Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] В BIOS нет загрузки с USB

Ответить
Настройки темы
[решено] В BIOS нет загрузки с USB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мат. плата P5Q SE, AMI BIOS 0502 08/20/2008. В bios в разделе boot отсутствует загрузка с usb. Только floppi, hdd и dvd-rom. Значит ли, что загрузка с usb не поддерживается? Спасибо.

Отправлено: 20:38, 15-02-2012

Старожил

Благодарности: 13

При POST'е (до загрузки ОС) нажимайте F8 и выбирайте флешку. Мне помогает
Также: нажимаем Hard Disk Drivers --> 1'st drive --> выбираем флэшку.
P.S.: у меня ASUS P5QL-Pro

Последний раз редактировалось PrOsToUzEr, 15-02-2012 в 21:51.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:32, 15-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Zod100:
Значит ли, что загрузка с usb не поддерживается? »
Нет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:51, 16-02-2012 | #3

Новый участник

Цитата PrOsToUzEr:
При POST'е (до загрузки ОС) нажимайте F8 и выбирайте флешку. Мне помогает
Также: нажимаем Hard Disk Drivers --> 1'st drive --> выбираем флэшку.
P.S.: у меня ASUS P5QL-Pro »
Через F8 действительно, загрузочное меню появляется, и в нём моя флешка, но при выборе идёт загрузка с HDD. Сделал на флешке загрузочный диск Acronis True Image средствами самого Acronis'а, собственно это изначально и требовалось. Что не так?

Отправлено: 07:44, 16-02-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 103

Zod100, для начала настройте раздел Boot в Bios'е.
Сделайте загрузочную флешку другой утилитой, например UltraISO.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:18, 16-02-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 13

Цитата Zod100:
Через F8 действительно, загрузочное меню появляется, и в нём моя флешка, но при выборе идёт загрузка с HDD. Сделал на флешке загрузочный диск Acronis True Image средствами самого Acronis'а, собственно это изначально и требовалось. Что не так? »
Значит не правильно была записана флэшка. Что именно вы туда хотели записать?

Отправлено: 16:48, 16-02-2012 | #6

Новый участник

Цитата Zod100:
Также: нажимаем Hard Disk Drivers --> 1'st drive --> выбираем флэшку »
От этого и нужно было плясать. Флешка отсутствовала и в Boot Device Priority и в Hard Disk Drives. Только когда отключил все устр-ва в Boot Device Priority, вдруг в разделе HDD появилась флешка, почему, непонятно.. Возвратился в раздел загрузочных устр-в - флешка тоже появилась. Теперь всё в норме, настроил, как и хотелось.
Цитата SharkyUA:
Сделайте загрузочную флешку другой утилитой »
Так оно и было, Acronis почему-то собственный загрузочный диск криво писАл. Воспользовался другим методом.
Спасибо всем. Вопрос решён.

Отправлено: 06:30, 17-02-2012 | #7

Пользователь

Доброго времени суток.Подарили материнку FIC AE31
читать дальше »
Описание устройства Северный мост: VIA VT8361 Apollo KLE133 Южный мост: VIA VT82C686B Поле Значение Свойства северного моста Северный мост VIA VT8361 Apollo KLE133 Поддерживаемые скорости FSB FSB200, FSB266 Поддерживаемые типы памяти PC66 SDRAM, PC100 SDRAM, PC133 SDRAM In-Order Queue Depth 4 Контроллер памяти Bank Interleave 4-way Тайминги памяти CAS Latency (CL) 3T RAS To CAS Delay (tRCD) 3T RAS Precharge (tRP) 3T RAS Active Time (tRAS) 6T Разъёмы памяти Разъём DRAM #1 256 Мб (PC133 SDRAM) Разъём DRAM #2 128 Мб (PC133 SDRAM) Встроенный графический контроллер Тип графического контроллера Trident CyberBlade Статус графического контроллера Разрешено Размер графического фрейм-буфера 8 Мб Контроллер AGP Версия AGP 2.00 Статус AGP Запрещено AGP-устройство Trident CyberBlade-i7 Размер апертуры AGP 32 Мб Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x Fast-Write Не поддерживается Side Band Addressing Поддерживается, Запрещено Производитель чипсета Фирма VIA Technologies, Inc. Информация о продукте http://www.via.com.tw/en/products/chipsets Загрузка драйверов http://www.viaarena.com/?PageID=2 Обновление драйверов http://driveragent.com?ref=59 Проблемы и советы Проблема AGP отключён. Это может вызывать снижение производительности.

В мануале по плате написанно,что подерживается загрузка с USB-HDD, в Bios в списке приоритета загрузочных устройств USB-HDD тоже есть.Но когда выбираю USB-HDD пробовал и Reanimator,и систему установленную на флешку(ХР) ,флешки пробовал разные,загрузка с флешки не идёт даже ни каких ошибок загрузки просто как будто в USB ничего не нет.Вот ссылка на uzer manual FIC AE31 извиняюсь,что не архив немогу сжать настолько,чтобы выложить файлом там 2,3мБ.
Помогите пожалуста разобраться в чём проблема.

Отправлено: 23:41, 26-11-2012 | #8

Новый участник

материнская плата асус м2н, поддерживает ли она загрузку с юсб?

Отправлено: 22:19, 27-11-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата artem_hs:
поддерживает ли она загрузку с юсб? »
Всем вопрошающим. Много лет уже как. Трудней найти те материнки, которые этого не умеют. А может их просто на сегодня и нет.
Не там копаете.
Делайте фото экрана где у вас затык. На пальцах не надо объяснять.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:28, 27-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] В BIOS нет загрузки с USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено