Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - Настройка DHCP, Авторизации Юзеров, открытие портов

Ответить
Настройки темы
Kerio - Настройка DHCP, Авторизации Юзеров, открытие портов

Старожил

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется Сервер (WinXP) в локалке с двумя сетевыми: одна - в инет с DHCP от провайдера с интернетом по PPPoE. Вторая со статич. IP, с собственным DHCP (для выдачи ипов Юзерам), в сеть предприятия. Раздается интернет Юзерам при помощи USERGATE 5.2. Хочу перейти на Kerio WF. Никогда не настраивал его. И есть вопрос. Требуется: выдать пользователям IP динамически из Керио, и пустить в интернет всех, с авторизацией по MAC, раскрыть порты для клиентбанков, почты...пофильтровать лишь торренты и баннеры, скрыть сеть предприятия из локальной сети провайдера. Возможно там такое? Спасибо.

Отправлено: 18:26, 26-01-2012

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Voxell:
Требуется: выдать пользователям IP динамически из Керио »
можно (чем Windows DHCP server плох?)
Цитата Voxell:
с авторизацией по MAC »
не уверена, но по-моему там что-то такое есть.
Цитата Voxell:
раскрыть порты для клиентбанков, почты.. »
да, можно.
Цитата Voxell:
пофильтровать лишь торренты »
это вообще легко, там есть P2P блокировщик (уж не знаю насколько корректно он работает)
Цитата Voxell:
и баннеры »
раньше там был Orange Filter, соотно это можно сдлеать.
Цитата Voxell:
скрыть сеть предприятия из локальной сети провайдера. »
не понятно что это, но можно, так как KWF это фаейрвол.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 21:31, 26-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 19

cameron, экспериментально на клинтской (свободной) машине сегодня установил Керио.... не уведел я там авторизации по маку... было по паролю, по данным в АД....и кажется при условии домена...

но мне совершенно пока ни к чему юзать домен, АД.... поскольку у меня юзеры предприятия пользуют почту на внешних серверах (нет пока ни возможности, ни необходимости в поднятии своего сервера почты). Сейчас спросите: а чем USERGATE не угодил? - пинг с клиентов до сайтов высок аж от 140мс до 150мс и не ниже .... до сервера от клиента - 11 мс при -l=60000...а пинг от сервера до любого DNS от Google - 14 мс....(канал в 100 мегабит)

Вот это и есть смысл смены ПО

Ваше мнение? Поможет?

Последний раз редактировалось Voxell, 27-01-2012 в 12:08.

Отправлено: 23:17, 26-01-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - Настройка DHCP, Авторизации Юзеров, открытие портов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено