Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Создание пользовательской сессии

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Создание пользовательской сессии

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Есть 1С, работающая в файловом режиме. Есть необходимость делать какие-то манипуляции с ней (запуск обработок и т.д.). Программист 1С сказал: всё, что ему требуется это что бы в определённое время от имени определённого юзера с определёнными правами была запущена программа 1С (либо непосредственно в консоли либо в терминале). Почему-то (пока точно не могу сказать) ему не подходит запуск 1С от имени того же пользователя в планировщике заданий.

Вопрос: возможно ли каким-нибудь образом инициализировать вход в систему одного пользователя и запуск приложения (с этим и автозагрузка справится)?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 14:13, 13-01-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Лучше разобраться с этим:
Цитата Tonny_Bennet:
Почему-то (пока точно не могу сказать) ему не подходит запуск 1С от имени того же пользователя в планировщике заданий. »
Почему?

Отправлено: 14:52, 13-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Tonny_Bennet:
Почему-то (пока точно не могу сказать) ему не подходит запуск 1С от имени того же пользователя в планировщике заданий. »
а код ошибки вы почему посмотреть не можете?

Цитата Iska:
Почему? »
да наверно, как обычно, logon as batch job

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:04, 13-01-2012 | #3

Ветеран

Цитата cameron:
а код ошибки вы почему посмотреть не можете? »
А ошибки как таковой нет... пока и оснастка 1С не создана.

Я админ. Настройками и работой с базой 1С занимается приходящий программист. Вот он и говорит, что для работы какой-то его штуки нужна запущенная программа 1С. В консоли или в терминале - не важно. Запуск программы из планировщика заданий ему не подходит.

Вот я и начал пробовать найти варианты реализации.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 16:04, 16-01-2012 | #4

Ветеран

Цитата Tonny_Bennet:
Вот он и говорит, что для работы какой-то его штуки нужна запущенная программа 1С. В консоли или в терминале - не важно. Запуск программы из планировщика заданий ему не подходит. »
занятно.
ну да ладно.
сохранённый RDP файл, там прописаны логины пароли, этому пользователю при входе на ТС запуск приложения с параметрами.
вызывать [s]по-вкусу[/s] по мере надобности.

Цитата Tonny_Bennet:
А ошибки как таковой нет... пока и оснастка 1С не создана. »
код ошибки пишет сам планировщик...

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Последний раз редактировалось cameron, 16-01-2012 в 16:13.

Отправлено: 16:08, 16-01-2012 | #5

Ветеран

cameron, я наверное действительно спросил то, что без особых извращений не решить... но делать подключаться к самому себе через терминалку - это прикольно )) да и пароль в файле RDP сохранить не получится

-------

Отправлено: 16:16, 16-01-2012 | #6

Ветеран

Цитата Tonny_Bennet:
но делать подключаться к самому себе через терминалку - это прикольно »
так, становится чутка яснее.
задание должно запускаться интерактивно?
код, код завершения задачи из планировщика!!!!
Цитата Tonny_Bennet:
да и пароль в файле RDP сохранить не получится »
с чего бы?
Цитата Tonny_Bennet:
я наверное действительно спросил то, что без особых извращений не решить... »
это называется придумаванием костылей для костылей.
я не знаю о какой 1С идёт речь, но подобных проблем не испытываю ни с 7,7 ни с 8,х

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:21, 16-01-2012 | #7

Ветеран

Цитата cameron:
задание должно запускаться интерактивно?
код, код завершения задачи из планировщика!!!! »
Извините, не понял о чём речь.

Цитата cameron:
Цитата Tonny_Bennet:
да и пароль в файле RDP сохранить не получится »
с чего бы? »
Согласен, глупость написал. уже нашёл как сохраняется.

Цитата cameron:
это называется придумаванием костылей для костылей.
я не знаю о какой 1С идёт речь, но подобных проблем не испытываю ни с 7,7 ни с 8,х »
Версия 8.1. Что-то связано с обменом данными с веб-сайтом.

-------

Отправлено: 16:36, 16-01-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Создание пользовательской сессии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено