Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Перевстал крутиться кулер на видеокарте

Ответить
Настройки темы
Перевстал крутиться кулер на видеокарте

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый вечер. Собственно, проблема в след, перестал крутиться кулер на видеокарте. Я решил прополисосить карту, и обнаружил, что 1 провод отвалился. Карта была очень горячая, я сразу выключил компьютер.
Вот моя видеокарта http://www.nix.ru/autocatalog/leadte...GTS_64302.html

Какой вентилятор подойдет, а то ей уже около 4х лет.. и я боюсь, что такого кулера уже не найти и придется покупать новую карту.
И еще вопрос, могло ли за эти несколько минут работы без охлождения с ней что нибудь случиться, или биос этого не допустил бы?
Спасибо за внимание.

Отправлено: 23:23, 21-01-2012

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Прочтите.

Цитата Bonanza5555:
что 1 провод отвалился. »
Он там и так один. Черный или красный?

Цитата Bonanza5555:
Какой вентилятор подойдет »
Любой подходящий по размерам.

Отправлено: 23:30, 21-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

снять кожух , и приладить обычный вентилятор на 60-80мм , до 2-2,5 тыс оборотов .
Цитата Bonanza5555:
могло ли за эти несколько минут работы без охлождения с ней что нибудь случиться »
могло .
Цитата Bonanza5555:
или биос этого не допустил бы? »
частенько допускает .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 23:31, 21-01-2012 | #3

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данном случае можно столкнутся с вариантом несоответствии крепежа куллера(который "надо" менять)
Варианты-"болтировать" наискосок, клеить.
Обычно(на личном опыте), заменяю на сплошной радиатор и куллер дополнительно прикручиваю между пластинами+добавляю "склейку". Это при условии "мы его слепили из того, что было".
Если есть вариант приобрести подходящий, то и проблем нет, если питание видеоадаптера на куллер отсутствует,- запитать с разъемов блока питания.

-------
Коми форум

Отправлено: 23:47, 21-01-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

eco, отвалился черный.

Спасибо за ответы, поеду завтра в магазин, подберу кулер, надеюсь найду.

Отправлено: 14:24, 22-01-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Перевстал крутиться кулер на видеокарте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено