Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Поблемы с DNS  и с AD

Ответить
Настройки темы
Поблемы с DNS  и с AD
lehha

Профиль | Цитировать

Всем здрасте! Есть несколько проблем:
1. DNS перестал обновлять записи, причем удалив из своих зон почти все имеющиеся, причем в логе пишется следующее предупреждение
Тип события:Предупреждение
Источник события:NETLOGON
Категория события:Отсутствует
Код события:5773
Дата:13.01.2003
Время:12:50:01
Пользователь:Нет данных
Компьютер:SERVER
Описание:
DNS-сервер для этого контроллера домена не поддерживает динамическую DNS. Добавьте DNS-записи из файла '%SystemRoot%\System32\Config\netlogon.dns' на DNS-сервер, обслуживающий домен, на который есть ссылка в этом файле.
Данные:
0000: 2c 23 00 00               ,#..    
замечу, что раньше все работало без проблем.
2. До недавнего времени в сети стоял второй дополнительный контроллер домена, в последствие его убрали, но в AD осталась его запись, а удолить её не получается, сразу выскакивает сообщение , что невозможно удалить объект DSA.
Пасибо зарание!!!

Отправлено: 12:10, 13-01-2003

lehha

Профиль | Цитировать

haveBEER
Класно пасиб, на половину сделал, единственное, что в AD пользователи и компьютеры, не удоляется несуществующий DC, могет еще будут какиенить сооброжения????

Отправлено: 08:47, 14-01-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

haveBEER
Animal
Опишу чуть поподробнее, у меня ощибки появляются на сервере Win2000 Server. Клиенты Win2000Pro. Конфигурация должна быть со статическими IP адресами. По этому я отключил и DHCP и DNS сервера и клиентов. Возможно только на некоторых компьютерах есть включены клиенты.
Сегодня к сожалению опять появилась ошибка "Основной обозреватель сети получил с сервера извещение, что компютер Comp23 объявил себя основным обозревателем сети домена на транспорте NetBT_Tcpip_{буквенно-цыферный номер. Основной обозреватель останавливыается или начинаются выборы".
Это случилось даже после того, как я поменял параметр
(HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters\IsDomainMaster из False в True

Господа помогите разобраться с этой задачей. Раньше почему-то этого не было, а теперь почти каждый день.
Спасибо.

Добавлено:

Animal
haveBEER
Параметр поменял на сервере. На станциях ничего не трогал

Отправлено: 10:19, 14-01-2003 | #12

Ветеран

Благодарности: 1

Vitaliy
Цитата:
Конфигурация должна быть со статическими IP адресами. По этому я отключил и DHCP и DNS сервера и клиентов
Что значет должна быть. Если есть требование того, чтобы машина получала заведомо один и тот же адрес при любых условиях, то в DHCP есть такое понятие как резервирование. Если Вы желаете например на своей машине по каким-то причинам менять время от времени адрес по своему усмотрению, то это также не повод отключать DHCP для всех пользователей сети: можно например настроить пул адресов области DHCP 192.168.10.50-192.168.10.200. Соответственно у вас останутся свободные адреса, скажем 192.168.10.1, 192.168.10.2... - используйте их как считаете нужным. Подразумевается, что маска 255.255.255.0. Про настройку DHCP читайте мои темы про RAS - фильтр по автору Animal. В др. темах также есть. Сведения о DHCP клиенте в DNS будут обновляться - это настраивается.

С DHCP еще как-то можно понять, но не вижу прямой связи между отключением службы DNS-сервер и требованием "конфигурация должна быть со статическими IP-адресами".

По поводу обозревателя посмотрите здесь:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1333

Кстати, WINS на сервере работает? Если нет - включите.

Отправлено: 11:31, 14-01-2003 | #13

lehha

Профиль | Цитировать

Изините что прерываю вашу беседу, но хочу вернутся к своему вопросу на счет удаления старой записи о DC из AD
haveBEER
Сделал, все как написано, но запись смог только убрать из сайты и службы AD, как мне убрать енту гадость из AD пользователей и компутервов???

Отправлено: 11:21, 15-01-2003 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

for lepa...
когда в домене стоит несколько контроллеров, то один из них является "сервером глобального каталога", если его убрать из сети, то в домен может войти только администратор домена, и то, со многими критическими ошибками, таковым сервером по умолчанию является первый сервер актайв директори, и удаления его из домена модулем dcpromo будет недостаточно, необходимо будет перенести сервер глобального каталога на другой сервер домена....ситуация сложная и неоднозначная...я примерно неделю перенастраивал весь актайв директори чтоб избавиться от старого сервера глобального каталога и перенести его на новый сервер....поподробней опишите ситуацию и узнайте, не являлся ли этот (удаленный) сервер сервером каталога.

Отправлено: 13:05, 03-02-2003 | #15

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Animal
Выручай, ситуевина похожая на ту что у lepa

Подымал домен с нуля (млин, рухнуло все - они вирей напущали,
хорошо хоть контора маленькая) и по запарке
лоханулся - поднял его с именем домена их прова -
типа контора.пров.ру - Ну и понеслось, сам знаешь к чему это ведет...
Домен по-быстрому хлопнул, старый ДНС и еже с ним - удалил совсем,
поднял новый типа контора.орг.локал - тут все пучком кроме
одного в логах постоянно:
Цитата:
Не удалось отменить регистрацию
DNS-записи 'контора.пров.ру 600 IN A хх.хх.хх.хх'
из-за следующей ошибки:
Сделана попытка выполнить операцию на
сокете для недоступного хоста.  
Из файлика netlogon.dns все ссылы поудалял, в реестре их тоже нет...
где он их раскапывает ?

Да и второй вопрос (тоже лохуюсь по-черному) - как нетлогон
рестартануть без ребута, нужно чтобы ДНС запущен был ?

-------
My Best Regards For YOU !
Я не умер, я просто в отпуске...

Отправлено: 15:20, 08-03-2004 | #16

Ветеран

Благодарности: 936

Значит так.
2. До недавнего времени в сети стоял второй дополнительный контроллер домена, в последствие его убрали, но в AD осталась его запись, а удолить её не получается, сразу выскакивает сообщение , что невозможно удалить объект DSA.
Пасибо зарание!!!

Объект DSA ,будет невозможно удалить до тех пор, пока запись о старом домене будет находиться в AD-сайты и службы. Чтобы удалить оттуда запись, необходимо из контроллера домена вычистить все записи о добавочном. Делается это с помощью утилиты ntdsutil. Там довольно сложно разобраться, но вкратце:
Вначале необходимо зайти в опцию Metadata cleanup, далее Select operation target, далее просмотреть опции. они на русском языке.
List servers in site          - Список серверов в выбранном сайте
List sites                    - Список сайтов в предприятии
Quit                          - Возврат к предыдущему меню
Select domain %d              - Сделать домен %d выбранным доменом
Select Naming Context %d      - Сделать контекст именования %d выбранным контек
том именования
Select server %d              - Сделать сервер %d выбранным сервером
Select site %d                - Сделать сайт %d выбранным сайтом

необходимо выбрать все Select по очереди и выбрать несуществующий добавочный домен. Потом есть опция удалить. Удалить по очереди всё то что было в select. Далее уже понятней будет, читай хелп.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 07:05, 10-03-2004 | #17

Vladimir

Благодарности: 17

lepa

Цитата:
вот сюда по этому вопросу:
HOW TO: Remove Data in Active Directory After an Unsuccessful Domain Controller Demotion

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 23:40, 10-03-2004 | #18

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Народ выручайте,
Цитата:
Делается это с помощью утилиты ntdsutil.
не мой случай - убил часа три на диалоги с этой дурой -
она нигде не находит ссылок на
Цитата:
'контора.пров.ру
а в логах постоянно вылазит

-------
My Best Regards For YOU !
Я не умер, я просто в отпуске...

Отправлено: 11:18, 11-03-2004 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Поблемы с DNS  и с AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено