл в первой папке cd 1 echo Hello, Hard Links! > 1.txt :: Создаем жесткую ссылку на файл cd ..\2 fsutil hardlink create 2.txt %userprofile%\desktop\1.txt Можно добавить столбец Атрибуты и увидеть там AC, где C означает Compressed, сжатый. ![]() Цитата Morphius71rus:
![]() Ошибка-то в маленьком системном разделе, а все дальнейшие манипуляции - это нелепые попытки ее исправить. За сим позвольте мне не продолжать дальнейшую дискуссию на эту тему с вами. Я ведь пишу не для вас, а для тех, кто решит повестись на ваши советы. |
|
------- Отправлено: 01:29, 24-01-2012 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, ну во первых маленький системный раздел(30-50Гб) я считаю самым оптимальным для 7ки. вот больший - может ошибка?
мы уже беседовали по-этому поводу и насколько я помню в пользу БОЛЬШИХ сист разделов ничего конкретного не было сказано. Лишь приведены аргументы для создание головной боли и лишних трат ресурсов а во-вторых мой совет о сжатии winsxs тут исключительно по теме и касается тех кто пытается её чистить! ни к чему хорошему это не приводит, единственное что можно очистить так это \Backup. PS Да и вообще пора бы уже завязывать назвать оптимальные размеры системного диска - ошибкой! В конце концов следуя вашей логике "Потому Microsoft..." Именно он рекомендует, или он тоже совершает ошибку? Добавлено кстати могу еще посоветовать удалить ненужные драйвера из набора что предлагает Windows , но просто удалить их их FileRepository мало что даст, они как раз все сидят в winsxs тут надо использовать DISM. |
Последний раз редактировалось Morphius71rus, 25-01-2012 в 06:16. Отправлено: 18:44, 24-01-2012 | #62 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как уменьшить размер папки C:\Windows\winsxs
она у меня занимает 12гиг места на диске хватает но все же 12 гиг как ни как |
Отправлено: 21:53, 12-02-2012 | #63 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать makafecuk, ответ в шапке темы.
|
Отправлено: 21:58, 12-02-2012 | #64 |
Старожил Сообщения: 483
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Воспользовался скриптом WinSxSlite.bat (описание тут и тут), уменьшающим размер папки Windows. На осзоне вроде ни разу не обсуждался, но дело не о совсем о нём, скрипт должен производить действия во время перезагрузки. При перезагрузке ничего не происходит, в корне диска C существует папка C$, я так понимаю именно она ответственна за действия производимые при перезагрузке. После нескольких перезагрузок папка не изчезает. Что с моей системой не так?
|
Отправлено: 12:06, 26-02-2012 | #65 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
|
|
------- Отправлено: 12:30, 26-02-2012 | #66 |
Старожил Сообщения: 483
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, прочитал. Я так понимаю мне следует увеличить акронисом ращмер диска C до 60-70 Гбайт?
А что со скриптом WinSxSlite.bat? Советуете вы им пользоваться или нет? Его же наверное тоже не дурак писал. |
Отправлено: 13:00, 26-02-2012 | #67 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
|
|||
------- Отправлено: 14:57, 26-02-2012 | #68 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После обновлений каждый раз увеличивается в объемах.
Может они где то хранятся все ? |
Отправлено: 10:22, 10-05-2012 | #69 |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать %windir%\softwaredistribution\download
|
------- Отправлено: 12:07, 10-05-2012 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проверка свободного места на диске | WoRG | AutoIt | 2 | 25-03-2010 17:28 | |
VBS/WSH/JS - скрипт мониторинга свободного места | Grub | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 24-06-2009 10:06 | |
Служба репликации обнаружила нехватку свободного места, хотя места там предостаточно. | andriod | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 20-03-2009 11:28 | |
Определение свободного места на диске | IGROK | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 21-10-2003 15:24 | |
Проблема свободного места | CBMen | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 06-09-2002 18:59 |
|