Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » removed

Ответить
Настройки темы
removed

Ветеран

Благодарности: 84

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DeeON
Дата: 15-04-2021
removed

-------

Отправлено: 18:33, 05-02-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DeeON, Это может быть хреновый блок питания, который "падает" по линии 5V.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:42, 05-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ment69, а от чего проблема только с этой флешкой? Даже переносной hdd с ноутбука комп переваривает, а эта флешка вызывает затык.

-------

Отправлено: 18:44, 05-02-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

DeeON, очень часто сталкивался с подобными проблемами. Как правило это происходит на достаточно дремучем железе.
Цитата Ment69:
Это может быть хреновый блок питания, который "падает" по линии 5V. »
Цитата DeeON:
С другими флешками проблем нет. »
Ment69, надо полагать что флешка не на радиолампах, если с другими всё нормально.
Склоняюсь в сторону БИОСа. Не понимает контроллер и не даёт порт или в сторону контроллера, кому как удобней
Хотя
Цитата DeeON:
Блок питания: CodeGen 250XA 250W (2002г.) »

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:54, 05-02-2012 | #4

Ветеран

Цитата yurfed:
Как правило это происходит на достаточно дремучем железе. »
Также, наблюдается следующий юмор - втыкается флешка\ карта памяти\ винт, запускается тест чтения в hdtune - скорость 25 мб, потом, если запустить aimp и включить музыку - скорость падает до 17 мб, если начать мотать станицы в опере, или крутить окнами по экрану - скорость гарантированно упадет до 3 мб. Если вырубить музыку, и перестать мотать страницу, скорость вернётся к 25 мб. Процессор загружается "пилообразно", т.е нагрузка растёт и падает. Нагрузка всегда выше 50% при чтении. Что за магия?

Цитата yurfed:
Блок питания: CodeGen 250XA 250W (2002г.) » »
Вызывает зависание по 20 раз при начальном запуске компа, также вызывает зависание при большой нагрузке (3 минуты игры в gta, или слишком активном открывании папок)

-------

Отправлено: 19:06, 05-02-2012 | #5

Ветеран

Цитата DeeON:
тест чтения в hdtune - скорость 25 мб, потом, если запустить aimp и включить музыку - скорость падает до 17 мб, если начать мотать станицы в опере, или крутить окнами по экрану - скорость гарантированно упадет до 3 мб. Если вырубить музыку, и перестать мотать страницу, скорость вернётся к 25 мб. Процессор загружается "пилообразно", т.е нагрузка растёт и падает. Нагрузка всегда выше 50% при чтении. »
Проверьте режим работы винчестера через "Диспетчер устройств". Должно быть DMA. Если свалился в PIO, то это и вызывает нагрузку на процессор.
В БИОСе включен DMA в настройках портов?

Цитата DeeON:
Вызывает зависание по 20 раз при начальном запуске компа, »
Ну при этом БП никто и не сомневался в подобном поведении

-------

Отправлено: 19:13, 05-02-2012 | #6

Ветеран

В биосе включено тоже. (А как бы включилось в windows, если в биосе выключено?)

-------

Отправлено: 19:19, 05-02-2012 | #7

Ветеран

DeeON, у вас по скрину получаются все четыре IDE канала заняты. У вас три винчестера и привод? Случаем в RAID (красный) шлейф не воткнули?
Удалите VIA драйвера на IDE, если установленны именно они. Ставите стандартные Windows. (см. картинку)

Ну и собственно - проверьте винчестер(ы) с VICTORIA

ЗЫ Освободите место на диске C: или, по крайней мере, перенесите, если удалить нечего, перенесите файл подкачки на другой логический диск. Пару десятков мегабайт оставьте на C:

-------

Отправлено: 20:07, 05-02-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » removed

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено