Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Глохнет NVIDIA GTX 480

Ответить
Настройки темы
Глохнет NVIDIA GTX 480

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пока шёл гарантийный год, всё было нормально, машина хорошая, блок питания 750 Ватт, проц core i7, материнская плата современная. Но постепенно начали проявляться странные сбои в работе видеокарты NVIDIA GTX 480, заключающиеся в том, что во время нагрузок она вдруг глохла, тут же гас монитор, и слышно было как останавливается её разбушевавшийся кулер. Далее монитор так и не загорался, ссылаясь на отсутствие сигнала и приходилось просто делать принудительную перезагрузку. Однако это случалось крайне редко и я просто считал, что карта дошла до критической температуры и в целях самосохранения выключилась, ок, я этому большого значения не придавал. Со временем это начинало происходить чаще, тогда я в первый раз забил тревогу. Увидев, что во время нагрузки температура видеокарты составляет около 75 градусов, я более оптимально перераспределил воздушные потоки в корпусе, установил два дополнительных кулера и добавил к имеющейся заводской термопасте остатки новой, оставшейся в шприце, который использовал для процессора.
Тогда температуру при нагрузке удалось снизить до 70-ти градусов максимум, но это меня не удовлетворило и я обратился за помощью на форумы, но там меня убедили, что у GTX 480 температура 70 градусов - это рабочая норма и, вообще, это весьма горячая карта.
После этого ещё некоторое время всё работало нормально, но вскоре проблема снова напомнила о себе, только теперь уже это стало происходить гораздо чаще и где-то через два месяца я снял радиатор с чипа видеокарты, чтобы полностью заменить термопасту на новую. Однако на проблеме это никак не сказалось: видеокарта начала глохнуть даже ВО ВРЕМЯ ПРОСТОЯ и интернет-сёрфа, то есть когда нагрузки вообще быть не должно. А сегодня, она выключилась вообще при входе в систему на вводе пароля пользователя. Таким образом я уже не могу использовать тот компьютер.

P.S. Есть предположение, что я использую неподходящий тип термопасты, она слишком жидкая. дело в том, что когда я проверял состояние пасты, я обнаружил, что после прикручивания радиатора обратно, паста под его давлением расползлась в стороны, чего быть не должно.

Отправлено: 16:55, 19-01-2012

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата XEN_STRANGER:
машина хорошая, блок питания 750 Ватт, проц core i7, материнская плата современная. »
Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Цитата XEN_STRANGER:
паста под его давлением расползлась в стороны, чего быть не должно. »
сильно много нанес значит.

Возможно видеочип "отвалился".

Отправлено: 17:11, 19-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата eco:
Возможно видеочип "отвалился". »
Это значит - всё в сервис или присоедини его обратно?
В принципе это могло произойти при отклеивании радиатора от чипа, но даже если так, проблема то давно началась и я ещё вчера активно использовал видеоадаптер, что было бы невозможно при отсоединении чипа.

Отправлено: 17:22, 19-01-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата XEN_STRANGER:
всё в сервис »
или прогреть феном, если гарантия закончилась

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:24, 19-01-2012 | #4

Старожил

Цитата dmitryst:
или прогреть феном, если гарантия закончилась »
Не понял юмора, зачем греть? А гарантия, да, закончилась.

Отправлено: 17:31, 19-01-2012 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата XEN_STRANGER:
Не понял юмора, зачем греть? »
Как мы ремонтируем видеокарту, при помощи промышленного фена и флюс геля.

Цитата XEN_STRANGER:
В принципе это могло произойти при отклеивании радиатора от чипа, »
Ну вот, перегрев чипа и частичный его "отвал".

Отправлено: 17:40, 19-01-2012 | #6

Старожил

Цитата eco:
Как мы ремонтируем видеокарту, при помощи промышленного фена и флюс геля. »
Даже страшно представить, не, у меня нервов не хватит такое с моей GTX делать.

Цитата eco:
Ну вот, перегрев чипа и частичный его "отвал". »
А почему собственно это произошло? Ведь карте всего год, за такую цену, сколько она стоила, она обязана ещё лет 5 без проблем работать. Получается температура 70 градусов - это не нормально?

И если вы правы, мне остаётся непонятным, как она могла полгода работать с отвалившемся, пусть частично, чипом?

Отправлено: 18:19, 19-01-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата XEN_STRANGER:
И если вы правы, мне остаётся непонятным, как она могла полгода работать с отвалившемся, пусть частично, чипом? »
как могла, так и работала.... А насчет отвала - это всё новые бессвинцовые припои - они плохо держатся на поверхности, быстрее окисляются и просто трескаются в самых нагруженных местах.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 23:53, 19-01-2012 | #8

Старожил

Врятли это отвал чипа, так как сейчас всё прекрасно работает, ни разу не отключилась. Какая ещё может быть причина?

Отправлено: 16:48, 20-01-2012 | #9

Старожил

Благодарности: 63

Цитата XEN_STRANGER:
Какая ещё может быть причина? »
Без вашей конфигурации, осталось только погадать на кофейной гуще, к экстрасенсам сбегать, и при этом умудриться вам помочь... читаем внимательно сообщение #2. Вы сюда не на допрос, я понимаю пришли, а за помощью... Тут многие готовы вам помочь, но вы половины написанного не хотите читать .

Последний раз редактировалось VadimALT, 20-01-2012 в 20:08.

Отправлено: 20:00, 20-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Глохнет NVIDIA GTX 480

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено