Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комьютер висит на играх, жостко висит плюс глюки с текстурами

Ответить
Настройки темы
[решено] Комьютер висит на играх, жостко висит плюс глюки с текстурами

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: morion2
Дата: 17-01-2012
Добрый день, когда играю в игры (стратегии, бродилки, гонки) естественно 3D игры новые, например The Elder Scrolls 5 Skyrim, ну вобщем на подобии этой, когда играю то бывает что виснит весь компьютер а если например покрутить шарик мыши то компьютер пикает(он так еще пикает если зажать много кнопок) одно дело что он висит а другое это в глюках ну например из спины какогото NPC вылезает какаята полоска и не весь экран или очень много полосок, вобщем играть так тоже нереально потому что ничего не видно как только отвожу от него камеру то все нормально, еще бывает ошибки текстур ну это например если лица персонажей плохо отображаются или вспышки от выстрела оружия отображаются маленькими полосочками, сказали переустановить дрова для видеокарты, уже замахался их переустанавливать, сначала поставил самую новую версию 285.85 WHQL для видеокарты Nvidia GeForce 7950 GT ( у меня такая ) потом откопал что для серий видеокарт Nvidia 7*** и 8*** нужно откатить драйвер до верисии 197.45 WHQL но это тоже не помогло, это у меня такая проблема с компом уже наверное год, какие то игры все таки идут но это редкость и то даже если не висят то слегка глючат
да и еще мне говорили что проблема в перегревании, у меня есть эверест и в тот момент видеокарта греется только до 55 градусов хотя у друга его видеокарта до 85 грелась, и то работала лутше чем моя, правда через пару дней она у него сгорела но факт остается фактом
Может вы мне посоветуете что-нибудь дельное?? а то я уже не знаю что с ним делать. Ах да, не предлагать покупать новую видеокарту или еще что-то...ну только если уже совсем не будет никаких идей, и еще коечто, дома два компьютера у этого проблемы, а вот другой совсем не виснет вобще ни на каких играх правда он в 2 раза слабее потому что старый очень поэтому хочу этот подчинить как нибуть. да и еще одна вещь, если даете советы что нужно зделать то пишите как можно подробней, куда нужно тыкать и т.п.

Отправлено: 23:07, 16-01-2012

Новый участник

Изображения
Тип файла: png stabilitytest.png
(44.0 Kb, 9 просмотров)

Цитата IgNat:
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра »
я ним пользоватся не умею((((

Цитата IgNat:
ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. »
Цитата xSplinx:
Цитата morion2:
В системе наблюдаются множество ошибок, а в приложениях токо две... »
Какие ошибки? Нужно посмотреть. »
сечас скажу,
Ошибка источник Dhpc 8 штук нащитал
Ошибка источник cdrom штук не сощитать просто, но дофига наверное около 150 +- 20
Ошибка источник Service control maneger 2 штуки
всего 678 событий
еще есть предупреждения на источники W32Time, Print x2, browser. а все остальное просто под грифом Уведомление

-------
люди в тюрьме стока не сидят скок вы в интернете

Последний раз редактировалось IgNat, 17-01-2012 в 19:45. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 16:59, 17-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

morion2, тест стабильности в норме. В настройках 5-вольтовая линия отсутствует?

Необходимо:
- проверить целостность файловой системы: chkdsk без ключей;
- проверить целостность системных файлов: sfc /scannow.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:47, 17-01-2012 | #12

Новый участник

Изображения
Тип файла: png stabilitytest.png
(45.0 Kb, 7 просмотров)

Цитата IgNat:
morion2, тест стабильности в норме. В настройках 5-вольтовая линия отсутствует? »
извиняюсь про нее забыл ))))) щас еще раз стресс проставлю и кину скрин

Цитата IgNat:
Необходимо:
- проверить целостность файловой системы: chkdsk без ключей;
- проверить целостность системных файлов: sfc /scannow. »
поподробней можно, куда тыкать например))

вот с 5V да и как сообщения соеденить в одну? как это вы зделали више?

-------

Последний раз редактировалось IgNat, 19-01-2012 в 02:08. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 20:00, 17-01-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 1095

morion2, 5-вольтовая в норме.
Цитата morion2:
куда тыкать например »
Пуск -> Выполнить -> cmd -> chkdsk n:, где n - буква раздела;
Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow.
Цитата morion2:
как сообщения соеденить в одну? »
- у вас нет такой возможности. Используйте опцию Редактировать для внесения изменений/дополнений в последнее сообщение.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось Ment69, 19-01-2012 в 05:22.

Отправлено: 02:15, 19-01-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата morion2:
думаеш я не подумал об етом еще в самом начале? у компов входы для видеокарт разные какогото черта =Ь »
у знакомых тоже компьютеров нет ? можно отнести им свою видеокарту и протетсировать . очень смахивает на испорченную память . или , на моей памяти такой симптом быд при сильном перегреве мат. платы (датчики врут) . и что за кулер стоит на процессоре ? опиши его внешне (явно не стандартный , при таких темературах) .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 05:28, 19-01-2012 | #15

Новый участник

Цитата IgNat:
Пуск -> Выполнить -> cmd -> chkdsk n:, где n - буква раздела;
Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow. »
тут никаких проблем не обнаружил.
Цитата samara1532:
у знакомых тоже компьютеров нет ? »
знакомых нету просто, все поперехали один из них даже в италию смотал))) а то тут компа поблизости ниукого нету даже( че поделать район такой )
Цитата samara1532:
что за кулер стоит на процессоре ? опиши его внешне »
Intel, D34017-001 , N 6606D N2 , F09A-1 2B1 S1 06 AC1 H2, DC1 2V 0.42A, NIDEC CORP.
все что там было написано на наклейке которая была на кулере он походу еще имеет термометр)) чем больше нагревается ЦП тем быстрее он крутится, в комнате сечас холодновато поетому бывает во время простоя он иногда останавливается а потом опять крутится, да кстате у моей видеокарты когдато згорел кулер, батя решил не покупать кулер а просто прилепил на видюху два боковых вентилятора для вытяжки ( )

-------

Последний раз редактировалось morion2, 19-01-2012 в 19:24.

Отправлено: 19:16, 19-01-2012 | #16

Новый участник

Благодарности: 10

Цитата morion2:
да кстате у моей видеокарты когдато згорел кулер »
Вот это скорее всего и является причиной.Перегрев памяти или самого чипсета на видеокарте.

Отправлено: 16:20, 21-01-2012 | #17

Новый участник

Цитата xSplinx:
Цитата morion2:
В системе наблюдаются множество ошибок, а в приложениях токо две... »
Какие ошибки? Нужно посмотреть. »
Ясно, ну вобщето летом мой компьютер даже на видео висит, зимой только могу на нем более-менее играть. Постараюсь его еще как нибудь охладить видюху и купить кулер все таки для моей модели... и это будет не скоро, ну или купить новую только это еще дольше(просто староватая она для новых игр), но бывает и когда 36 градусов видеокарты во время игры( только когда в комнате холодно, по утрам например) все равно висит, но реже чем днем.

Ну да ладно))) куплю кулер посмотрим))), спасибо что старались мне помочь)) очень благодарен)))

-------

Последний раз редактировалось morion2, 23-01-2012 в 02:44.

Отправлено: 02:33, 23-01-2012 | #18

Новый участник

вот нарыл в нэте решение, ну покрайней мере мне немного помогло, почти не висит комп и глюков намнгого меньше!! Может комута поможет!
Цытирую:

1 - В автозапуске посмотри нету ли там ничего лишнего, возможно из автозапуска тебе надо что нибудь удалить для быстродействия.
2 - Все лишние утилиты, которые якобы должны разгонять систему поудаляй из "Установка и удаление программ".
3 - Перед запуском игры посмотри ничего ли в системном трее лишнего не запущено.
4 - Посмотри в диспетчере задач нагрузку ЦП - если нагрузка на ЦП сильная, надо ее снизить!
5 - Все лишние программы которые ты не собираешься использовать удали. Только не в коем случае не удаляй "Games for Windows Life", "Net FrameWork", "PhysX" и "C++" - эти программы служат для запуска видеоигр.
6 - Ещё это зависит от того какой у тебя установлен антивирус, некоторые антивирусы производят сильное давление на ОЗУ и игры тормозят. Используй знаменитые антивирусы типа "Kaspersky", "Norton", "Avira", "Panda" или "Dr.Web". Если у тебя установлен "Eset NOD" То тогда не удивляюсь почему всё тормозит, "Eset NOD" хоть и знаменит но жрёт ресурсов "мама не плач".
9 - Программой "Ccleaner" отсканируйсте реестр и поудаляйте лишний мусор который "Ccleaner" найдёт.
9 - Если некоторые игры тормозят, то тогда вам надо докопить денег и купить по больше ОЗУ для своего компа.
10 - Такое ещё бывает если системный диск "С:" забит сильно, на 20% он должен быть свободен у вас.
11 - Как 20% емкости диска освободите не забывайте каждый месяц делать полную проверку диска "С:" и дефрагментацию диска "С:".
12 - Такое ещё бывает ещё на рабочем столе дофига значков ярлыков и т.п. Если у вас рабочий стол засорён, переместите ярлыки некоторых программ в папку "Мои документы" и в том числе все файлы. Оставьте на рабочем столе как минимум около 10 ярлыков программ или игр.

-------

Отправлено: 21:35, 26-01-2012 | #19

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата morion2:
4 - Посмотри в диспетчере задач нагрузку ЦП - если нагрузка на ЦП сильная, надо ее снизить! »
Вот это особенно сильно сказано. Как снизить? Помочь посчитать процессору лежащим рядом калькулятором? Чтобы быстрее было.
Цитата morion2:
9 - Если некоторые игры тормозят, то тогда вам надо докопить денег и купить по больше ОЗУ для своего компа. »
Это очень мудрая мысль. И ничего, что видеокарта у вас хлам. Ведь легче ОЗУ докупить и всё будет пучком. Ох... Да уж.

Итого это метод эфемерного увеличения производительности. А у нас "глюк с текстурами", которые никак не относятся к количеству ярлыков на рабочем столе и нагрузке на процессор.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:24, 26-01-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комьютер висит на играх, жостко висит плюс глюки с текстурами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено