Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Потерялся mac на ATHEROS AR8121 Ethernet Controller

Ответить
Настройки темы
Прочее - Потерялся mac на ATHEROS AR8121 Ethernet Controller

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sergey12345
Дата: 17-01-2012
Ну история такова - знакомая принесла мне ноутбук ASUS K40IJ с сетевой картой ATHEROS AR8121 AR8113 AR8114 PCI-E Ethernet Controller - ну так он его определяет в диспечере устройств и буду так его называть, OS -win xp и вирусом вымогателем, ну синяя рамка на рабочем столе и надпись - типо заплати 100 грн. получишь код и работай смело, а иначе перепрошью биос отформатирую винт и шо жил то даром. Ну вирус я снёс, но у хозяйки ноута появилась идея фикс поставить WIN7 - 64bit, слово женщины закон поставил, и появилась одна проблема машину перестали впускать интернет а в городской сети раздаёт адреса DHCP по mac адресам и каждый раз при загрузки ноутбука запускается установка новой сетевой карты с цифрой в названии ну допустим ATHEROS AR8121...... #24 и при каждой новой загрузке цифра в конце названия увеличивается на 1 ну всё-бы ничего если бы каждый раз она не меняла свой mac адрес и все настройки протоколов и файрвола тоже сбрасываются в дефолт. Тоесть если я руками определяю нужный mac адрес и вхожу в сеть то после перезагрузки всё возвращается на круги своя - это меня больше всего и волнует Тоесть чтото нехорошее случилось с eeprom ом карты - и при любом раскладе виноват я. Ну в голову приходят 2 варианта первый правильный попробывать поправит eeprom второй кривой ну попроще - прописать в автозагрузку присвоение карте mac адреса (консольной команды я незнаю, ну уверен должна быть, если кто знает подскажите), а для осуществления первого варианта я выкачал консольную утилиту DMI236.exe (v2.00.37) с под ДОСа она не запускается WIN 64 поэтому загрузился я с диска WIN XP поковырялся в сети в поисках инструкций пользования этой чудо программой и нашёл следующий пример - dmi236 /o 1"001122334455" ну непонял что тут обозначает 1 перед mac адресом, и каким образом сия утилита знает какую именно карту я хочу прошить (вдруг у меня програмный роутер и стоит десяток карт) вот об этом собственно я и хотел у Вас спросить.
Заранее огромное спасибо за Ваши ответы.

Отправлено: 11:06, 17-01-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем после долгих плясок вокруг dmi236 поставил WIN XP там хоть и меняется mac тоже, ну это не приводит к перестановке подключения, и один раз прописанный в свойствах сетевой карты мас остаётся надолго

Отправлено: 11:17, 18-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Потерялся mac на ATHEROS AR8121 Ethernet Controller

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено