Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] имеет ли смысл пытаться разблокировать ядро?

Ответить
Настройки темы
[решено] имеет ли смысл пытаться разблокировать ядро?

Ветеран

Благодарности: 33

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Недавно купил маленький апгрейд. при выборе сказали, что возможно есть шанс разблокировать еще одно ядро.
конфиг -
мама - Asus M5A78L/USB3
Проц - AMD Athlon II X3 460 (3.4Ghz/1.5MB/95W) Socket AM3.

Насколько имеет смысл заморачиваться, или это чисто из-за спортивного интереса?
будет разница в быстродействии, или еще что?
насколько это безопасно для железа? не хотелось бы попортить только что купленное.

Заранее спасибо!

Отправлено: 18:11, 29-01-2012

Ветеран

Цитата Normal:
все ядра задействует кодек H.264 »
ясно, спасибо!

в общем, попробовал. при нажатии на 4 комп выключился, потом включился, Биос прошел, а вот дальше - рестарт при загрузке винды, где-то в середине лепестков. на следующий запуск - предложение сделать восстановление, но диска под рукой не было.. или это бессмысленно?
в общем, пока отключил обратно. но в Биосе заметил, что вроде бы получился Phenom X4, какой правда не помню..
стоит что-то еще делать, или это значит что ядро битое?

Отправлено: 10:23, 30-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата RooTC:
жаль. а то такое ощущение, что конвертация происходит не намного быстрее, чем на старом компе.. »
Возможно это ещё и от винта зависит. ХЗ.
Цитата ShaddyR:
не всегда. Что не меняет сути ответа. »
Ну на Asus AM3 точно.
Цитата RooTC:
но в Биосе заметил, что вроде бы получился Phenom X4, какой правда не помню..
стоит что-то еще делать, или это значит что ядро битое? »
Если так, что возможно тебе очень повезло и твой процессор сделан на порезанном ядре полноценного phenom II, а это значит там есть кеш l3 6мгб. Возможно битое 4-тое ядро, а кеш целый, возможно битый кеш, но целое ядро. Надо экспериментировать. При анлоке можно зайти в биос сразу и отключить кеш L3, если он доступен. Если после этого не загрузится, то пробовать перебирать ядра, найти битое ядро, отключить его и включить кешь l3 - возможно получится трёхядерный Phenom II, а это даже лучше, чем Athlon 4х.

Но думаю ты этим заниматься не будешь. Думаю хлопотное наверное для тебя дело биос колупать. Хотя можно было бы... И очень реально.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:10, 30-01-2012 | #12

Ветеран

Цитата SanCho:
Но думаю ты этим заниматься не будешь. Думаю хлопотное наверное для тебя дело биос колупать. Хотя можно было бы... И очень реально. »
впринципе с биосом знаком, правда поверхностно. можно и попробовать.
правда надо разобраться, что и где тыркать..

что бы выйти обратно, я не биос сбросил на обычные настройки, а отключил Advanced Clock Calibration. как я понял по мануалу, перебирать ядра там же. а вот про кэш к сожалению в мануале не нашел, или он появляется только после разблокировки ядер?

залез еще раз. в общем, судя по Биос, получился Phenom II X4 B60 3.4.
L3 - N/A. как я понял, нет данных. соответстсвенно, и кэша нет?
попробовал поотключать ядра, их там кстати почему-то было аж 8 штук помоему, без четвертого - та же картина, как и со всеми, перезагруз на лепестках. без 3го или 2го - предложение скинуть биос по причине, связанной помоему с unleashing что-то там.

Последний раз редактировалось RooTC, 30-01-2012 в 22:08.

Отправлено: 21:43, 30-01-2012 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

RooTC, не вышло с разлоком. Без 3-го кэша, с битым 4-я ядром - не вариант)
>
Цитата VadimALT:
что-бы увидеть разницу между 3 и 4 ядрами на данном процессоре, нужно, ну очень постараться »
достаточно запустить любое ядрозависимое приложение - даже банальный winrar.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:34, 30-01-2012 | #14

Ветеран

Цитата ShaddyR:
RooTC, не вышло с разлоком. Без 3-го кэша, с битым 4-я ядром - не вариант) »
т.е я все правильно сделал? использовать предлагаемое виндой восстановление с диска бессмысленно, как я понял?
ну, значит, не судьба. зато теперь немного с принципом знаком..

Отправлено: 23:42, 30-01-2012 | #15

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата RooTC:
вот про кэш к сожалению в мануале не нашел, или он появляется только после разблокировки ядер? »
Да.
Цитата RooTC:
L3 - N/A. как я понял, нет данных. соответстсвенно, и кэша нет? »
Да.
Цитата RooTC:
т.е я все правильно сделал? »
Да.
Цитата RooTC:
использовать предлагаемое виндой восстановление с диска бессмысленно, как я понял? »
И ещё раз да

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:05, 31-01-2012 | #16

Ветеран

значит, не судьба!
Спасибо за помощь!

Отправлено: 00:09, 31-01-2012 | #17

Старожил

Благодарности: 64

Цитата ShaddyR:
даже банальный winrar »
Не спорю, лишнюю секунду или десять с лишним, выиграть можно... , можно успеть лишнюю чашечку кофе выпить...

Последний раз редактировалось VadimALT, 31-01-2012 в 10:24.

Отправлено: 09:29, 31-01-2012 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата VadimALT:
можно успеть лишнюю чашечку кофе выпить... »
в зависимости от задачи может хватить на ведро кофею с плюшками, а то и на два. Все относительно. Зря, что ли, 6-ти - 8-ми - ядрёные проц.-ы инженерируются?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:50, 31-01-2012 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день, может кто ответит.
Есть такой же процессор. На мат плате asus 5a87 успешно разлочилось 4 ядро... Но, частота стала 800 Мгц и никак больше (множитель 4). Кто нибудь с таким сталкивался?

Отправлено: 13:44, 07-06-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] имеет ли смысл пытаться разблокировать ядро?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено