Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависает компьютер

Ответить
Настройки темы
[решено] Зависает компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Знаю, что подобные темы обсуждались, но всё же... После переустановки ОС начал зависать компьютер, помогает только перезагрузка. Также заедает звук - замедленно проигрываются последние несколько секунд. Зависает обычно в игре, но бывает и на ровном месте. Попробовал сделать тест стабильности через AIDA64 - не зависал 3 минуты (потом я выключил тест). Компьютеру 3 года, где-то год назад я установил SpeedFan и поставил скорость кулера CPU на 20% (может это имеет значение). Неделю назад в течение где-то пары дней шумел нижний кулер в БП, потом прекратил. Вся надежда на вас!
ОС: Windows 7 7601 SP1
Процессор: Intel Q9300 2.5GHz
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450
Мат.плата: Asus P5K
Чипсет: Intel Bearlake P35
ОЗУ: 2 планки по 2 Gb
БП: Thermaltake XP480 400W

Отправлено: 16:10, 28-01-2012

Новый участник

Изображения
Тип файла: png stats.png
(68.5 Kb, 11 просмотров)

Вот после 10 минут

Отправлено: 22:53, 28-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 128

GIDROKOMPOT, Напряжения 5 и 12 вольт не видно,растяните окно
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:46, 29-01-2012 | #12

Новый участник

Изображения
Тип файла: png stats_new.png
(76.9 Kb, 26 просмотров)

Извините, вот, поправил.

Отправлено: 18:12, 29-01-2012 | #13

Ветеран

GIDROKOMPOT, Линии 5 и 12 вольт не в норме ,меняйте БП

Отправлено: 18:46, 29-01-2012 | #14

Новый участник

А какой мощности мне нужен БП? И что будет, если не менять? Извините, если много вопросов.

Отправлено: 19:25, 29-01-2012 | #15

Ветеран

GIDROKOMPOT, Ват на 500(можно и с запасом на будущий апгрейд),от нормального производителя Thermaltake,FSP,Chieftec,INWIN
Цитата GIDROKOMPOT:
И что будет, если не менять? »
,угробит остальное железо.

Отправлено: 19:37, 29-01-2012 | #16

Новый участник

Ок, тогда куплю новый БП. Огромное спасибо за помощь! Вы как всегда меня выручаете Думаю, можно закрывать.

Кстати, компьютер уже пару дней не зависает, думаю после установки этих драйверов на звук.

Последний раз редактировалось IgNat, 14-02-2012 в 11:20. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 00:35, 30-01-2012 | #17

Новый участник

Всем привет! У меня такая же проблема.
STINGER45, как Вы поняли, что БП не в порядке. Из-за сильных колебаний вольтажа? В какиз пределах может изменяться вольтаж в норме?
GIDROKOMPOT, после переустановки драйверов компьютер все еще работает без сбоев?

Отправлено: 11:05, 14-02-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 1095

Bogser, используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом.

- в BIOS SETUP проверьте показания линий напряжений;

- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:25, 14-02-2012 | #19

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Bogser:
Из-за сильных колебаний вольтажа? »
Именно.

Цитата Bogser:
В какиз пределах может изменяться вольтаж в норме? »

Отправлено: 13:32, 14-02-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависает компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено