Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Как настроить NAT в моем случае?

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] Как настроить NAT в моем случае?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеются 2 ПК, объединенные в локальную сеть роутером (Huawei HG510), если точнее, то это модем, настроенный в режим роутера. На ПК1 стоит MSSQL, использует 1433 и 61433 порты. На роутере я настроил их проброс, однако, это не помогло, т.е. клиентом MSSQL с ПК1 я не могу присоединиться к себе же. Почему? Что в этом случае надо сделать, чтобы оно работало?

В той же сети на ПК1 установлен сервер онлайн игры (включает веб сервак), который для логина юзеров использует 80, 10001, 27780 порты. А на ПК2 соответственно клиент этой игры. Когда пробую запустить клиент с ПК2 подключения не происходит, потому что не настроен проброс портов, как настроить роутер в моем случае, чтобы все работало, я не представляю... Нужно, чтобы юзеры могли подключаться из глобалки и я сам с ПК2 к ПК1 по этим портам, что можно сделать в этом случае?

ПК1 - Windows 7
ПК2 - Windows XP

Отправлено: 02:05, 08-02-2012

Старожил

Благодарности: 34

to dronsky: используй localhost
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:11, 11-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, похоже, у меня других вариантов нет...
Ну хорошо, допустим, открыл я нужные порты, значит ли это, что c WAN пакеты с соответствующим портом будут перенаправляться на нужную машину. Как проверить? (не прибегая к помощи соседей )

Отправлено: 22:38, 11-02-2012 | #12

Старожил

lда тут вообще без wan. роутер не может пробрасывать порты на интерфейс с которого идет syn-set пакет. это что-то типа 'змеи которая ест свой хвост'. об этом выше Angry Demon тебе писал. есть вариант с localhost. если я правильно понял тебе надо клиентом sql соединится с сервером sql, причем и сервер и клиент у тебя на одном компе. для этого тебе надо настроить входящие соединения на серваке приминительно к localhost(127.0.0.1) и клиенту указать адрес сервера sql- localhost. отслеживая localhost ты увидишь как происходят подключения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Localhost
http://ru.wikipedia.org/wiki/Loopback

Последний раз редактировалось slava007, 11-02-2012 в 23:13.

Отправлено: 22:57, 11-02-2012 | #13

Новый участник

Да, все именно так: клиент и сервер SQL на одной тачке. Сам к себе я с внешки не подключусь, это я понял. БД поставлю c localhost. Почему я пытался подключиться с внешки? Купил себе домен, на нем поставил сайт, с него (с сайта) будет выполняться php скрипт, добавляющий записи в БД в MSSQL'e. Я так понимаю, что этому скрипту понадобится открытый порт... в данной связке проброс должен работать? Потому что выходит, что сейчас я этого никак не проверю, только когда сайт уже будет работать...

Отправлено: 00:49, 12-02-2012 | #14

Старожил

работу скрипта ты сможешь проверить только через localhost. когда отправишь скрипт хостинг провайдеру соответственно надо будет указать (в скрипте)путь к базе данных. "мой_внешний_ip:порт_Х". а на маршрутизаторе пробросить порт_Х на комп с SQL(и соответственно указать порт, который слушает SQL). Ну и конечно выставить в SQL аутентификацию
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:07, 12-02-2012 | #15

Новый участник

Да, это все что мне требовалось знать. Теперь знаю что и как настраивать. Спасибо за ответы.

Отправлено: 01:13, 12-02-2012 | #16

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата dronsky:
Потому что выходит, что сейчас я этого никак не проверю, только когда сайт уже будет работать... »
Почему же? Можешь и сейчас - от соседей или знакомых, которые выходят в интернет с других IP-адресов

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:51, 13-02-2012 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Как настроить NAT в моем случае?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено