|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Нужна помощь. Куча проблем со старой виндой |
|
Нужна помощь. Куча проблем со старой виндой
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
1. Не работает Windows Installer (пишет какую-то ерунду про то что у меня нет прав админа, хотя конечно же я сижу под админом)
из-за этого не могу удалить много ненужных программ. того же Касперского... и установить соответственно 2. Когда ввожу пароль при входе в систему стал говорить (только сегодня) что это пароль будет действовать еще 14 дней. И предлагает его поменять. За много лет первый раз с этим сталкиваюсь, поэтому пока не рискнул нажать "да" )) хотя может так и должно быть, я не знаю, но удивлен. 3. Периодически отлетает сетка. С ней вообще какие-то странности иногда происходят, всех не описать. Возможно куда-то иногда улетает трафик. 4. Когда запускаю msconfig, и затем закрываю (или применяю настройки) не зависимо от того изменил я что-либо или нет, всегда ругается, говоря, что недостаточно прав на изменение службы (не указывает какой). 5. Может быть что-то еще есть, но пока не могу вспомнить. Проблемы записаны в порядке уменьшения важности)) Все логи вроде сделал. |
|
Отправлено: 02:05, 11-01-2012 |
Старожил Сообщения: 469
|
Здраствуйте. Сейчас посмотрю логи.
|
Отправлено: 07:45, 11-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Эти DNS Вам знакомы?
NameServer = 212.192.168.18 84.237.96.2 NameServer = 193.124.209.65 NameServer = 78.40.80.165,217.117.80.1 Антивирус/Файерволл AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить" begin ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.'); ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true); SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Andrew\LOCALS~1\Temp\99918.exe',''); QuarantineFile('test.exe',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\xytvzspp.dll',''); DeleteFile('C:\DOCUME~1\Andrew\LOCALS~1\Temp\99918.exe'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\xytvzspp.dll'); DeleteFile('test.exe'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Terminal Server\Install\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','test'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','system\currentcontrolset\services\sharedaccess\parameters\firewallpolicy\standardprofile\authorizedapplications\list','C:\DOCUME~1\Andrew\LOCALS~1\Temp\99918.exe"="C:\DOCUME~1\Andrew\LOCALS~1\Temp\99918.exe:*:Enabled:test'); RegKeyDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\zxwar'); DeleteService('zxwar'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. ПК перезагрузится. Выполните скрипт в AVZ: Архив quarantine.zip из папки с AVZ отошлите через веб-форму. Сделайте новые логи AVZ & RSIT
|
Отправлено: 08:02, 11-01-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Так вот вроде все сделал логи. Как-то мало МБАМ выдал...
193.124.209.65 - этот днс знаком. остальные не знаю что это.. |
||||||||||||
Отправлено: 18:29, 11-01-2012 | #4 |
|
Вы используете Avast, Kaspersky и COMODO одновременно? Да ещё от доктора веба и KVRT следы видны.. Возможно проблема именно в этом. Оставьте только один.
Отключите: Антивирус/Файерволл AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить" begin ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.'); ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true); SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('test.exe',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\01.tmp',''); QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Andrew\Application Data\sbqh.exe',''); QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Andrew\Application Data\rcvflc.exe',''); DeleteFile('test.exe'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\29152142.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\00036821.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\29152141.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\01.tmp'); DeleteFile('C:\Documents and Settings\Andrew\Application Data\sbqh.exe'); DeleteFile('C:\Documents and Settings\Andrew\Application Data\rcvflc.exe'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_DeleteSvc('zauzkq'); BC_DeleteSvc('29152141'); BC_DeleteSvc('00036821'); BC_DeleteSvc('29152142'); BC_Activate; RebootWindows(true); end. ПК перезагрузится. Выполните скрипт в AVZ: Архив quarantine.zip из папки с AVZ отошлите через веб-форму. Удалите в MBAM только данные элементы Обнаруженные параметры в реестре: 1 HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon|Shell (Worm.Palevo) -> Параметры: C:\Documents and Settings\Andrew\Application Data\rcvflc.exe,C:\Documents and Settings\Andrew\Application Data\sbqh.exe,explorer.exe -> Действие не было предпринято. Сделайте новые логи AVZ & RSIT |
|
Отправлено: 19:04, 11-01-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не могу оставить только один. Именно это я и хотел сделать когда столкнулся с проблемой:
Цитата lopopok:
|
|
Отправлено: 20:23, 11-01-2012 | #6 |
|
lopopok, попробуйте установить эту версию (WindowsXP-KB942288-v3-x86.exe)
|
Отправлено: 21:05, 11-01-2012 | #7 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В системе должен быть один активный антивирус и один фаервол И ВСЁ ! Других активных антивирусов не должно быть - возникнут проблемы. Дополнительно можно использовать антивирусы только те которые не активны пока их не запустят(сканеры).
|
------- Отправлено: 21:07, 11-01-2012 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Куча головных проблем | campol10 | Хочу все знать | 1 | 17-10-2011 21:06 | |
Нужна помощь по решению проблем с сервером | TwoThrones | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 20-12-2010 17:01 | |
Статика => Движок = куча проблем | zeleboba | Вебмастеру | 2 | 27-12-2008 23:48 | |
Разное - Куча проблем.Производительность,синий экран, отключение от ВПН | Trukesh | Microsoft Windows Vista | 5 | 28-08-2008 07:15 | |
Ошибка - Свежепоставленная ОС и куча проблем | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-11-2007 17:58 |
|