|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WINS/Browse - И опять мастер браузер или компьютер не видит в сети другие компьютеры |
|
WINS/Browse - И опять мастер браузер или компьютер не видит в сети другие компьютеры
|
Старожил Сообщения: 201 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сеть работает с использованием рабочих групп. Вроде все без проблем работало, однако один компьютер вдруг перестал видеть большую часть других компьютеров в сети. Если точно он видит только 4 из 30 компов. Как выяснилось далее и остальные 3 компьютера из той четверки, которые видит 1-й компьютер видят только 4 компа в рабочей группе. То есть создалась, так сказать, преступная группа компьютеров, которые видят только друг друга. Другие компьютеры они пингуют, поиском по ip адресу находят и могут даже подключиться к расшаренным ресурсам, а вот поиском по имени не видят.
Смотрю что происходит с мастер браузером. Утилита browstat на этой четверке показывает что браузинг в домене AVEI (это название общей рабочей группы) не активен, а вот на остальных компьютерах сети эта утилита говорит что браузинг очень даже активен и указывает мастер браузер, бэкапные браузеры и количество компьютеров в сети - 26. Попробовал запустить перевыборы мастер браузера, для этого отключил на компьютере, бывшем мастер браузером обозреватель компьютеров. И произошло нечто странное. browstat на компьютерах преступной группы показывает что мастер браузером является один из компьютеров этой группы и что в сети 4 компьютера. А на остальных компьютерах эта утилита указывает на совершенно другой компьютер!!!! И количество компьютеров в сети пишет 26. Кстати, другие компьютеры не видят в сетевом окружении ни один компьютер из этой четверки. Далее последовательно отключаю Обозреватель компьютеров на том компьютере из четверки, который является мастер браузером. Каждый раз следующим мастером становится следующий компьютер четверки. После отключения обозревателя у последнего компьютера браузинг для всех компьютеров четверки стал неактивен. Разбираясь далее я выяснил, что все эти компьютеры подключены к одному коммутатору. При переключении на другой коммутатор браузинг у них заработал и они увидели рабочую группу. Кто подскажет, в чем может быть проблема с коммутатором? Ведь в принципе он работает - ведь компьютеры, подключенные к нему находили по ip другие компьютеры сети и могли обмениваться с ними данными! Что может заставить так странно работать коммутатор? Никаких виртуальных сетей на нем не настроено - он неуправляемый. |
|
Отправлено: 15:49, 01-02-2012 |
Старожил Сообщения: 201
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увы на сайте HP даже с помощью поиска по названию я не нашел ничего похожего. На передней панели никаких кнопок сброса нет, а чтобы добраться до задней надо снять сначала патч-панель на стойке, которая зажала свитч - придется отключить половину здания. Сейчас это мне никто не позволит сделать. Только в выходные.
А насчет того, что так делает неуправляемый коммутатор - до вчерашнего дня он так и делал. |
Отправлено: 09:17, 02-02-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:56, 02-02-2012 | #12 |
Старожил Сообщения: 201
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, У меня на странице поддержки было написано 3COM Baseline Switch 2250 Plus - не найдено ни одного продукта. Сейчас я попытался сделать еще один запрос там же - после третьей попытки наконец он был найден. Но при нажатии ссылки Руководство получил сообщение, что ip адрес запрошенной страницы не найден!!!
|
Отправлено: 11:49, 02-02-2012 | #13 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andrystepa, не знаю, куда и зачем вы там залезли, по моим ссылкам Руководство пользователя (их там гора) открывается спокойно. Я за вас скачивать и читать его не буду, уж извините.
|
------- Отправлено: 12:08, 02-02-2012 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Как удалить или скрыть лишние компьютеры в Сети? | VeRtex-2010 | Microsoft Windows 7 | 10 | 09-04-2011 23:53 | |
Разное - Ноутбук с Vista по Wi-Fi не видит компьютеры в сети | bishoonmo | Microsoft Windows Vista | 1 | 27-03-2010 12:33 | |
Прочее - компьютер не видит другие компьютеры рабочей группы | andrystepa | Сетевые технологии | 10 | 09-09-2009 03:07 | |
D-Link - настройка dir-300 в локальной сети, чтоб видеть другие компьютеры | Igorsamoylov | Сетевое оборудование | 5 | 23-07-2009 14:17 | |
Интернет - Ноут под Вистой не видит другие компы в сети | domber | Microsoft Windows Vista | 5 | 09-06-2009 01:07 |
|