|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - отключение одного винчестера,если стоят два |
|
|
HDD - отключение одного винчестера,если стоят два
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Меня беспокоит температура жостких дисков(у меня 2 венчестера)один из них на 1 терабайт а другой 100 гб(который являлся изначально единственным и основным на котором стаяла ОС)так как на 100 гб мне сейчас обсалютно не нужен я его отчистил и переустановил ОС на другой жосткий диск.Пробывал отключить способом,отключения кабелей от винчестера и изьятием из системного блока,естественно при выключенном компьютере.Компьютер после этого включается,конечно же не полноценно с ошибкой(чесно не помню что выдовал) не заходя в виндовс ,я подумал может быть он как нибудь зависит от этого жосткого,подскажите пожалуйста как его вообще убрать...сейчас у меня снова стоят 2 винчестера всё нормально работает,качаю всё на 1 тб,100 гб путвой,но очень оба нагреваются...вот поэтому хочу один убрать
Заранее благодарю за вашу помошь. |
|
Отправлено: 21:35, 19-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:44, 19-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать clibster, когда устанавливали ОС на HDD-1TiB, 2-ой HDD-100GiB надо было извлечь из корпуса
![]() |
------- Отправлено: 21:58, 19-02-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пусто нечего нету,он как будто зависит напрямут эт этого винчестера и без него жить не может :D
Цитата IgNat:
я вот сам удивился |
|
Отправлено: 22:51, 19-02-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата clibster:
Попробуйте FIXMBR из Консоли восстановления или c Live CD. или, что ещё лучше, в дисковом редакторе загрузчики проверьте... И Boot.ini, если XP... |
||
Отправлено: 23:35, 19-02-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать clibster, отображение скрытых/системных файлов включено?
|
------- Отправлено: 00:34, 20-02-2012 | #6 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать clibster, для Windows 7: Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск
И еще, заполните сведения о конфигурации компьютера, особенно в части операционной системы. |
------- Отправлено: 00:38, 20-02-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
RECYCLER-папка;System Volume Information-папка;AUTOEXEC.BAT;boot.ini;Bootfont.bin;CONFIG.SYS;IO.SYS;MSDOS.SYS;NTDETECT.COM;ntldr интересно что это может означать) Цитата Tau_0:
обьясните пожалуйста поподробнее как проверить загрузчики вот его содержание: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(4)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect /usepmtimer multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect Цитата okshef:
ах да ,а если XP тоже значит нужно перенести файлы загрузки на другой жосткий диск?только другой метод?могу поискать |
|||
Последний раз редактировалось clibster, 20-02-2012 в 14:54. Отправлено: 14:01, 20-02-2012 | #8 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата clibster:
1. активации одного из разделов нового жесткого диска 2. копировании на этот раздел файлов ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini 3. перезаписи загрузочного кода активного раздела 4. правке boot.ini Для более детального описания процесса переноса сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки. |
|
------- Отправлено: 15:50, 20-02-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
http://rghost.ru/36618871 (прямая ссылка на просмотр http://higgs.rghost.ru/36618871.image ) - скриншот http://rghost.ru/36618936 - BCDcfg.txt Если можно подробней пожалуйста шаги активации раздела(как сделать активацию раздела) Цитата okshef:
так же как и что править в boot.ini незнаю ^^ |
||
Отправлено: 19:21, 20-02-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Два винчестера | S-A | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 12-02-2011 13:56 | |
Прочее - Как подключить интернет ко второму ПК если стоят разные ОС и на обоих ПК по 2 HDD | Alex-furer | Сетевые технологии | 6 | 23-07-2010 01:53 | |
WINS/Browse - Установка нескольких ОС на два винчестера одного компа | zva43 | Хочу все знать | 4 | 14-03-2010 10:18 | |
Установка - [решено] Как установить Windows 7. на С:? Если на разделах D: E: стоят Windows XP | Svalera | Microsoft Windows 7 | 5 | 27-01-2009 01:41 | |
два самостоятельных винчестера | koresaram | Хочу все знать | 5 | 11-11-2003 13:33 |
|