|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Отправка скриншота на email |
|
|
CMD/BAT - [решено] Отправка скриншота на email
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, написать батник. Не обессудьте, если задача слишком сложна или же проста, я батниками пока умею лишь копировать ><
Суть задачи: Есть папка со скриншотами, например, C:\Dropbox\Public\img\ В ней время от времени (после нажатия PrintScreen) появляются картинки. Их имена имеют одинаковое начало, например, Capture и одинаковый формат: .JPEG. Единственное их отличие - нумерация. Соответственно, файлы выглядят следующим образом: Capture1.JPEG, Capture2.JPEG, Capture3.JPEG и т.д. При появлении новых файлов должен запускаться батник, лежащий в любом месте, например, в папке с этими файлами. Его автоматически запустит программа (Auto Screenshot Maker), которая делает скриншоты после того, как сохранит скриншот. В самом батнике адрес к папке должен преобразовываться из C:\Dropbox\Public\img\ в http://dl.dropbox.com/u/1033383/img/ Дальше самое сложное, вроде бы, что я вообще не понимаю, как сделать: батник должен определять последний файл в папке (то есть файл с наибольшим числом после Capture), добавлять его к адресу, чтобы получилось, например, http://dl.dropbox.com/u/1033383/img/Capture1.JPEG и отправлять его на почтовый ящик, например, example@example.com Желательно, чтоб функционал этого батника был в .exe, а-то я что-то сомневаюсь, что программа запустит иные форматы. Помогите, пожалуйста, я очень нуждаюсь в вашей помощи! Заранее безмерно благодарен! |
|
Отправлено: 13:22, 22-02-2012 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, вынужден был вчера очень быстро пропасть, не успел предупредить.
Оно как-то через раз отправляет. Иногда включаешь и через пару секунд или меньше закрывается, отправив. А иногда включаешь и висит пока не вырубишь или где-то с минуту, но не отправлет. Попытался я сам скомпилировать... Вовсе отправляется. Файлы в utf-8 (без BOM). Блат уже не добавляю (хотя и добавлять пробовал), раз jabber теперь. Цель компиляции - сделать невидимый режим работы программы. В идеале ещё удалить из сообщения слово "Тема: ", но не могу врубиться, где оно вообще написано. |
Отправлено: 05:25, 23-02-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата andrew_gurylyov@vk:
Перекомпилировал для вас с режимом без видимого окна, тему убрал (она в файле настроек указана) http://rghost.ru/36662943 |
|
Последний раз редактировалось Anonymоus, 23-02-2012 в 10:45. Отправлено: 10:37, 23-02-2012 | #22 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробовал через яндекс. Действительно быстро. Вот им тогда и буду пользоваться. Огромное спасибо, вы мне очень здорово помогли!
|
Отправлено: 11:52, 23-02-2012 | #23 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - cmd определение ip и отправка на email | exekill | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 15-01-2012 17:40 | |
V. 2010 - [решено] Отправка email средствами sql server 2005 через exchange | VladDV | Microsoft Exchange Server | 2 | 12-08-2011 12:58 | |
Разное - Программа для скриншота с веб-камеры | DIKPro | Microsoft Windows 7 | 22 | 05-08-2011 03:53 | |
[решено] Отправка Email с авторизацией на сервере средствами AutoIt | WIFI | AutoIt | 2 | 26-03-2010 15:06 | |
Создание скриншота | morgan1991 | AutoIt | 0 | 19-02-2010 22:43 |
|