Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Grabber2006:
Это Вы WinXP хотите забесплатно? С учётом спроса, она должна стоить в 1,5-2 раза дороже, чем Win7. »
Нет. Я предпочел бы, чтобы семерки не было, а был бы соответствующий sp к vista.
По поводу цены ХР - downgrade еще "в законе": цена равна 7 проф.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 12:17, 15-01-2012 | #491

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата каштанка900:
ребёнок как полотно - что нарисуют родители то и пожнут по полной программе »
Как думаешь - что нарисует на этом полотне средний "дорогой россиянин" ? (гусары, молчать !)
Цитата каштанка900:
скачает с торрентов какую-то самую навороченную ситрелялку с обилием откровенно жестоких сцен, а потом родители и все другие будут удивляться: а чего он такой жестокий »
Linux - орудие борьбы за мир и доброту ! Попробуй высказать это на тематических линукс-форумах - интересна их реакция.
Цитата каштанка900:
А поставите убанту - он не сможет в такие игры играть. »
Под wine некоторые запустятся. Даже на мобиле можно поиграть во что-то кровавое. Лучше от греха не давать ему ничего, кроме "Мурзилки".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:26, 15-01-2012 | #492

Пользователь

Благодарности: 17

Tigr,
Пусть и играют под wine в свои игры, только умение надо побольше чем из-под винды.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 13:15, 15-01-2012 | #493

Хищник (ушел из жизни)

Цитата каштанка900:
только умение надо побольше чем из-под винды »
УмениЯ нужно намного побольше. Настолько "намного", что очень многие не смогут это себе позволить из интеллектуального недостатка. И не забывай, что с таким багажом они потом не устроятся на работу, т.к. там нужно будет знать Windows и софт под нее.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:03, 15-01-2012 | #494

Ветеран

Благодарности: 1112

Цитата Tigr:
Согласись - есть разница между "хочу бесплатно поставить платный софт и поставлю !" и "хочу ездить на бронированном мерине президента - ща пойду наваляю ему и отберу !". »
Да, разница есть.
В первом случае небольшой шанс попасться на условный срок и выплату over 9000 денег правообладателю.
Во втором случае просто пристрелят сразу (и не важно по какой статье ).

Грабеж ведь тоже отличается от разбоя. Разные составы преступления, разные статьи.

Тем не менее, образ мышления в обоих случаях - одинаков. Нарушение базового права на частную собственность, когда "чужое", внезапно, становится "моим" или "общим".

Последний раз редактировалось Grabber2006, 15-01-2012 в 15:22.

Отправлено: 14:30, 15-01-2012 | #495

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата каштанка900:
А поставите убанту - он не сможет в такие игры играть. »
Цитата каштанка900:
Пусть и играют под wine в свои игры, только умение надо побольше чем из-под винды. »
т.е. если под вайном - это не будет искажением психики, так? Интересный подход...
>
Цитата Grabber2006:
Нарушение базового права на частную собственность, когда "чужое", внезапно, становится "моим" или "общим". »
неужто? Когда "чужое" стало "моим", оно стало "только моим", исчезнув у хозяина. Пример избитый: Если я украл машину у владельца - это плохо. Если я верну ему его машину и еще две такие же впридачу - он растроится? Нет. Т.е. если слил винду, вполне достаточно закачать обратно на сервер еще пару экземпляров - и автор должен стать безмерно счастлив, не так ли?
Кому еще не ясна разница между материальными и виртуальными ценностями?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:16, 15-01-2012 | #496

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Grabber2006:
образ мышления в обоих случаях - одинаков. Нарушение базового права на частную собственность, когда "чужое", внезапно, становится "моим" или "общим". »
Тогда почему за разбой наказывают, а за тихое домашнее воровство - нет ?

-------

Отправлено: 18:05, 15-01-2012 | #497

Ветеран

Благодарности: 1112

Цитата ShaddyR:
Когда "чужое" стало "моим", оно стало "только моим", исчезнув у хозяина. Пример избитый: Если я украл машину у владельца - это плохо. Если я верну ему его машину и еще две такие же впридачу - он растроится? Нет. Т.е. если слил винду, вполне достаточно закачать обратно на сервер еще пару экземпляров - и автор должен стать безмерно счастлив, не так ли?
Кому еще не ясна разница между материальными и виртуальными ценностями? »
Это старая копипаста "Копирование != Воровство".

Объём продаж любого софта (т.е. ёмкость рынка) и пр. интеллектуальных ценностей конечен.
И каждая копия имеет свою определённую ценность.

И не важно, кого Вы лишаете именно этой одной продажи. Огромную корпорацию Microsoft или безрукого инвалида, который пальцем ноги делает свою шароварную казуальную игрушку для телефона за $5, чтобы прокормить внуков-сирот.

Ваша лично "бесплатная" копия наносит совершенно конкретный вред в обоих случаях.

Цитата ShaddyR:
Если я украл машину у владельца - это плохо. Если я верну ему его машину и еще две такие же впридачу - он растроится? »
Так и заплатИте двойную цену за каждую копию. В чём вопрос?

Отправлено: 18:25, 15-01-2012 | #498

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Grabber2006:
Объём продаж любого софта (т.е. ёмкость рынка) и пр. интеллектуальных ценностей конечен.
И каждая копия имеет свою определённую ценность...»
Ответ на эту чушь тоже хорошо известен: докажи, что тот, кто установил данный софт пиратски, купил бы его при невозможности украсть.

-------

Отправлено: 18:36, 15-01-2012 | #499

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата ShaddyR:
Кому еще не ясна разница между материальными и виртуальными ценностями? »
Деньги на карточке - это тоже виртуальные ценности. Что же вы жалеете отдавать их за другие виртуальные ценности?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:38, 15-01-2012 | #500

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено