Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Вопрос по переустановке XP

Ответить
Настройки темы
Установка - Вопрос по переустановке XP

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: allaq
Дата: 15-01-2012
Друзья, подскажите, пожалуйста, такую вещь. Была у меня Windows XP SP3, с установленными всеми обновлениями и рядом программ. Но она перестала загружаться (из-за установки Linux на этот же винт), и восстановление с помощью установочного диска XP не помогло. Не помог и FIXBOOT, а FIXMBR я делать не рискнул (смутно помню, что когда-то он мне угробил таблицу разделов). Тогда установил XP, загрузившись с установочного CD, поверх старой. Не помогло даже это, и пришлось еще и ставить вторую винду в параллельный раздел того же винта.

Вопрос в следующем: что при этом происходит с теми .exe, .dll и прочими файлами, которые на диске были новее, чем на установочном CD ? Я ведь после установки системы установил из инета все обновления, а также какие-то из установленных программ могли поменять dll-ки на свои? Плюс всякие там .NET FW, MS Visual C++ Redist. и прочее. Всё надо ставить заново?

И второй вопрос, попутно: что еще можно было предпринять для восстановления загрузки ОС, не переустанавливая ее поверх?

Спасибо!

Отправлено: 17:30, 15-01-2012

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У Виндоуса другая файловая система - НТФС, а у Линукска ЕХТ3 как я помню. Когда на одном жестаке две ОС, придется их делить и каждому своя файловая система. Может быть у вас полетела Виндоус и скорее всего надо переустановить систему. Или попробуйте воостановить раздел с помощью Акронис.

Отправлено: 15:38, 16-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Вопрос по переустановке XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено