Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
Много труда вложено в то, чтобы ОС Linux была достаточно дружелюбна, проста и понятна. »
А результат, как понимаю, "не очень" ?
Цитата lxa85:
Насколько целесообразно уменьшать этот порог вхожения - сложный, двоякий вопрос. »
У тебя все вопросы сложные. А по мне, так все просто: удобно пользоваться, есть приложения на все случаи жизни, приемлемая цена (лучше бесплатно) - значит операционка уже стоит того, чтобы с ней хотя бы познакомились.
Цитата lxa85:
Хваленая Windows только к 7мому поколению (семерке) обрела человечный вид. »
Так и вижу как ты говоришь о Win 8: "Перезрела !" Я не могу с тобой согласиться - она как валилась от любого "дуновения", так и валится до сих пор.
Цитата lxa85:
в действительно серьезных случаях надежность ОС, во множество раз ценее удобства использования ее домохозяйкой. »
Мы обсуждаем не сегмент высокопроизводительных и отказоустойчивых систем.
Цитата lxa85:
В любом случае - за линукс остается одно не маловажное преимущество. Он логичен и выполняет команды пользователя. »
Да ! Введенные в командной строке. Попробуй объяснить среднему пользователю смысл слова "подмонтировать" (только заранее присмотри пути отхода !).
Цитата lxa85:
Если сейчас уводить разговор в платно/бесплатно, то имей я возможность, я возьму iMac. »
... (нецензурно).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:43, 15-01-2012 | #531

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Tigr,
Цитата Tigr:
А результат, как понимаю, "не очень" ? »
3 примера. Других сейчас не вспомню. 3 человека, все "химики". Две - подруги чуть младше меня. Обладательницы ноутбуков. 1. Макбук + торрент с софтом. Тащится, как удав с полпачки дуста. Немного увлекается созданием фильмов, больше фотогрфий.
2. Недавно также стала обладателем макбука, до этого - нетбук Асус и ОС Убунта. Никаких проблем.
У обеих голова на плечах и прямые руки.
3. Женщина старше меня, принципиально работающая только с MS Office 2003. Меня до сих пор в дрожь бросает и я весь съёживаюсь, при мысле написания статьи на 10-15 страниц, или не дай бог диссера на 100-120 страниц. Реально делаетя дурно. В других областях человек обладает "светлой головой" и здравым рассудком.
Цитата Tigr:
У тебя все вопросы сложные. А по мне, так все просто: удобно пользоваться, есть приложения на все случаи жизни, приемлемая цена (лучше бесплатно) - значит операционка уже стоит того, чтобы с ней хотя бы познакомились. »
Linux? Репозиторий программ - суперская вещь!
Цитата Tigr:
Так и вижу как ты говоришь о Win 8: "Перезрела !" Я не могу с тобой согласиться - она как валилась от любого "дуновения", так и валится до сих пор. »
Я этого не говорил. Пока бэта версию мне развернуть не удалось. Не сильно то и старался. Все что я могу сказать.
Цитата Tigr:
Да ! Введенные в командной строке. Попробуй объяснить среднему пользователю смысл слова "подмонтировать" (только заранее присмотри пути отхода !). »
Командная строка - всего лишь интерфейс, не более. Да, более быстрый способ общения с ОС, но тем не менее интерфейс. Графическая оболочка создает "пласт" процедур между ядром и пользователм со всеми вытекающими.
При последних версиях Linux все это автоматизировано в достаточной степени. Это не сложно. Сложней объяснить что кроме NTFS и FAT32 есть другие ФС, которые не знает Windows. Вот тут(!)
начинаются сложности.
Цитата Tigr:
... (нецензурно). »
Это я уже понял.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:07, 16-01-2012 | #532

Ветеран

Благодарности: 1109

Цитата lxa85:
1. Макбук + торрент с софтом. »
Сочетание вызывает разрыв шаблона.

Цитата lxa85:
Женщина старше меня, принципиально работающая только с MS Office 2003. Меня до сих пор в дрожь бросает и я весь съёживаюсь, при мысле написания статьи на 10-15 страниц, или не дай бог диссера на 100-120 страниц. Реально делаетя дурно. »
Меня до сих пор в дрожь бросает при виде OpenOffice.

Цитата lxa85:
Linux? Репозиторий программ - суперская вещь! »
MS давно бы сделали подобное, да кто им разрешит?

Цитата lxa85:
И без, б:%, классического меню.

Отправлено: 19:05, 16-01-2012 | #533

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Цитата lxa85:
На мой вкус, "человечный" вид у виндоуза был ещё во времена 98-го. Да и 95-й был очень даже неплох.
Цитата lxa85:
MS Office 2003. Меня до сих пор в дрожь бросает »
А что не так с 2003-м офисом-то? Нормальная программа. А ваша знакомая просто не хочет тратить время на изучение всяких интерфейсных изысков, она пользуется офисом как инструментом.
Цитата lxa85:
В любом случае - за линукс остается одно не маловажное преимущество. Он логичен и выполняет команды пользователя. »
А виндоуз нелогичен и не выполняет команд пользователя?
Цитата lxa85:
Или же первому закону робототехники Айзека Азимова. Windows - нет. »
Виндоуз может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:10, 16-01-2012 | #534

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата lxa85:
Хваленая Windows только к 7мому поколению (семерке) обрела человечный вид »
Не знаю, кому как, а по мне XP стал той ОС, какую хотелось, и даже не ожидали от нее. Отличный продукт. Уходить не хочется.

Цитата DJ Mogarych:
А что не так с 2003-м офисом-то? »
Действительно, что не так?

Цитата Tigr:
Я не могу с тобой согласиться - она как валилась от любого "дуновения", так и валится до сих пор. »
Что где валится? Несколько лет назад купил ноут с Вистой и сразу поставил Win7. Что я только не вытворял там. Стоит и не валится. Надоел даже уже.
Я не говорю про рабочий домашний компьютер. Здесь все по другому.

Единственно у меня претензии к IE, как инструменту в составе OC. А так все мне нравится

С маками вообще цирк. Бегут за кредитами взять айпады и маки, чтобы лазить в одноклассники и играть часами в какую то "птичку".
Через неделю просят туда вин поставить. По железу переплата втрое выходит. Джобсу надо было прижизненно памятник ставить.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 16-01-2012 в 23:50.

Отправлено: 23:27, 16-01-2012 | #535

Ветеран

Благодарности: 1109

Раз уж название топика такое, то Джобс ещё с музыкой сделал полный коммунизм. Так бы все до сих пор диски с DRM по $25 покупали, а не треки без защиты по $0.5-0.95.
Если бы в iPod ещё ТВ и видео было, то и их бы продавил.

Отправлено: 00:41, 17-01-2012 | #536

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата lxa85:
3 примера. »
Можно еще я несколько тысяч, но противоположного плана ?
Цитата lxa85:
Репозиторий программ - суперская вещь! »
(вкрадчиво) А "дрова" под любую железяку найду ? А там есть 1С:Предприятие, FineReader, Pinnacle Studio, Counter-Strike, UltraISO ?
Цитата lxa85:
Графическая оболочка создает "пласт" процедур между ядром и пользователм со всеми вытекающими. »
О как излагает ! Учитесь ! Только если я на этом "языке" начну что-то втюхивать пользователям, то жить мне недолго и умирать мучительно !
Цитата Grabber2006:
Меня до сих пор в дрожь бросает при виде OpenOffice. »
Одевайся теплее перед запуском проги и все будет хорошо !
Цитата DJ Mogarych:
На мой вкус, "человечный" вид у виндоуза был ещё во времена 98-го. Да и 95-й был очень даже неплох. »
Да, причем можно было еще и полюбоваться бело-синим экранчиком если во время чтения компакта нажать на кнопочку привода.
Цитата DJ Mogarych:
А виндоуз нелогичен и не выполняет команд пользователя? »
Эт смотря как попросишь...
Цитата DJ Mogarych:
Виндоуз может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред? »
Да - если она (ОСь) зависла, а тебе нужно вызвать неотложку.
Цитата Severny:
Цитата Tigr:
Я не могу с тобой согласиться - она как валилась от любого "дуновения", так и валится до сих пор. »
Что где валится? Несколько лет назад купил ноут с Вистой и сразу поставил Win7. Что я только не вытворял там. Стоит и не валится. Надоел даже уже. »
Ты не видел пользователей, вдохновенно засирающих пользовательский аккаунт так, что хочется порезать его (пользователя) на кусочки, растянув удовольствие на месяц. Куча случаев, когда необходимо чистить реестр и профиль. Причем, если создать новый профиль, то прога, плюнувшая в меня в старом, может начать сотрудничать в новом. Нахрен такую мразь - Windows - must die !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:38, 17-01-2012 | #537

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата Tigr:
Нахрен такую мразь - Windows - must die ! »
Мне очень, очень нравится Windows.
Спасибо вам, ребята из долины.
Не надо must die! Long live, Оконца..

З.Ы. Лишь бы на нары не загреметь..

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 17-01-2012 в 03:13.

Отправлено: 03:05, 17-01-2012 | #538

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tigr:
А там есть 1С:Предприятие »
8-ка веб клиент. а к этому всё идёт.
http://v8.1c.ru/requirements/
Цитата Tigr:
FineReader »
есть.
Цитата Tigr:
Pinnacle Studio »
я думаю там есть другие аналоги.
Цитата Tigr:
Counter-Strike »
игра не обновлялась больше 5 лет... скууукааа...
Цитата Tigr:
UltraISO ? »
наверняка есть свои аналоги.
Цитата Tigr:
А "дрова" под любую железяку найду ? »
большинство, но не специфических.
Цитата Tigr:
Ты не видел пользователей, вдохновенно засирающих пользовательский аккаунт так. Нахрен такую мразь - Windows »
а я бы одмина поменял... без обид. ну раз допускает засерания.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 03:20, 17-01-2012 | #539

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата exo:
одмина поменял »
а если это домашний комп., где он и есть одмин? Я бы его тоже поменял - напр., на пушистого котенка: кроме проблем с шерстью да вызова незадекларированных функций ПО при проскакивании клавиатуры - никаких проблем)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 06:15, 17-01-2012 | #540

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено