Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Управление окном/приложением из CMD

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Управление окном/приложением из CMD

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть приложение(exe, win_x86), выложить сюда не могу, надо узнать какие параметры запуска оно поддерживает. Если конкретнее, я бы хотел знать как имитировать нажатие мышью на кнопки окна этого приложения. Если скриптовые языки не могут помочь мне в реализации этого дела и я ошибся веткой - принимаются варианты типа C#/C++...
На крайний случай можно вычислить координаты кнопки и переместить на нее указатель мыши.

Отправлено: 21:06, 18-02-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Krokodile, А):
Цитата Krokodile:
надо узнать какие параметры запуска оно поддерживает. »
и Б):
Цитата Krokodile:
я бы хотел знать как имитировать нажатие мышью на кнопки окна этого приложения »
никак не связаны между собой.

А) — скрытые параметры командной строки — можно попробовать вычислить, воспользовавшись, например, утилитой Strings от Sysinternals, либо разобрать отладчиком.

Б) — нажимать на кнопки из внешнего приложения — это, скорее, к AutoIt/AutoHotKey.

Отправлено: 23:39, 18-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Iska:
никак не связаны между собой. »
ну почему же.. При запуске приложения открывается окно с интерфейсом, кнопками.. Меня интересует 1 единственная кнопка которую надо как то задействовать. Я нашел 2 способа:
1. Самый простой и логичный - призапуске программы прописать в командную строку параметр, который указал бы программе на запуск функции, используемой в этой кнопке.
2. Если 1й способ не помог - придется реализовать это "механически", то есть с имитировать нажатие мыши на данную кнопку.

Цитата Iska:
Strings от Sysinternals ... AutoIt/AutoHotKey»
спасибо, буду пробовать.

Последний раз редактировалось Krokodile, 19-02-2012 в 09:38.

Отправлено: 09:32, 19-02-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Krokodile:
1. Самый простой и логичный - призапуске программы прописать в командную строку параметр, который указал бы программе на запуск функции, используемой в этой кнопке. »
Если подобное не было предусмотрено при создании приложения — Вы ничего не сможете сделать таким образом. К сожалению, Вы не захотели озвучить название приложения.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:50, 19-02-2012 | #4

Пользователь

Цитата Iska:
Если подобное не было предусмотрено при создании приложения — Вы ничего не сможете сделать таким образом. К сожалению, Вы не захотели озвучить название приложения. »
спасибо и на этом, буду пилить в сторону AutoIt

Отправлено: 09:54, 19-02-2012 | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1697

Можно запустить Ваше приложение vbs-скриптом и сымитировать в скрипте нажатие клавиш, единственное,надо знать последовательность их нажатия. Как пример, вот vbs-скрипт, запускающий блокнот (notepad.exe) с параметром - именем несуществующего файла (здесь kuku.txt). В результате блокнот выйдет на запрос о создании файла.
В первом примере скрипт "нажмёт" дважды правую стрелку и Enter (имитируем нажатие клавиши "Отмена"), файл не создастся, блокнот закроется. Перед нажатием последовательности клавиш подождем 5 сек, чтобы блокнот успел загрузиться
Код: Выделить весь код
Set WS = CreateObject("WScript.Shell")
Ret = WS.Run("C:\WINDOWS\system32\notepad.exe kuku.txt", 1, False)

WScript.Sleep 5000            		' Пауза в 5 сек
WS.SendKeys "{RIGHT}{RIGHT}{ENTER}"  	' Жмём дважды правую стрелку и Enter
Во втормм -скрипт пошлёт Enter, чтобы нажать клавишу запроса (файл создастся), затем скрипт закроет блокнот. Перед нажатием Enter подождем 5 сек, чтобы блокнот успел загрузиться, и перед Alt+F4 тоже подождём 5 сек, чтобы увидеть результат
Код: Выделить весь код
Set WS = CreateObject("WScript.Shell")
Ret = WS.Run("C:\WINDOWS\system32\notepad.exe kuku.txt", 1, False)

WScript.Sleep 5000            ' Пауза в 5 сек
WS.SendKeys "{ENTER}"         ' Жмём Enter

WScript.Sleep 5000            ' Пауза в 5 сек
WS.SendKeys "%({F4})"         ' Жмём Alt F4
Способ не годится для MS-Dos приложений

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 19-02-2012 в 11:48.

Отправлено: 11:30, 19-02-2012 | #6

Пользователь

Цитата megaloman:
Можно запустить Ваше приложение vbs-скриптом и сымитировать в скрипте нажатие клавиш »
да, хотел так сделать, но приложение имеет свой интерфейс и при нажатии ентер ничего не происходит(перебор элементов интерфейса по tab тоже не принес результата). Поэтому придется все же имитировать нажатие мыши.

Отправлено: 11:46, 19-02-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Управление окном/приложением из CMD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено