Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grabber2006:
Я ещё могу понять людей, которые пиратять профессиональные пакеты ПО из-за космической для частного лица стоимости. Но, например, игрушки или тот же Windows, который покупается один на 5 лет? »
А MS Office надо покупать ? Если да, то сложи стоимости его и Windows и сравни со стоимостью ПК. Steam в локализации фирмы "Бука" я купил несколько лет назад за 250 р. Думаю, что за такие деньги это купили бы многие. Что касается удобства оплаты через WM, то я не считаю эту платежную систему легкой в освоении.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:12, 13-01-2012 | #431

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата Tigr:
Если да, то сложи стоимости его и Windows и сравни со стоимостью ПК. »
7 Тысяч примерно, не так уж и много. Раз в 3 года можно и позволить. Особенно если покупаешь вместе с компом.
Да и глупое это сравнение.
А ТО надо проходить? Если да то сложи его к стоимости машины и сравни со стоимостью велосипеда.
Цитата Tigr:
Что касается удобства оплаты через WM, то я не считаю эту платежную систему легкой в освоении. »
Тогда через мастер кард, визу

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 17:22, 13-01-2012 | #432

Ветеран

Благодарности: 1111

Цитата Tigr:
А MS Office надо покупать ? Если да, то сложи стоимости его и Windows и сравни со стоимостью ПК. »
Офис 2010 Home & Student - 2500 р./3 компьютера = 833 р.
Windows 7 Home Basic SP1 x64 OEM = 2040 р.
Итого: 2873 р. на один компьютер

Дешёвый системник с маленьким монитором = 13500 р.
Средняя игровая видеокарта (Radeon 6970) = 12000р.

Получаем: 21% от стоимости самого дешёвого компьютера или 24% от стоимости средней игровой видеокарты.

-------------------

Цитата Tigr:
Steam в локализации фирмы "Бука" я купил несколько лет назад за 250 р. »
Steam бесплатен. Это просто клиент. В сервисе есть около 30 бесплатных игр.

Отправлено: 17:28, 13-01-2012 | #433

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Rezor666:
7 Тысяч примерно »
Windows 7 Домашняя расширенная (Windows 7 Home Premium) - Цена: от 4 851.00 руб. Microsoft Office для дома и учебы 2010 - Цена: от 3 079.00 руб. (по прайсу Softkey). Т.е. примерно 50% от стоимости "среднего" домашнего ПК. Я знаю немного людей, готовых столько заплатить за софт (заметь: без стоимости его установки).
Цитата Rezor666:
Раз в 3 года можно и позволить. »
Я буду очень рад, если сможешь это внушить людям - мне же спокойнее !
Цитата Rezor666:
Тогда через мастер кард, визу »
Ты шпион или из Америки приехал ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:33, 13-01-2012 | #434

Ветеран

Цитата Tigr:
Ты шпион или из Америки приехал ? »
Не знаю, как в других регионах России, а у нас практически все предприятия перечисляют зарплату на карту.

Так вот, если притопать 1 раз ножками в любой банк и взять вместо бесплатной карты (Visa Electron или MasterCard Maestro) нормальную карту Visa Classic или MasterCard Standard (стоит около 500 р. в год), то получаешь возможность оплачивать любые покупки и бесплатный интернет-банк в придачу. Я в Сбербанке за последние годы был раза 3 (блиц-переводы делал). Остальное всё оплачивается онлайн.

Отправлено: 17:39, 13-01-2012 | #435

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата Tigr:
Я знаю немного людей, готовых столько заплатить за софт »
Интересно, сколько они на сигареты и пиво тратят. За три года-то.
Цитата Tigr:
Windows 7 Домашняя расширенная »
Бэйсик не пойдёт, только премиум, только хардкор?
Цитата Grabber2006:
бесплатный интернет-банк в придачу »
У меня карточка Маэстро была, к ней банк-клиент тоже можно подключить.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 13-01-2012 в 18:45.

Отправлено: 18:39, 13-01-2012 | #436

Ветеран

Win7 Расширенная нужна только если памяти свыше 8 Гб (пользователь - маньяк!) или есть тач-скрин (планшет, дорогие ноубуки).

Отправлено: 19:09, 13-01-2012 | #437

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

И у покупателей всего этого нет денег на операционку.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:19, 13-01-2012 | #438

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Grabber2006:
у нас практически все предприятия перечисляют зарплату на карту »
Не каждый решится "светить" эту карту в таких местах.
Цитата DJ Mogarych:
Интересно, сколько они на сигареты и пиво тратят. За три года-то. »
Я не считаю деньги в кармане моих клиентов. Предполагаю, что на несколько порядков больше. Но это же не повод сказать: ты тратишь в 3 года на всякую фигню 100 руб. Значит выкладывай сейчас рупь на благое (благое ?) дело !"
Цитата DJ Mogarych:
Бэйсик не пойдёт, только премиум, только хардкор? »
Windows 7 Домашняя базовая (Windows 7 Home Basic) - Цена: от 2 686.20 руб. Microsoft Office для дома и учебы 2010 - Цена: от 3 079.00 руб. Считаешь, что что-то принципиально изменилось ? Мне все больше кажется (знаю - креститься нужно, но я не воцерковленный), что вы живете не в этой стране !
Цитата Grabber2006:
Win7 Расширенная нужна только если памяти свыше 8 Гб (пользователь - маньяк!) »
Не совсем так: http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
Цитата DJ Mogarych:
у покупателей всего этого нет денег на операционку. »
Кто это сказал ? У них нет желания быть легальными пользователями (хотя многие с трудом наскребают на "железо"). Можно сколь угодно долго "поливать" их. У вас нет реальных механизмов принуждения их к покупке всего используемого ПО. А пряник вы (и правообладатели) высокомерно отрицаете. Неужели вы думаете, что такими заклинаниями можно что-то изменить ? Уговорите государство вламываться в квартиры людей на предмет проверки лицензионности имеющихся у них на компах данных, и я начну, наконец, устанавливать легальный софт, причем, по просьбе самих пользователей.

-------

Отправлено: 20:43, 13-01-2012 | #439

Ветеран

Цитата Tigr:
У вас нет реальных механизмов принуждения их к покупке всего используемого ПО. А пряник вы (и правообладатели) высокомерно отрицаете. Неужели вы думаете, что такими заклинаниями можно что-то изменить ? Уговорите государство вламываться в квартиры людей на предмет проверки лицензионности имеющихся у них на компах данных, и я начну, наконец, устанавливать легальный софт, причем, по просьбе самих пользователей. »
Здесь, надо уточнить, что по нашему УК виноват тот, кто софт устанавливает, а не тот, кто пользуется. За использование можно привлечь только к гражданской ответственности. Именно поэтому, в квартиры пока не вламываюся, а, вот, эникейщиков ловят пачками.

Отправлено: 20:56, 13-01-2012 | #440

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено