Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
мне всё равно как засрано - нужно сделать ирассказать пользователю что НЕ делать, что бы не вызывать меня ещё раз. »
силён. А если пятый раз подряд - ты слова будешь подбирать из какого языка?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:18, 17-01-2012 | #551

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tigr:
Хоть одного наставил на "путь истинный" »
и не одного. а что бы не застрать компьютер, много не надо знать.
Цитата ShaddyR:
А если пятый раз подряд »
одного раза как правило было достаточно.
второй раз или обращались к другому (этого я не узнаю) или всё ок - что я наблюдал, когда был в гостях по другим вопросам.
и тем, кого я обслуживал не сложно позвонить, проконсультироваться, прежде чем что-то установить или не устанавливать.
Типа: "при входе на сайт выскакивает табличка, предлагает что-то установить"
Вопрос: что на табличке. Определяем что за ПО, сообщаем адрес разработчика - ставим от дуда (к примеру флешь проигрыватель, кодеки)
Если после установки окошко выпадает снова - вирус. Сайт игнорируем, компьютер не засираем.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Последний раз редактировалось exo, 17-01-2012 в 18:39.

Отправлено: 18:33, 17-01-2012 | #552

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Тема плавно съехала от "ай-яй-яй, за варез можно получить по жопе" до извечного холивара windows vs linux. Ну, поучаствую.

Там кто-то начал трясти мудями, доказывая, что линукс негодный, потому что там <нужная софтина> и <железка от нонейма > не работает.

Дорогие участники флейма! Мы ж не дети и прекрасно понимаем, что компьютер - это болван, ОС - это прослойка между железным болваном и болваном из плоти.

Да и флейм начался с того, что за нелегальное использование софтин этого болвана, тех, за которые просят деньги, теперь наказуемо.

Ребятки, либо платите деньги, либо ищите бесплатные альтернативы. И не надо завывать.

Отправлено: 18:36, 17-01-2012 | #553

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата:
тех, за которые просят деньги, теперь наказуемо »
ы... я не понял, а что до этого не было наказуемо???

-------

Отправлено: 18:40, 17-01-2012 | #554

Забанен

Профиль | Цитировать

exo, взгляните на шапку темы. Я не гражданин РФ, в европах гораздо раньше начали иметь организации за варез. Теоретически, всё это было и раньше наказуемо, но теперь практически.

Отправлено: 18:46, 17-01-2012 | #555

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата vadblm:
за варез »
я наверное упустил из виду - что такое варез?
За не лицензионную винду уже давно наказывали. Она варез? или :
Цитата dimas777:
использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации »
это варез?

-------

Отправлено: 19:02, 17-01-2012 | #556

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
За не лицензионную винду уже давно наказывали. Она варез? »
Разумеется.

Отправлено: 19:11, 17-01-2012 | #557

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата exo:
и не одного. а что бы не застрать компьютер, много не надо знать. »
Нужен пустяк - добрая воля пользователя. С дурными привычками борются единицы, да и те не всегда побеждают.
Цитата exo:
одного раза как правило было достаточно. »
Виртуоз - снимаю шляпу !
Цитата exo:
это варез? »
Да. Для работы винды с пиратским серийником применили средство "модификации" (к ним относится и "левый" серийник).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:22, 17-01-2012 | #558

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата Tigr:
Нахрен такую мразь - Windows - must die !
Цитата Tigr:
Приходится кормиться на помойке. Не я виноват, что творение дябила стало стандартом ! »
Ты крайне категоричен. Полутонов для тебя не существует?
Что-то мне не верится, что ты загружаешь win с гримасой ярости и отвращения на лице.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 19:24, 17-01-2012 | #559

Забанен

Профиль | Цитировать

Я ж пытаюсь донести - если у вас нет возможности заплатить разработчикам, так следует искать бесплатные варианты.

Отправлено: 19:28, 17-01-2012 | #560

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено