|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Radeon HD 6850 и BSOD c000021a |
|
|
Radeon HD 6850 и BSOD c000021a
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Очень надеюсь поможете разобраться в чем у меня проблема и устранить ее навсегда.
Сведения о моем железе: Aspire M5641 Windows 7 x64 Системная плата Acer MCP73PV Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267) Новая видеокарта Radeon HD 6850 1Gb GDDR5 (проблемная) Старая видеокарта Radeon HD 3850 (рабочая) Примерно пару месяцев назад купил себе новую видеокарту Radeon HD 6850. Пришел домой, поставил, все сделал как надо и вроде нормально работала. Через пару дней включаю утром компьютер и сразу после экрана загрузки виндоуса вылетает экран смерти с ошибкой c000021a и после этого идет автоматическая перезагрузка компьютера с последующим предложением попробовать устранить эту проблему через восстановление системы. Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: c000021a BCP1: FFFFF8A00164CA90 BCP2: 0000000000000000 BCP3: FFFFFFFFC0000001 BCP4: 0000000000100560 OS Version: 6_1_7600 Service Pack: 0_0 Product: 256_1 Уже точно не помню как устранил эту проблему первый раз, то ли помогло восстановление системы, то ли обновление драйвера для видюхи, но это проблема через пару дней опять вернулась и уже прошлый способ ее устранить не помогал. Пришлось винду сносить и ставить заново. Вроде это помогло и ошибка больше не вылетала. Но это проблема опять вернулась примерно через неделю и помогало только переустановка винды. Это проблема начала меня терроризировать примерно каждые 4-10 дней. А недавно даже переустановка виндоуса не помогало (в этот день я винду переустанавливал раз 10, не меньше), но все таки как-то у меня она заработала, при помощи установки другой ОС (тоже Win 7 x64, но другая сборка). Меня это уже достало и я полностью отформатировал свой винт и поставил эту новую рабочую сборку на полностью чистенький диск. Примерно 2-3 недели работало все прекрасно и я уже думал, что можно забыть об этой проблеме, но сегодня она опять вернулась и я уже не знаю, что делать. Самое интересное - это что я вобще ничего не делаю, не вношу какие-то изменения в ОС или установка каких-то новых программ, просто ночью выключаю комп как обычно, а утром при включении появляется этот экран смерти. Такое ощущение, что пока комп выключен и я сплю, он мутирует и после включения начинает отвергать видюху. И такое явление спонтанное, может появиться завтра, а может через неделю. Наличие вируса исключаю, т.к. форматировал полностью диск и неоднократно проверял Касперским. Относил видеокарту обратно в магазин, т.к. она еще на гарантии и может быть что-то не так с ней. После каких-то там нескольких тестов у них, они ничего не обнаружили и сказали, что она работает как должна и с ней проблем нет, так что дело у меня в компьютере. Драйвера на видюху ставил различных версий (скачанных с оф сайта производителя), в том числе и приложенных на диске вместе с видеокартой, но все равно идет как-то конфликт, когда компьютер начинает видеть видеокарту, как Radeon HD 6850. Кстати интересно: если ставлю свою старую видюху ( Radeon HD 3850), то драйвера не надо устанавливать на нее, Win 7 автоматом ставит на нее драйвера и она работает как надо. Даже если удалить драйвера от нее, а потом перезагрузить комп - драйвера снова автоматически поставятся. А вот с новой видюхой такого нет, надо самому вручную ставить дрова. И так же интересно, что я не могу установить на свой комп Windows XP - он тупо не ставится. В самом начале установки Win XP вылетает другой экран смерти, уже точно не помню какой, и комп перезагружается. Такая проблема была у меня всегда с этим компом, как только я его купил. Пробовал ставить Win XP лицензионный и различные сборки. Некоторые сборки правда ставятся, но потом комп как-то начинает глючить. Но меня поражает здесь больше всего то, что лицензия Win XP не ставится, а крякнутая сборка - без проблем. Надеюсь поможете разобраться и решить мою проблему. Я перечитал кучу статей и форумов в надежде найти причину проблемы и ее решение . Везде тот же синий экран смерти с c000021a, но проблема возникновения у всех разная, как у себя не нашел нигде. Так же прикрепляю dmp файл в архиве данной проблемы с видюхой и еще раз фото BSOD. |
|
Отправлено: 23:29, 01-12-2011 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробуй ставить 12.1, удалив предыдущий драйвер
|
------- Отправлено: 20:35, 16-01-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня утром меня опять навестил этот BSOD. Удалил старый драйвер, установил 12.1, который вы предложили. Посмотрим запустится ли завтра с этим драйвером
Установка последнего драйвера не помогла. Вчера компьютер включился нормально с новым драйвером, а сегодня снова BSOD с000021а |
Последний раз редактировалось SanCho, 19-01-2012 в 19:06. Отправлено: 11:01, 19-01-2012 | #22 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фух... Прямо не знаю чем помочь. На адекватной материнской плате нет возможности проверить? Думаю это индивидуальная непереносимость. Танцевать с бубном, пробовать обновить биос, если таковой имеется. Снизить частоту шины PCI-E, если это позволяет материнка.
А кстати почему карта до сих пор не уехала "в ремонт производителем"? |
------- Отправлено: 19:28, 19-01-2012 | #23 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
Цитата SanCho:
Цитата SanCho:
Цитата Ramaloke:
|
||||
Отправлено: 03:40, 20-01-2012 | #24 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ramaloke:
Заодно замерьте напряжения БП вольтметром при нагрузке. |
|
Отправлено: 13:25, 20-01-2012 | #25 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет брат... У меня точно такая же беда с точно такой же картой... Sapphire 6850 1Gb
Приобрел карту и выяснилось что продаваласть она не с проста... Сразу обнаружилось что при переходе в нагруженный режим бывает сбой видеоадаптера(Сообщение о том что драйвер перестал отвечать и был перегружен), если же переход удавался то все работало ровно. Возвращать был не вариант... Потому нашел выход - установил Sapphire Trixx которая при запуске Win сразу выставляла напряжение на ядре на максимум(1.15 против 0.95 в простое). Все было ровно до недавного времени. Пару дней назад гонял карту в интенсивном режиме пару часов, а когда включил на следующий день - BSOD... Теперь карта работает только в VGA режиме, как только устанавливаешь ее драйвера и перезагружаешь комп синий экран... Предполагаю следующее - 3-х фазный импульсный преобразователь питания GPU(3 микрухи 59901М под дополнительным радиатором) или ШИМ-контроллер GPU CHIL8214... ПС чисто внешне карта как новая, никаких сгоревших пятен нет... Карта гонялась на 3 разных опирационках с навеное 10 разными драйверами, результат всезде один. Так же она была отдана на тест в другой компьютер, то же самое... Если у тебя еще есть гарантия ИДИ В СЕРВСИС ПУСТЬ МЕНЯЮТ! У меня гарантии, к сожалению, нет... Послему отдал в ремонт, вот что они пока ответили: Смотрели, напряжения все в норме, на ядро идет 0.95в, силовые элементы не "температурят", сигнал по осциллографу "чистый", по аппаратной части(согласно проведенным замерам) нареканий нет. Единственное - нет системника на котором можно проверить рабюоту под виндой, завтра-послезавтра поробуем что-нибудь собрать(дело в том что стационаром мы нечасто занимаемся, в основном ноутбуками) и протестировать Вашу карточку. Теперь возможные причины: -BIOS(прописать в бинарник повышенное напряжение ядра и зашить его в карточку) -софт(система и драйверы) -Блок питания проверить линию +12В, какой апмераж выдает, как просаживается, насколько "чистый" ток выдает Мой ответ им: 1) биос сам лично пробовал перешить несколько раз, под пониженные и повышенные частоты с соответственно повышенным до нормального максимума напряжением... не помогало никак... 2) пробовал на 3 опирационных системах и 2 разных компах результат одинаковый(драйвера тоже самые разные перепробовал) 3) блок питания новый(пробовал 2 штуки на 550вт чистыми по 25А на линию), линия выдает 12,6 вольта, под нагрузкой просаживается до 12,2 Будут копать дальше... Держи в курсе братан по несчастью! |
Отправлено: 15:03, 23-01-2012 | #26 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать От же, такая же ерунда, ребята.
Сапфировский радеон 6850 и тот же синий экран, раз в неделю. Раз в день вылетает видео драйвер и восстанавливается виндой. Пробовал 7ку 32 и 64, результат одинаковый. Так же и драйвера, стабильнее всего работает на родных старых с диска от видюхи. Решения не найдено пока как я понимаю? |
Отправлено: 21:25, 26-04-2012 | #27 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:31, 27-04-2012 | #28 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Двухчиповая видеокарта Radeon HD 6850 от Yeston | OSZone News | Новости железа | 1 | 21-10-2011 11:37 | |
HDMI порт на видеокарте HIS Radeon 6850 | igoryan87 | Видеокарты | 1 | 08-09-2011 12:31 | |
AMD снижает в Европе цены на Radeon HD 6850 | OSZone News | Новости железа | 0 | 10-08-2011 11:30 | |
[решено] ASUS Radeon HD 6850 Direct CU 1 GB (v2) | Nkei | Видеокарты | 6 | 14-04-2011 07:15 | |
Загрузка - Незагружается ОС. BSOD c000021a | programfiles | Microsoft Windows Vista | 1 | 27-12-2010 10:27 |
|