Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Жертвами артиллерийского обстрела в Хомсе стали сотни человек

Ответить
Настройки темы
Жертвами артиллерийского обстрела в Хомсе стали сотни человек

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В результате артиллерийского обстрела сирийского города Хомс правительственными войсками погибли, по меньшей мере, 217 человек. Об этом 4 февраля со ссылкой на данные правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights сообщает Reuters. Как передает со ссылкой на очевидцев в своем блоге "Аль-Джазира", ранения получили свыше 600 человек. Далее...

В стране, режим которой мы поддерживаем, народное восстание. Именно народное, ибо никакие интриги других стран не заставили бы такое количество людей идти на смерть. Мотивы поддержки Сирии нашей страной и Китаем понятны: это рынок сбыта оружия. Позволь мы слететь нынешнему руководству Сирии, следующее скорее всего, будет покупать его на Западе. Т.о. мы (у нас же выбранная "демократическим" путем власть !) берем на душу грех гибели тысяч людей, о чем будут помнить поколения сирийцев и не только их. Мы ничем не лучше штатов, устанавливающих Pax Americana огнем и мечом - разница только в том, что мы убиваем исподтишка.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:37, 05-02-2012

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr, А ты уверен , что это именно МИРНОЕ восстание, а не спровоцированное некоторыми спецслужбами ? В америке сейчас тоже кризис и спасет америку война . По другому они не умеют. И им проще перессорить арабский мир - устроить там нестабильную ситуацию(мягко говоря). на этой ситуации можно и заработать.
Далее продолжают нагнетать ситуацию в самой России используя продажных деятелей россии .Которые табунами бегут на прием к новому послу США. Америке не нужна сильная Россия, которую строит Путин, им лучше был Ельцин , который много развалил. правда в одном ему можно отдать должное - он выдвинул Путина.
Tigr, Ты себе можешь представить , чтобы правозащитники американцы, сенаторы США , хотябы те которые не согласны с политикой Белого Дома, при смене российского посла побежали на прием к российскому послу ? Выразить так сказать свое расположение России и т.д
Да никогда они не побегут в посольство России с докладом, ругая в телекамеру местную прессу и текущий политический режим страны.
А ваши , да и наши политики - пожалуйста аж пыль столбом от прыти этих так называемых политиков \правозащитников. У таких правозащитников одно желание - подзаработать. А там хоть потоп. (с)

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 02:01, 05-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Цитата iskander-k:
ты уверен , что это именно МИРНОЕ восстание, а не спровоцированное некоторыми спецслужбами ? »
Я не могу себе представить, чтобы сотни тысяч людей вдруг ни с того ни с сего вышли бы на улицы жечь портреты руководства страны. Кому и сколько нужно заплатить для такого эффекта ?!
Цитата iskander-k:
можешь представить , чтобы правозащитники американцы, сенаторы США , хотябы те которые не согласны с политикой Белого Дома, при смене российского посла побежали на прием к российскому послу ? Выразить так сказать свое расположение России и т.д »
Они не видят в нашей стране ничего, кроме склада боеприпасов. Пока они уверены, что это оружие не будет продаваться "друзьям" америки, они не будут "бегать в наше посольство". Рыло у нас свиное - не уважают нас (да, и за что ?).

З.Ы. А нам надо уважение этой страны ? Мне наплевать. Мне грех на душу брать не хочется, а будут бегать к нашим дипломатам или нет - престиж страны определяется не этим. Объяви банкет со свободным входом - народ повалит ! Плевать, что не сенаторы.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:15, 05-02-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Tigr:
Я не могу себе представить, чтобы сотни тысяч людей вдруг ни с того ни с сего вышли бы на улицы жечь портреты руководства страны. Кому и сколько нужно заплатить для такого эффекта ?! »
Не может быть, чтобы Вы забыли, как сие делается.

1. Нужно под любыми предлогами вводить различные экономические санкции против означенной страны, планомерно осуществлять её экономическую и политическую изоляцию.
2. Нужно постоянно и всеми средствами вести пропаганду среди населения, делая упор на несоблюдение т.н. «демократических прав», одновременно обвиняя в сложившейся экономической ситуации власти страны.
3. Нужно регулярно подпитывать любые движения внутри страны, как-то: политические, националистические, этнические, социальные. Если их нет — они создаются. Главное здесь — расшатать, дестабилизировать обстановку, тем самым усиливая эффект от пп.1 и 2.

Так что, никакого «ни с того, ни с сего» не было. Над этим долго и планомерно работали, в первую очередь обращая внимание на экономическую составляющую. И в определённый момент, когда твоим детям будет нечего кушать, ты с радостью откликнешься на призыв людей, которые вежливо приглашают тебя на демонстрацию, недвусмысленно поглаживая ствол автомата. И тебе уже будет наплевать, что именно сжигать — американские флаги, или портреты руководства страны. Главное будет в том, что твоим детям будет нечего жрать.

Отправлено: 06:03, 05-02-2012 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Iska:
1. Нужно под любыми предлогами вводить различные экономические санкции против означенной страны, планомерно осуществлять её экономическую и политическую изоляцию. »
Санкции начались после начала гражданской войны. Решение об этом приняли не все страны.
Цитата Iska:
2. Нужно постоянно и всеми средствами вести пропаганду среди населения »
Повторяю: не верю, что это может поднять массу людей (если они не в нищете).
Цитата Iska:
3. Нужно регулярно подпитывать любые движения внутри страны, как-то: политические, националистические, этнические, социальные. Если их нет — они создаются. »
В процессе прихода к власти баасовцы уничтожили десятки тысяч граждан страны. Большего аргумента против потомка того вурдалака найти сложно. Режим банкрот - даже если он подавит восстание, он стал изгоем во всем мире (кроме "6-й части Земли с названьем кратким..."). Ах, да - еще и Китай, но это весь список.

-------

Отправлено: 10:08, 05-02-2012 | #5

Разный

Благодарности: 359

Цитата Tigr:
уничтожили десятки тысяч граждан страны »
а это откуда???
по ссылке в первом посте 6000

Отправлено: 11:45, 05-02-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Tigr:
Санкции начались после начала гражданской войны.»
Отнюдь:
Во вторник президент США Джордж Буш подписал указ о введении дополнительных экономических санкций против Сирии
США готовят санкции против Сирии
Шарон просит Россию не продавать Сирии ракеты "Искандер", а США угрожают Кремлю санкциями
СБ ООН РАССМОТРИТ ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ, УГРОЖАЮЩЕЙ САНКЦИЯМИ СИРИИ В СЛУЧАЕ ОТКАЗА СОТРУДНИЧАТЬ В РАССЛЕДОВАНИИ УБИЙСТВА ЭКС-ПРЕМЬЕРА ЛИВАНА
Все ссылки имеют пяти-восьмилетнюю давность. Первые санкции против Сирии были введены в 2003 году.

Практика применения санкций показывает, что только ими обойтись возможно далеко не всегда. И тогда в ход идёт вооружённое вмешательство, вплоть до прямой интервенции. Примеры: Куба, Гренада, Панама, Югославия, Гаити, Афганистан, Ирак, Ливия.

Так что, скорее наоборот: одной из причин дестабилизации ситуации в стране являлись те самые пресловутые санкции.

Цитата Tigr:
Повторяю: не верю, что это может поднять массу людей (если они не в нищете). »
См. выше. Я говорил, что для эффективного воздействия меры должны быть комплексными.

Цитата Tigr:
В процессе прихода к власти баасовцы уничтожили десятки тысяч граждан страны. Большего аргумента против потомка того вурдалака найти сложно. Режим банкрот - даже если он подавит восстание, он стал изгоем во всем мире (кроме "6-й части Земли с названьем кратким..."). Ах, да - еще и Китай, но это весь список. »
То есть, нынешняя оппозиция, действующая ровно теми же методами, у Вас вызывает не вызывает отторжения?

Цитата ferget:
Цитата Tigr:
уничтожили десятки тысяч граждан страны. »
а это откуда??? по ссылке в первом посте 6000 »
Tigr ведёт речь про:
Цитата Tigr:
В процессе прихода к власти…»
Восстание в Хаме отстоит от прихода к власти лет этак на пятнадцать.

У меня нет информации, подтверждающей или опровергающей данные коллеги Tigr.

Последний раз редактировалось Iska, 05-02-2012 в 12:35.

Отправлено: 12:29, 05-02-2012 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Tigr, А в Ливии сотни тысяч с чего поднялись? А в Москве с Навальным с чего люди пошли? При наличии хорошей промывки мозгов можно поднять миллионы, вспомни Октябрьскую революцию!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:11, 05-02-2012 | #8

скептик-оптимист

Moderator

Цитата Tigr:
Я не могу себе представить, чтобы сотни тысяч людей вдруг ни с того ни с сего вышли бы на улицы »
Ну эту цифру озвучили информагентства , а они озвучивают то что выгодно и что схавает люд и приукрасить события они запросто могут и делают. Как они подавали ситуацию в США и Европе о конфликте Грузии и Осетии ? А ? Практически во всех западных информагентствах они вопили о нападении России на мирную Грузию. И вырезались из интервью слова очевидцев о событиях в Осетии. Либо вообще снимались с эфира правдивые интервью.
Скажи - а где оружие массового поражения в Ираке о котором вопили западники? Где Оружие массового поражения в Ливии? Не нашли ничего! Только отговорки " Извините , наша разведка нас неправильно информировала ." А как наказали подразделение американской армии которые расстреляли 24 мирных граждан Ирака(женщин и детей просто для развлечения) . Им дали 3 месяца условно !

В любой стране найдется определённый процент людей не довольных режимом. В том числе и за рубежом найдутся службы которым не нравится режим той или иной страны. Ты спросишь а с какого им не нравится наше правительство ? Я вспоминаю заявление одно сенатора американского (имя не помню) он заявил что Россия не может сама распоряжаться своими богатствами ископаемыми ресурсами. Её нужно ограничить в этом.
В этом и вся суть распространения демократии по американски. Ты сам посмотри - американцы сами или через посредников начинают демократические преобразования в основном в странах богатыми ископаемыми.
Скажи а почему они не устанавливают мир и демократию в странах третьего мира. В Африке куча стран где идут междуусобные войны и гибнут тысячи людей ? Почему их там нет этих демократов ?
1 потому что в большинстве стран таких нет ничего полезного, а значит и интересного для бизнеса влавствующих
2. В некоторых странах есть алмазы но там тоже идут войны между группировками-это также выгодно. Меняя оружие на алмазы.

Вернемся к нашим баранам то бишь революционерам.
Как поднимается этот процент недовольных ?
Инициативным и особо недовольным режимом выделяется помощь (в нашем понимании просто платят) При этом платящие прекрасно знают что большая часть разворовывается ,но они не переживают так как наворованное оседает в банках контролируемых заказчиками.
За эти деньги некоторые инициативные недовольные (назовем их главарями , не вождями так как по сути они расходный материал) начинают подбирать вокруг себя всех недовольных режимом , кому платят , а кто за идею - лишь бы отомстить режиму.При этом они используют вполне известные недостатки системы и широко пережёвывают их по сотне раз, где приукрасят , где выдумают и т.д
У этих недовольных всегда найдутся сочувствующие , которые и правды -то не знают , но готовы выйти и протестовать. Другие выйдут просто , чтобы развеяться и под шумок чего-то натворить в свое удовольствие.
Другие выйдут чтобы под шумок беспорядков нажиться..
найдется часть людей которые выйдут , чтобы их самих эти протестанты не трогали , (с мыслями луше я выйду , а то вдруг они выйграют , а мне потом плохо сделают сказав что раз я не выходил то получай по полной.в
Далее к ним может присоединиться еще определённая часть людей когда режим начнет разгонять слишком буйных. И будут провокации и недостоверная инфо с этих разгонов. И власть будут обвинять в жестокости и естественно найдутся люди которые этому поверят и начнут помогать восставшим.
Но им всем не вдомек (кроме главарей- главари всё знаю, ну почти) , что они просто куклы в чужой игре, а игрок находится в другой стране и ему наплевать на те мысли и мечты о якобы ,свободе за которую борятся восставшие.

Ещё кажется Сталин сказал после войны. " Войны территории закончились! Теперь будут войны за ресурсы."

-------

Последний раз редактировалось iskander-k, 05-02-2012 в 15:20.

Отправлено: 15:12, 05-02-2012 | #9

скептик-оптимист

Moderator

В моей стране где я живу . как раз и есть такие демократы. Перед выборами кричали о свободе , демократии , поднимали людей против режима вывели небольшую часть людей на площадь , сожгли парламент и президентуру. В итоге правящая власть испугалась. И можно сказать отдала власть.
Теперь мы имеем:
1. Грубые и систематические нарушения конституции и законов , которые в свое время получили одобрения того же евросоюза . Эти законы постоянно переписываются и меняются нынешним правительством, при каждом случае когда не могут , что-то сделать в обход опозиции. А демократичная Европа смотрит на это сквозь пальцы и писка не издает.
2. Имеем нацинализм. С работы увольняются иноязычные или не титульной национальности , либо поддерживающие опозицию.
3 Восхваление фашизма и установка памятников фашистам. И уничтожение памятников советским войскам времён второй мировой.
4. Закрытие школ и больниц.
5 Продажа высокотехнологичного оружия из запасов советской армии . Продажа по цене намного ниже рыночной.
6. Выпуск из тюрьм преступников. Осужденных за жестокие преступления на десятилетия.
7. Организациям НАТО дан полный иммунитет от любых действий в моей стране.
Они могут творить что угодно и им ничего не будет.
8.Полное обнищание народа. А при предыдущем правлении постоянно повышались и зарплаты и пенсии . По два три раза в год. И не символически , а вполне реально.

Tigr, ты хочешь такую демократию ?

-------

Последний раз редактировалось iskander-k, 05-02-2012 в 15:45.

Отправлено: 15:38, 05-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Жертвами артиллерийского обстрела в Хомсе стали сотни человек

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено