Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Ветеран

Благодарности: 1112

Цитата cameron:
хотите на халяву - мир линукса ждёт вас и поверьте там миллионы игр, правда миллион клонов сапёра и ещё миллион вариантов косынки - но оно всё бесплатно »
Что интересно, пираты "дожали" пост-советское пространство и, например, в Steam игры стоят в 2-3 раза дешевле, чем для буржуев. В этот новый год была очередная распродажа - так было огромно число ценников 49-149 р. Пример: все игры Rockstar за 900 р. И это за качественный сервис с апдейтами, комьюнити и минимальными копирастическими ограничениями.
Мне кажется, что дешевле сделать невозможно.

Смахнул слезу, пошёл играть на Playstation.

Отправлено: 09:50, 09-01-2012 | #311

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Grabber2006:
Что интересно, пираты "дожали" пост-советское пространство и, например, в Steam игры стоят в 2-3 раза дешевле, чем для буржуев. »
я не думаю что дело в пиратах, но может и в них.
да, но игры в стиме, которые дешевле - они региональные
а что бы узнать о распродажах нужно хотя бы иметь клиента стимового

кстати старкрафт без ограничений стоил 1,5к, не знаю как сейчас.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:55, 09-01-2012 | #312

Ветеран

Благодарности: 1112

Кстати, в Steam игрушек бесплатных штук 40 есть.

Первым двум пользователям этого форума с количеством благодарностей больше 10, написавшим мне в личку, подарю Portal 1 или Half-Life 2 на выбор (в Steam)

Отправлено: 09:59, 09-01-2012 | #313

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата cameron:
официально - с Pro »
Спасибо, ясно.

Цитата cameron:
как так можно я не понимаю. »
Что Вас удивляет? Самое обычное, экономически наиболее целесообразное, поведение. Со стороны потребителей.

Что касается т.н. «пиратов» — так они снимают свою «пенку» с той колоссальной маржи, которую может обеспечить лишь софтверный рынок (может быть, ещё рынок моды).

P.S. Вопросы морали я здесь не рассматриваю.

Отправлено: 10:00, 09-01-2012 | #314

Ветеран

Цитата Iska:
Что Вас удивляет? Самое обычное, экономически наиболее целесообразное, поведение. Со стороны потребителей. »
то есть Вы хотите сказать что желание получать всё бесплатно является целесообразным поведением потребителей?
но в таком случае логично продолжить это умозакючение и выйти на стадию бесплатной работы. А если работа не вознаграждается, а всё получается бесплатным, то всё равны и работать не нужно.
возникает ряд вопросов:
- какова скорость деградации такого общества?
- откуда же всё таки берутся продукты (любые), раз никто не работает?
- вы читали Утопию или Город Солнца?

Цитата Iska:
P.S. Вопросы морали я здесь не рассматриваю. »
на мой взгляд зря.
мораль это то, что отличает нас от стада животных.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:07, 09-01-2012 | #315

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Цитата cameron:
мораль это то, что отличает нас от стада животных. »
Зря ты в эти дебри залезаешь... Мораль бывает и всегда была для разных категорий социума у разных народов - разная...

(К примеру, сегодня есть целая прослойка граждан, свято верящая и считающая, что всё что делают американцы, да и сами они - вне закона и вне человеческого общества. Т.к. нация , шутя сбросившая атомные бомбы, походя развязывающая войны и делающая прочие античеловеческие гадости на протяжении всей своей паскудной истории, просто не имеет права разевать рот, да и вообще существовать... (Про нарушение каких то авторских американских прав, тем более разговора быть не может. )

А касательно этой темы "Введена уголовная ответственность за использование вареза" - вообщем то и создание её бессмысленно...

Это всё равно, что создать тему "Уголовная ответственность за дачу и получение взятки" и тыщу подобных.
Ну, есть такой закон, и что ? Давать и брать перестанут ? Лучше расусоливать на ста страницах, кто и как к нему относится, как исполняет, исполняет ли вообще, разбирать по пунктам разнотолки и т.п. ?

Последний раз редактировалось MKN, 09-01-2012 в 10:55.

Отправлено: 10:38, 09-01-2012 | #316

Ветеран

Благодарности: 8087

cameron, я хочу сказать, что:

* в отличие от реального производства, в софтверной отрасли стоимость стадии тиражирования продукта исчезающе мала, а на сам объём производства не накладывается никаких ограничений сверху;
* ценообразование слабо не связано с реальной себестоимостью производства (см. выше про тиражирование);
* продукт софтверной отрасли по сравнению с продуктом реального производства не подвержен износу, порче и, главное — расходованию;
* как следствие предыдущих пунктов — цена на продукт никак не зависит ни от потреблённого объёма продукта, ни от количества товара на рынке, а исключительно от монопольного положения; цена слабо регулируется спросом и предложением на рынке.

Вы согласны с какими-то из этих тезисов?

Цитата cameron:
- вы читали Утопию или Город Солнца? »
Да. Впрочем, у Платона было не менее занятно — «… и двадцать государственных рабов каждому гражданину».

Цитата cameron:
на мой взгляд зря. мораль это то, что отличает нас от стада животных. »
Здесь не рассматриваю .

И я не склонен отделять мораль от животного поведения.

MKN, мораль и вера — это разные понятия.

Цитата MKN:
А касательно этой темы "Введена уголовная ответственность за использование вареза" - вообщем то и создание её бессмысленно... »
Желающие могут выпустить тут пар. Всё лучше, нежели пойдут громить витрины магазинов.

Отправлено: 10:53, 09-01-2012 | #317

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Цитата Iska:
мораль и вера — это разные понятия »
Одно без другого не мыслимо. Иначе вера превращается в фанатизм - а это уже совсем иное...
Цитата Iska:
Всё лучше, нежели пойдут громить витрины магазинов. »
Конечно лучше, хотя и лишено смысла... (Точно также как и сборище на Болотной площади)

Отправлено: 11:00, 09-01-2012 | #318

Ветеран

Цитата Iska:
Вы согласны с какими-то из этих тезисов? »
я согласна со всеми ними.
но!
я не вижу ни естественных ни рыночных монополий в плане софто-продукции, потому что альтернативы есть и всегда были.
но2!
альтернативы таковы, что кроме как плакать глядя на них ничего не остаётся.
но3!
альтернативы как они сейчас есть являются причиной цен на платный софт.
но4!
кушать хотят все, причём вкусно, поэтому снижения цен, даже при полном понимании всеми пунктов которые озвучили Вы, не будет потому что см.выше.
то есть фактическая то монополия есть и эта монополия - выбор людей.
люди выбирают красиво, удобно, качественно, разнообразно.

единственная платформа которая в состоянии разорвать круг PC-Windows-Games-Fun - это Apple, но её продукция и софт стоят денег, почти всегда бОльших, при меньшем выборе и куче разных ограничений.

по моему мнению получется что мы сами делаем эту монополию, голосуя кошельками за привычные/красивые/удобные продукты.

в противовес вашим тезисам хочу заметить:
* поддержка продукта
эта та часть, которая с лихвой покрывает Ваши три.
Цитата Iska:
* как следствие предыдущих пунктов — цена на продукт никак не зависит ни от потреблённого объёма продукта, ни от количества товара на рынке, а исключительно от монопольного положения; цена слабо регулируется спросом и предложением на рынке. »
автомобили тоже подвержены этому, причём даже в бОльшей степени.
я вот не вижу удешевления самых ходовых марок, более того, всё больше уходит в дополнительные платные опции.
особняком тут стоят корейские продукты, которые медленно но верно вынуждают европейцев делать более интересные базовые комплектации

Цитата MKN:
Одно без другого не мыслимо. »
я бы так не сказала.
мораль это слишком общая совокупность разных факторов, одним из которых можно назвать веру.

-------

Отправлено: 11:08, 09-01-2012 | #319

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата cameron:
у многих в голове не укладывается планить на софт, хотя при этом за свою работу они хотят получать деньги, причём много и сразу »
Сами и ответили на свой вопрос:
Цитата:
это же ваши кровные денюжки
Такая вот психология у людей - получить больше а потратить меньше. Да и зачем вообще тратится если можно всё то же самое да на халяву...
Цитата:
хотите на халяву - мир линукса ждёт вас
Это то же самое что от топора обратно к камню перейти...

Отправлено: 11:10, 09-01-2012 | #320

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено