|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » запрет на вход от другого пользователя |
|
запрет на вход от другого пользователя
|
Пользователь Сообщения: 66 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать сервер 2003+актив директори+днсп+юзергеит2.8 и сеть на 50 компьютеров, в сети на одном компе, сидят два пользователя. пользователь А(запоролен), с выходом в интернет, скаипом, оперои и пользователь Б (без пароля), и без всех выше указаных благ.. то есть пользователю закрыты запуск оперы, и скаипа. такая же история на других компьютерах. авторизация на юзергеите идет по аипи. теперь сама история- юзеры нашли лазеику, входят в комп с учетки с соседнего компа(учетка Б), и так как на их компе нет ограничения на запуск оперы и скаипа на учетную запись с другого компа, и идет авторизация по аипи, они спокоино выходят в интернет))..
давать запрет на все учетные записи и оставлять доступ на открытие фаила только одному юзеру больно муторно. возможно ли настроить комп или сеть так чтоб возможно было заити в него только конкретным учетным записям принадлежащего этому компьютеру.. ссори за сумбур), по ходу возможных вопросов буду отвечать |
|
Отправлено: 16:35, 27-01-2012 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я правильно понял, то тебе нужно чтобы на комп "1" заходил пользователь "1" и больше никто, то сделать это просто.
Заходишь в Active Directory - пользователи и пароли Открываешь свойства пользователя "1" Переходишь на вкладку "Учетная запись" Жмешь на кнопку "Вход на" далее ставишь галочку на "только на указанные компьютеры" и вписываешь имена компьютеров на которые ты хочешь чтобы пользователь "1" входил |
Отправлено: 16:47, 27-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет, не совсем. мне нужно чтоб захоили только 2 пользователя.. А и Б, то есть нельзя было применять другие учетные записи домена. ну ессстственно кроме администраторскои записи)
Цитата Manless:
|
|
Отправлено: 16:51, 27-01-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если А и Б пользователи домена, то делай выше описанное с пользователем А ( разрешай ему входить на комп "1" ), и так же делай с пользователем Б ( разрешай ему входить на комп "1" ) Так же делай всем остальным пользователям, чтобы они могли заходить только на нужные компы.
Лично у меня тоже в АД 50 пользователей, и я для каждого настроил, так чтобы каждый пользователь входил в систему только на конкретном компе. пользователь 1 может зайти только на комп 1 пользователь 2 может зайти только на комп 2 пользователь 3 может зайти только на комп 3 пользователь 4 может зайти только на комп 4 пользователь 5 может зайти только на комп 5 и 1 |
Отправлено: 16:54, 27-01-2012 | #4 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Manless, дада, я сначала написал потом подумал))..
|
|
Отправлено: 16:55, 27-01-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно есть и другой вариант решения. Я был бы рад прочитать еще варианты решения, чтобы не перелопачивать каждого пользователя, назначая ему доступные компы. А просто выбрав нужный компьютер выставить на него доступных пользователей.
|
Отправлено: 17:05, 27-01-2012 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - вход через другого пользователя | Nerimen | Microsoft Windows 7 | 1 | 09-01-2012 23:54 | |
Запрет на вход в систему | wolland | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 10-11-2009 12:42 | |
Имя пользователя в окне Logon не меняется после сессии другого пользователя! | MonsterMax SPB | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 22-04-2005 11:43 | |
[решено] Запрет регистрации пользователя на DC - "Интерактивный вход в систему .." | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 20-03-2004 12:44 | |
Запрет на вход | skyder | Общий по Linux | 8 | 14-11-2003 09:45 |
|