|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вылетает проводник |
|
Вылетает проводник
|
![]() Новый участник Сообщения: 40 |
Я установил Windows XP и вроде как всё нормально работает, но есть один минус: когда присоединяю съёмный жёсткий диск через USB и открываю его, explorer.exe резко вылетает и сразу перезапускается. Через Total Commander всё путём. У знакомых с этой сборкой Windows такие же проблемы (у кого-то с обычным локальным диском, у кого-то с флешкой или какой-нибудь папкой).
Я понимаю, что проще, наверное, установить другой Windows, но мне очень нравится эта сборка, если бы только не досадный нюанс с вылетающим проводником. Может надо какой-нибудь твик в реестр добавить или что-то в этом роде сделать, чтобы решить проблему? Помогите, жду совета! |
|
------- Отправлено: 22:21, 26-01-2012 |
![]() Старожил Сообщения: 202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Optimus:
![]() С вопросами касательно сборок советую обращаться к авторам сборок.. |
|
Отправлено: 22:25, 26-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Optimus, спрашивайте у горе-автора, только он может знать, что там нахимичено.
А вообще стандартные рекомендации такие: При нажатии правой кнопкой мыши на файле или папке проводник выдает ошибку и/или перезагружается |
Отправлено: 22:27, 26-01-2012 | #3 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
|
|
------- Отправлено: 00:16, 27-01-2012 | #4 |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое всем за советы, но мне, к сожалению, не один из них не помог.
Но хочу кое-что уточнить: Если стоит вариант вида "эскизы страниц", то только тогда explorer вылетает. Если я зайду в папку и за пару секунд успею поменять вид на "плитку" или "значки", то всё будет в порядке. Ложится проводник только когда по умолчанию стоит вид "Эскизы страниц". Может как-то возможно запретить использование этого варианта вида в системе? |
|
------- Отправлено: 12:36, 27-01-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Съемный жесткий диск - он в FAT32? И на нем хранится огроменная куча фоток (или иных файлов) тысячами в каждой отдельной папке? Боюсь, тогда это глюки стандартных средств Винды, связанные с индексацией картинок. То есть с построением их базы данных (Thumbnail Database). Total Commander никогда не пытается создавать некие базы данных картинок, и не мусорит в папке разными посторонними файлами баз данных. Используйте его, с графическими плагинами, и будет Вам полное щасье!
|
Отправлено: 13:17, 27-01-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Optimus:
Давайте посмотрим дамп процесса.
Цитата Optimus:
[решено] explorer.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто |
||
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 27-01-2012 в 15:57. Отправлено: 15:11, 27-01-2012 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Вылетает и перезапускается проводник. | FlatX007 | Microsoft Windows Vista | 16 | 12-06-2012 14:36 | |
Разное - Вылетает Проводник | Jraah | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 18-08-2009 17:37 | |
Вылетает и перезапускается проводник | savenet | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 02-07-2009 16:29 | |
Загрузка - Вылетает проводник при загрузке. | Puhlik1984 | Microsoft Windows Vista | 1 | 17-03-2008 17:11 | |
Разное - вылетает проводник | utyf2 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 18-07-2007 12:25 |
|