Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » как переключится на внешнюю видеокарту?

Ответить
Настройки темы
как переключится на внешнюю видеокарту?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер всем, недавно приобрел себе ноутбук ASUS K53SC, оказалось что в нем две видеокарты, одна встроенная на которой он сейчас работает и одна GeForce 520MX - 1GB, вот хотелось бы переключится на нее, так как в некоторых играх хочу воспользоватся графикой по лучше а внутренняя видюха (Intel(R) HD Graphics Family) притормаживает, подскажите пожалуйста, может кто знает как это сделать? Заранее спасибо

Конфигурация ноутбука:
Intel Core i3-2330M (2.2GHz, 3Mb), 4Gb (2Gbx2) PC3-10600, 500Gb 5400rpm, GeForce GT 520M 1Gb

Отправлено: 22:32, 22-01-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

7-ка переключает автоматически. Второй вариант - наличие соотв. опции в БИОСе, позв. указать, какая видеокарта используется.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:15, 22-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Переключается с помощью "Панель упровления NVIDIA" правой кнопкой мыши на рабочий стол.
Выбираешь вкладку "Управление параметрами 3D и там будет написано Предпочтительный графический процессор"Высоко производительный процессор MVIDIA

Отправлено: 23:29, 22-01-2012 | #3

ветеринар

Благодарности: 168

steepy,
оба варианта выше верны.
Единственное, что если вы используете в качестве ОС- windows xp то вам надо использовать совет ShaddyR,(переключатель в биос-опция такая есть в обязательном порядке) ибо эта ОС не умеет переключать графику.
Если у вас 7-ка и переключения в системе не происходит, стоит установить именно драйвера с сайта производителя ноутбука, т.к "общие" драйвера не включают в себя доп.опций взаимодействия видеоадаптеров.
Ну и порядок установки- intel-перезагрузка-nvidia-перезагрузка.

-------
Коми форум

Отправлено: 00:12, 23-01-2012 | #4

Пользователь

Цитата Sashka0187:
Переключается с помощью "Панель упровления NVIDIA" правой кнопкой мыши на рабочий стол.
Выбираешь вкладку "Управление параметрами 3D и там будет написано Предпочтительный графический процессор"Высоко производительный процессор MVIDIA »
Сделал все так как вы сказали, но при входе в Расширение Экрана > Дополнительные параметры> Адаптер, мне пишет что используется все та же встроенная видюха Intel(R) HD Graphics Family... Каким образом можно увидеть что в данный момент используется именно внешняя видеокарта?

Отправлено: 02:31, 23-01-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 37

steepy, насколько мне известно, более мощная ВК включится только при действительной необходимости - игры, тесты и тп - и то только при питании ноута от сети... иначе ведь батарея сядет очень быстро.
Во многих играх автоматом пишутся логи, в которых многое сказано...

Отправлено: 19:22, 23-01-2012 | #6

Пользователь

Цитата Solder:
и то только при питании ноута от сети »
я дома пользуюсь только от сети, без батарейки... но что то не замечал улучшений при игре

Отправлено: 19:28, 23-01-2012 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата steepy:
что то не замечал улучшений при игре »
в какой?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:02, 24-01-2012 | #8

Пользователь

Цитата ShaddyR:
в какой? »
WorldofTanks... хоть она и не такая крутая в графики, бывает притормаживает когда улучшаю все на максимум!

Отправлено: 21:49, 25-01-2012 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата steepy:
бывает притормаживает когда улучшаю все на максимум! »
силен. Вкратце: на интеловской встроенной видеокарте ты и средних не получил бы, думаю. Тем более на ноутбуке. Так что переоцени свои требования того, что должен выдавать ноутбук: скорее всего, он и так со всем справляется)

-------
-------
-------

Отправлено: 23:01, 25-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » как переключится на внешнюю видеокарту?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено