Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Помогите! Драйвер nvlddmkm.sys, в чем причина и как это лечить?

Закрытая тема
Настройки темы
Помогите! Драйвер nvlddmkm.sys, в чем причина и как это лечить?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, проблема эта не такая уж редкая, но однозначного решения в интернете я так и не нашел.
Моя конфа:
Core 2 Quad q9300 2.5 Ghz
Gigabyte EP45-DS4 Bios F2
Corsair Dominator 2 GB 1066 Mhz
Asus GeForce 8800 GTX 768
Thermaltake 700W

Суть проблемы: Проблемы начались, когда стояла винда7 (РТМ которая). Во время игр и любых 3д приложений, а иногда и при проигрывании видео появлялись артефакты и мелкие зеленые точки и комп вылетал в BSOD с кодом ошибки 0x00000116 и ошибкой в драйвере nvlddmkm.sys. Пробовал переставлять различные драйвера (свежие и самые старые) - все повторялось. Проверял напряжение, проверял температуру - все в норме. Тестил видео карту, память - тоже отклонений не наблюдалось. Переставлял систему (сначала на вин7 посвежее, потом на вин висту) - ошибка не пропала. Причем при перезагрузке компа уже на самом первом бут скрине (где инфа разная) появляется своеобразная сетка из точек. Раньше кое-как лечилось это в сейвмоде удалением дров, перезагрузкой, загрузкой последней удачной конфигурации и установкой драйверов - работало все, кроме 3д приложений. А теперь компьютер функционирует исключительно либо в сейфмоде, либо без драйверов НВИДИа (После установки ЛЮБЫХ драйверов видео ,после перезагрузки виндоус виснет после полосы загрузки (либо черный экран, либо вылет с той же ошибкой в ВСОД). Пробовал по совету рунетовсцев заменять вручную драйвер nvlddmkm,так как якобы виста и вин7 не обновляет его при обновлении драйверов по каким то своим соображениям, но это вылелось сначала в то, что при нагрузке видеокарты сначала просто вылетало в винду с фразой "Видеодрайвер прекратил работу и был восстановлен", ну а потом вообще все вернулось на круги своя к старым проблемам. А суть их я так и не выявил, а очень надо, ибо просто готов поменять неисправную деталь и все.
Допускаю вариант несовместимости оборудования, но в таком случае, почему раньше этого не наблюдалось? (Компу уже 1.5 года)

П.С. Комплектующие ПК не вынимал, ибо там стоят пломбы фирмы, где я покупал...(Черт меня дернул там его собирать) Гарантия еще осталась, но ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не хочется туда компьютер отвозить ибо это как минимум на месяц в лучшем случае (опыт есть). В случае ТОЧНОГО выявления проблемной детали, хочу просто ее заменить ( и хер с ней с гарантией).

Ссылка на дамп http://ifolder.ru/14986857

http://pic.ipicture.ru/uploads/091115/8LRo1Q24P6.jpg - ссылка на фото глюков бутскрина, надеюсь, знает кто, в чем дело...

Отправлено: 00:03, 15-11-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ASLAN065:
моему нотбуку 5 месяцев »
Какому?
PS Сломайте на своем ноутбуке капслок!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:30, 04-09-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

aser aspire 5750g

Последний раз редактировалось Ment69, 06-09-2011 в 05:12.

Отправлено: 00:42, 06-09-2011 | #22

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ASLAN065:
aser aspire 5750g »
По моим данным на этом ноутбуке дискретная видеокарта и её можно заменить.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:13, 06-09-2011 | #23

Новый участник

На днях понесу к мастеру, надеюсь что он не безнадежен)

Отправлено: 00:21, 08-09-2011 | #24

Новый участник

В ИТОГЕ В МАСТЕРСКОЙ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО МАТЕРИНКЕ КОНЕЦ. ХОРОШО ЧТО НОУТ БЫЛ НА ГАРАНТИИ

ПРО ВИДЮХУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ

Отправлено: 23:29, 31-10-2011 | #25

Новый участник

ASLAN065,

У меня такой же ноут с такой же проблемой, в ремонт отдавал по гарантии в RRS, замена компонента мат платы , ничего не изменилось .Обратно в ремонт , а в ответ у вас операционка плохая ...что интересно перед сдачей в СЦ я установил пред установленную систему .Звоню на горячию линию АСЕРА , выслушали пообещали разобратся в итоге на мыло они мне такую же байду высылают Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки.

Таким образом ваш единственны вариант - восстанавливать операционную систему или ставить другую систему.

К сожалению других вариантов нет.

Вот так ....

Отправлено: 22:42, 17-01-2012 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Помогите! Драйвер nvlddmkm.sys, в чем причина и как это лечить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено