Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Grabber2006, меня уже пугать поздно (напугали и без тебя). Многочисленных коллег тоже. Как работают эти товарищи - я знаю. То, что они могут не утруждать себя доказательствами - тоже. Здесь не поможет даже полный переход на бесплатный/легальный софт. Так что вопрос стоит не в плане "покупай лицензию или тюРма", а "меняй профессию или ...". Я не буду - все равно один раз помирать.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:10, 13-01-2012 | #441

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата Tigr:
Но это же не повод сказать: ты тратишь в 3 года на всякую фигню 100 руб. »
Просто не надо прибедняться. Надо честно сказать: деньги у меня есть, но если есть возможность установить варез, я его себе, естественно, поставлю, потому что не вижу смысла платить. Нехватка денег здесь ни при чём. Но разве кто-то скажет о себе что "я - просто жлоб"? Нет, "я бе-е-едный".
Цитата Tigr:
Считаешь, что что-то принципиально изменилось ? Мне все больше кажется (знаю - креститься нужно, но я не воцерковленный), что вы живете не в этой стране ! »
Конечно, изменилось. Для тебя разницы нет между 4851 и 2686? Разница почти в 2 раза. Очень странно для человека, который говорит об экономии. И к чему ты страну-то сюда притянул, от места пребывания что, арифметика меняется?
Неужели 2686 рублей - это неподъёмная сумма для человека, который дорос до таких потребностей, как операционная система? Тем более это странно слышать от москвича.
"Эта страна" говорят в основном москвичи, кстати. Я не живу в этой стране, я живу в нашей стране.
Цитата Tigr:
У них нет желания быть легальными пользователями (хотя многие с трудом наскребают на "железо"). »
Ну это понятно. Ответственность иллюзорна, а скачать можно всегда. Бутылку пива из магазина гораздо сложнее "скачать бесплатно".
Цитата Tigr:
У вас нет реальных механизмов принуждения их к покупке всего используемого ПО. »
Я не "правообладатель", и никого принуждать ни к чему не собираюсь. Ты меня с кем-то перепутал.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:14, 13-01-2012 | #442

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Просто не надо прибедняться. Надо честно сказать: деньги у меня есть, но если есть возможность установить варез, я его себе, естественно, поставлю, потому что не вижу смысла платить. »
Они имеют право говорить все, что им вздумается. Если при этом покупается комп за $1-2к, то я не поверю в отсутствие средств на софт. А экономить чуть ли не центы, "рисуя" конфигурацию, приходилось не раз.
Цитата DJ Mogarych:
Для тебя разницы нет между 4851 и 2686? Разница почти в 2 раза. »
Скажи, а есть разница между миллионом и 250 000 ? Она аж 4-х-кратная ! Но даже в такой ситуации никто не побежит тратить эти деньги !
Цитата DJ Mogarych:
Неужели 2686 рублей - это неподъёмная сумма для человека, который дорос до таких потребностей, как операционная система? Тем более это странно слышать от москвича. »
Ты думаешь - мне не странно, когда клиенты начинают экономить на спичках ? Возможно, тебя миловала судьба, не сталкивая с такими крохоборами.
Цитата DJ Mogarych:
Я не "правообладатель", и никого принуждать ни к чему не собираюсь. Ты меня с кем-то перепутал. »
Ничего я не перепутал - ты сочувствующий !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:44, 13-01-2012 | #443

Ветеран

Благодарности: 1111

Цитата Tigr:
Ничего я не перепутал - ты сочувствующий ! »
После того, как я испугался последствий и перепрофилировался из IT, мне часто звонит, по старой памяти, куча людей. Так, вот, 50% прекрасно покупает то, что я рекомендую. А остальных я посылаю... с удовольствием.

Отправлено: 23:49, 13-01-2012 | #444

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Grabber2006:
50% прекрасно покупает то, что я рекомендую »
Или говорит, что покупает. Или покупает "за углом". У меня тоже есть "своя" статистика.

-------

Отправлено: 23:56, 13-01-2012 | #445

Ветеран

Цитата Tigr:
Или говорит, что покупает. Или покупает "за углом". »
Цитата Grabber2006:
А остальных я посылаю... с удовольствием. »

Отправлено: 00:08, 14-01-2012 | #446

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата Tigr:
А экономить чуть ли не центы, "рисуя" конфигурацию, приходилось не раз. »
Прежде всего нужно соизмерять свои возможности. Есть и линуксы, для особо экономных.
Я тоже не раз видел эти страдания при выборе. Но в подавляющем большинстве случаев эти страдания были связаны не с нехваткой денег, а с той же жадностью - как бы не прогадать и набрать больше мегагерцев, гигабайтов и ядер за эти деньги. Естественно, что затраты на ОС и антивирус в планы не входят. Смысл тратить деньги, если есть варез?

Ты можешь привести конфигурацию, где экономили на каждом центе? И почему туда надо ставить именно хоум-премиум (ведь ты не видишь принципиальной разницы между суммами, отличающимися почти в 2 раза)?
Цитата Tigr:
Скажи, а есть разница между миллионом и 250 000 ? Она аж 4-х-кратная ! Но даже в такой ситуации никто не побежит тратить эти деньги ! »
Тигр, ну ты опять за своё. Прекрасно ведь знаешь, о чём я тебя спрашивал.
Цитата Tigr:
Возможно, тебя миловала судьба, не сталкивая с такими крохоборами. »
Я работал под началом такого ИТ-директора до конца 2011 года. Удовольствие на любителя, коим я не являюсь. А вообще предпочитаю избегать таких людей.
Цитата Tigr:
Ничего я не перепутал - ты сочувствующий ! »
И ты меня обвинял в наклеивании ярлыков?
Мне просто не нравится вот это лицемерие, когда люди оправдывают свою банальную жадность мнимой бедностью. А те, кто тихо качает варез или просто говорит "а мне плевать", как кто-то говорил раньше в похожей теме здесь, они хотя бы честны в своей позиции.
А правообладатели мне до лампочки. Пускай гоняются за своим одинэсом, димами биланами, аватарами, гаррями поттерами и прочей мурой, мне не жалко, так как без надобности. А то, что мне реально нужно - я куплю или возьму из открытых источников.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:24, 14-01-2012 | #447

Ветеран

Кстати, всплыла у меня интересная мысль. Почему "запад" так условно борется с пиратством у нас, в Китае и в Индии (хотя все рычаги имеются)? И так активно у себя?

А вот для чего:
Чтобы не допустить развития софтверной индустрии непосредственно здесь.

Ведь тогда они потеряют значительную часть рынка (сейчас 70% денег уходят сами-знаете-куда). Даже "несложная" защита Xbox360 - это тоже часть политики.

Последний раз редактировалось Grabber2006, 14-01-2012 в 01:14.

Отправлено: 01:04, 14-01-2012 | #448

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Но в подавляющем большинстве случаев эти страдания были связаны не с нехваткой денег, а с той же жадностью »
Попал пальцем в небо ! Но согласись, что не все покупатели ПК гребут "зелень" лопатой. В такой ситуации ухудшать конфигурацию ради того, что можно получить бесплатно - это не то же самое, что "не глядя" отвалить еще "полкомпа" за софт. Жадность бывает разная, а людям никто не объясняет - зачем платить за то, что можно взять "так".
Цитата DJ Mogarych:
Прекрасно ведь знаешь, о чём я тебя спрашивал. »
Конечно. Но и ты прекрасно меня понял. Если семья небогата, а получить за немногие сэкономленные деньги всегда хочется максимум, то что 4к, что 2к - все равно "деньги на ветер".
Цитата DJ Mogarych:
предпочитаю избегать таких людей »
Я работаю со всеми, кто не рехнулся на почве жажды наживы.
Цитата DJ Mogarych:
Мне просто не нравится вот это лицемерие, когда люди оправдывают свою банальную жадность мнимой бедностью. »
Много видел тех, кто откровенно говорит: "Да - я жлоб !" ? Молодой горячий... И хрен бы с ними - пусть говорят что хотят. Мы не слушать их ходим, а зарабатывать.

Цитата Grabber2006:
Почему "запад" так условно борется с пиратством у нас, в Китае и в Индии (хотя все рычаги имеются)? »
Рычаги если и имеются (этот бизнес у нас крышуют очень "высокие" люди, раз целые заводы гонят контрафакт), то нечего драть с "физиков". А там они намного жирнее...

-------

Отправлено: 01:05, 14-01-2012 | #449

Ветеран

Цитата Tigr:
В такой ситуации ухудшать конфигурацию ради того, что можно получить бесплатно - это не то же самое, что "не глядя" отвалить еще "полкомпа" за софт. Жадность бывает разная, а людям никто не объясняет - зачем платить за то, что можно взять "так". »
Так, не надо ничего "ухудшать". Просто говоришь спокойно: "Софт обойдётся 2000 р.". Если говорят, что "вот соседи не платили", то спокойно объясняешь, что пускай соседи им комп и собирают. А тебе ЭТО - не надо. На вопрос, "Что ЭТО?", отвечаешь: "6 лет отсидки".

Отправлено: 01:54, 14-01-2012 | #450

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено