Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - тормозит система

Ответить
Настройки темы
Suse/OpenSuSE - тормозит система

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, начала вдруг тормозить система - когда подаю команду на выкл/перезагрузку и при загрузке - очень долго думает, и еще kwrite очень долго открывается, как вообще в линуксе выявляются причины глюков и тормозов системы и как это лечится? скажу сразу что это точно не изза железа - core2duo с 4gb видюха встроенная, ничего нового не ставил, система 11.4, сначала ставил opensuse 12.1 и начались такие тормоза, подумал новая система еще сыровата переставил - через время тоже самое, мне кажется это я чегото в настройках портачу и не знаю что, похоже какойто процесс подвисает, научите как лечить систему а то неохота все заново ставить

Отправлено: 11:47, 05-02-2012

Старожил

1. Система тормозила из за жесткого диска, староват он был и видимо с глючил, небыло времени с ним разбираться просто заменил
на новый
2. Поставил заново систему - 12.1., теперь вроде не тормозит но другие проблемы - последняя версия OpenSuse видимо кое в чем
еще сыровата, в частности сыроват у нее KDE, установил систему и уже после первой перезагрузки и входа - черный экран и
сообщение - KDE crash, report и т.д включил Gnome, а он на любителя ( и очень большого) и я не из их числа, пока работает
нормально, думаю со временем обновят KDE и выложат патчик в репозитариях

За советы спасибо буду пользоваться

Отправлено: 14:28, 11-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Странный тип

Благодарности: 73

Для новых версий KDE есть отдельные репозитории. Вы можете подключить 4.8 и установить пакеты оттуда.
http://en.opensuse.org/KDE_repositories

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 16:10, 11-02-2012 | #12

Старожил

Еще проблема, есть в Opensuse надстройка в Yast`е для Squid`а удобная, для его графической настройки, так вот у меня в 12.1 она работает только для squid 2.7 если его снести и установить squid 3.16 то она не работает - пишет squid не установлен установите squid, пробовал удалять и переустанавливать эту надстройку через менеджер пакетов - все равно тоже самое, так было с самого начала установки, в 11.4 все было нормально

Отправлено: 08:31, 12-02-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - тормозит система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено