Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASRock H61iCafe - как установить 16GB памяти?

Ответить
Настройки темы
ASRock H61iCafe - как установить 16GB памяти?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На эту материнку купил 4х4GB Corsair XMS3 CMX4GX3M1A1333C9
Но когда пытаюсь поставить все четыре, на мониторе нет изображения. А 2 планки - пожалуйста! Не могу понять, в чём дело?

Отправлено: 12:51, 14-01-2012

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

вообще должно работать
мамка поддерживает 16. проц 32
как вариант, что планки памяти плохо сидят, на моей практике такое бывало. причем чем больше планок, тем реже комп включается с первого раза.
в таких случаях помогает метод "сунь-вынь" . вставляем по одной планке, после каждой прверяем
и если не секрет, куда вам столько памяти?

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:03, 14-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата segasaga:
Не могу понять, в чём дело? »
->>
Цитата:
Из-за ограничений чипсета, если вы планируете установку 3 или 4 модулей, устанавливайте только односторонние модули.
офсайт

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:28, 14-01-2012 | #3

Новый участник

Можете мне объяснить про односторонние модули? Я, например, купил же одинаковые планки.

Отправлено: 13:41, 14-01-2012 | #4

Ветеран

у одностороннего чипы находятся только на одной стороне
у вас стоит память, на котороый чипы с двух сторон . и в итоге у вас 3 варианта .
1) использовать 8гб памяти, чего хватит в полне
2) поменять память - что есть лишняя трата денег
3) поменять материнскую плату, а это и деньги и проблемы
если комп соберали в магазине, скажите им что они тупые и пусть вернут деньги за лишнюю память, если же соберали самостоятельно, то продайте барыгам или подарите другу
в любом случае можно попробовать сдать её обратно в магазин

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 14:28, 14-01-2012 | #5

Новый участник

Shlep, спасибо, дружище, я и сам подумывал в магазин её, просто ну хочу вот 16 гигов и всё тут! Ну да, посмотрел через AIDA64 - двустороннюю купил, не продумал, что - нибудь да упустишь, а комп сам собрал, захотел игровую машину, но чтоб по деньгам не "кусалась", по форумам полазил, да и созрел. Не знаешь, есть у Corsairа односторонние модули по 4гига планки?

Отправлено: 14:42, 14-01-2012 | #6

Ветеран

segasaga, ну зачем вам 16 гб?
Цитата segasaga:
просто ну хочу вот 16 гигов и всё тут! »
у вас больше трёх не будет загружено.
вы же не будете нанимать себе самолет, что-бы доставить мешок картошки с рынка, к себе домой?
Цитата segasaga:
есть у Corsairа односторонние модули по 4гига планки? »
должны быть , если материнка поддерживает 4х4 односторонних, значит такие модули существуют

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 14:46, 14-01-2012 | #7

Новый участник

Shlep, всё верно, не стоит заморачиваться! Завтра повезу лишние планки сдам в магазин. Спасибо за правильный совет!

Отправлено: 19:08, 14-01-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASRock H61iCafe - как установить 16GB памяти?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено