|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы |
|
Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы
|
(*.*) Сообщения: 36523 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Создание настроенного образа операционной системы
Создание полностью настроенного образа операционной системы с установленными приложениями часто бывает необходимо в корпоративной среде, да и домашние пользователи не откажутся от установочного диска, в который внедрен любимый набор программ и твиков. В современных ОС Windows создать такой образ значительно проще, чем в Windows XP, при этом можно обойтись средствами пакета автоматической установки. В этой статье рассказывается, как подготовить полностью настроенный системный образ и осуществить его развертывание, а также затрагиваются вопросы резервного копирования операционной системы в WIM-образ. Читать дальше... |
|
------- Отправлено: 19:30, 17-02-2009 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать С драйверами типа STPD и антивирусами есть еще один способ - устанавливаем и настраиваем весь софт. Потом грузимся в безопасном режиме и удаляем антивирус из автозагрузки, предварительно сохранив в рег-файл оригинальное состояние. Далее отключаем службы антивируса или драйверов типа STPD - ишем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services раздел STPD и меняем в нем загрузку на 4 (отключено), сохранив предварительно оригинальное значение. Все это проделываем и для служб антивируса.
Для востановления делаем рег-файл. Этот для примера. Значение start должно быть такое, как было до изменения на 4. Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\stpd] "Start"=dword:00000001 Способ неоднократно проверялся на клонах XP. |
------- Отправлено: 11:41, 30-01-2012 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ у меня несколько вопросов!
Полностью настроил систему в аудите, сохранил образ, установил систему но почемуто половина настроек которые я сделал в аудите не применялась. От чего такое может быть? И и еще один вопросик, некоторые твики, которые я применяю через твикер, в аудите не ставятся, а на полностью установленной системе ставятся. От чего может быть такое? И еще не совсем по теме, есть ли программа которая отслеживает изменения вносимые в реестр и в файловую систему? Пробывал ProcMon но там при внесении 1 настройки выдает 1000-5000 строк фиг что найдешь....Посоветуйте может ее както настроить специально надо! То есть, я хочу перехватить действия твикера или просто панели управления записать в файл, чтобы можно было легко вносить изменения! |
Последний раз редактировалось XOMbl4, 05-02-2012 в 16:51. Отправлено: 15:58, 05-02-2012 | #92 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата XOMbl4:
Цитата XOMbl4:
Цитата XOMbl4:
|
|||
------- Отправлено: 23:59, 05-02-2012 | #93 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 14:52, 06-02-2012 | #94 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XOMbl4,
Цитата Vadikan:
|
|
------- Отправлено: 15:20, 06-02-2012 | #95 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В режиме аудита с помощью программы Fix for Windows 7 4.2 пытаюсь добавить строки в контекстное меню Компьютера, не добавляются. На полностью установленной системе добавляются без проблем. (это для примера, было еще какието настройки которые отказывались устанавливаться в режиме аудита)
Windows 7 x64 В статье есть раздел Резервное копирование операционной системы в WIM-образ. Хотел бы узнать можно ли такой образ поместить вместо wim образа на диск и проводить установку в обычном режиме с помощью программы установки Windows? Если да, то можно ли устанавливать систему на разные машины? Будут ли проблемы с драйверами? Можно ли будет работать с таким образом также как с оригинальным wim образом? |
Последний раз редактировалось XOMbl4, 06-02-2012 в 20:01. Отправлено: 19:55, 06-02-2012 | #96 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата XOMbl4:
Цитата XOMbl4:
Цитата XOMbl4:
|
|||
------- Отправлено: 22:32, 06-02-2012 | #97 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде все понял!
Возникло еще несколько вопросов. 1) После того как я сделаю wim образ можно ли будет его опять таким же образом развернуть и вносить изменения??? 2) Я вносил многие настройки с помощью твикеров, некоторые изменения реестра смог отследить, но некоторые нет! В режиме аудита все настройки норм работают. Боюсь, что после этапа OOBE много чего следит(( Так вот такой вопрос, если я полностью экспортирую реестр, а потом через FirstLogonCommands весь код реестра впихнуть обратно?? (Пользователем будет Администратор) Если нельзя, то как можно вытянуть из экспортированного фала реестра те настройки которые я применял?? |
Отправлено: 05:47, 08-02-2012 | #98 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XOMbl4,
1. Да, потом снова sysprep, но его, ЕМНИП, можно сделать только 3 раза. 2. Импорт целых кустов реестра - это бред, равно как и вытягивание параметров. Сюда же можно отнести и использование твикеров для этой цели, ибо они не дают вам информацию о том, что и куда заносится. |
------- Отправлено: 12:10, 08-02-2012 | #99 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что такое ЕМНИП?
Помогите случилась такая фигня. В режиме аудите поставил систему на очистку реестр с помощью программы Auslogics BoostSpeed. Во время чистки дома вырубили свет, и комп потух! А сейчас при запуске почти любой программы выдаётся ошибка не подскажите что делатЬ? Ошибка всегда такая только имя файла сверху соответствует программе! |
Отправлено: 18:57, 08-02-2012 | #100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Создание образа системы | cepbl4 | Microsoft Windows 10 | 5 | 17-01-2018 18:41 | |
10 / 2016 - Создание настроенного образа Windows 10. | zerog_rav@vk | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 18-06-2017 19:27 | |
Службы - Создание образа системы | dkaprelov@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 24-08-2015 19:36 | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
Установка - Создание настроенного образа операционной системы | 7human7 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-06-2011 10:19 |
|