|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Геологи предсказали местоположение следующего суперконтинента |
|
Геологи предсказали местоположение следующего суперконтинента
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Последний суперконтинент, которых в прошлом Земли было несколько, назывался Пангея. Он распался на Лавразию и Гондвану, позже давших начало всем современным континентам нашей планеты, примерно 200 миллионов лет назад. Геологи говорят, что в недалеком (по геологическим меркам, конечно) будущем на планете снова сформируется один, общий континент. Новые результаты ученых позволяют даже прояснить, где, в общих чертах, это формирование произойдет. Далее...
______________________________________________ Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:38, 11-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 1813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да чо там, чудаки! Вот, к примеру. По Байкалу проходит разлом континентальной платформы (Байкало- Хубсугульский разлом). Не даром это озеро - самое глубокое в мире. Еще сколько-то там тысяч или миллионов лет, не знаю, но потом Еврейская АО и сопредельные территории плавно уплывут на другой континент, отделенный все более расширяющимся океаном. А это уже вопрос не геологический, а политический. Про самоопределение народов еще Ленин заявлял, но нельзя же уж это трактовать в столь прямом и геологическом смысле! Тем более что еврейский народ уже, вроде бы, прочно самоопределился. И в геологическом отделении от РФ ужо не нуждается.
|
Отправлено: 14:10, 13-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
|
|
------- Отправлено: 14:21, 13-02-2012 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Боюсь, что тектоничекие разломы ника кне могут повлиять на геополитическую карту Мира, а вот на карту землетрясений могут вполне - там где сталкиваются плиты - ожидайте извержений, цунами - всего того, что так любят японцы.
|
Отправлено: 15:37, 21-02-2012 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Помогите определить местоположение по IP | devizi | Хочу все знать | 11 | 31-01-2012 21:49 | |
ip address и местоположение | Nurtek | Хочу все знать | 5 | 27-10-2009 21:52 | |
Определить местоположение телефона | James Douglas | Хочу все знать | 2 | 16-09-2009 03:26 | |
Помогите обосновать текущее местоположение контроллера домена. | Ferum01 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 17-04-2009 17:10 | |
Gmail позволяет определить местоположение адресата | OSZone News | Новости информационных технологий | 3 | 25-02-2009 11:04 |
|