Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата каштанка900:
я не знаю ничего что медленнее флешки »
значит, ты не знаешь принципа работы функции, которую пытаешься опустить.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:18, 07-01-2012 | #221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата DeeON:
Про такую штуку, как дискета, не слышал? »
Дискеты сейчас не во всех компьютерах есть. Они давно устарели. Всё что медленнее флешки - это компакт диск или облако. Компакт-диск не каждый перезаписывается так что думаю что оперативную память будут сливать в облако. Медленно но гламурно
Цитата DeeON:
Скинуть на флэшку файлы, которые не нужны сейчас в оперативке, но помогут приложению запустится быстрее. »
Лучше использовать жёсткий диск для этого, намного быстрее флешки.
Цитата DeeON:
А то, что ведроид не предназначен был для компа. Для компа google разрабатывает chrome os. »
Не советую.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 16:45, 07-01-2012 | #222

Ветеран

Благодарности: 1112

Цитата каштанка900:
оперативную память будут сливать в облако. Медленно но гламурно »
Зачёт

Цитата каштанка900:
Лучше использовать жёсткий диск для этого, намного быстрее флешки. »
Когда много мелких файлов со случайный доступом, то флеш выигрывает. На этом основан ReadyBoost (например, на весьма тормозной SD карте заметно ускоряет Windows 7 или Vista).

Отправлено: 16:50, 07-01-2012 | #223

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата DeeON:
Я сам не знал, что мой матерный запас настолько большой. А покрыл трёхэтажным матом я, наверное, пол мира »
Я тогда не забыл и Млечный путь со всеми окрестностями. Да и сейчас лезу в него с большим раздражением, предпочитая "Открытый Офис".
Цитата DeeON:
ведроид не предназначен был для компа. Для компа google разрабатывает chrome os »
Не хочу изучать несколько ОСей, предполагая, что на рынке, как обычно, останутся 2-3. Поскольку "ведро" уже стало непотомляемым, буду пытаться углубиться именно в него.
http://www.android-x86.org/documents/installhowto

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:55, 07-01-2012 | #224

Пользователь

Цитата:
1. Программы толстеют от версии к версии. Тот же 2003 офис жрал на дисек 700 мб. офис 2010 жрёт почти 2 гб. причём он нахально засрёт вам папку windows, в корне диска создаст папку msocache, которая не сильно нужна.
На современных хардах от 500 гигов это как капля в море. Засрет папку виндовс? Да эта папка изначально как городская свалка...

Цитата:
3. Забитые мусором установочные пакеты. раньше классное время было. Запустил инсталятор, далее, согласен, далее, готово. Сейчас время уже не то.

Специально надо лезть в расширенный режим установки, и снимать галочки с всяких никому не нужных ask toolbarов, яндекс баров, yahoo, _имя_поисковика_или_устанавливаемой_софтины_, снимать галочки с всяких дополнений, которое также с радостью изменит твою любимую домашнюю страницу на какое-то говно, приправленное 10 мбайтами флеш баннеров и gifок, которые рисовал слепой школьник в пейнте.

Также, некоторые отморозки, суют в установщики ненужный софт, который пропишется в автозапуск, пожрет 100 мб оперативки, 220мб на диске, и накачает себе дополнительных свистелок и перделок с интернета (тоже на 200 метров).
Вот с этим полностью согласен - непереношу навязывание всякого гавна типа яндекс бара. Собственно поэтому яндексом никогда не пользовался и пользоваться никогда не собираюсь! И кроме того готов замочить в толчке любого кто скажет что работает на яндексе!!!

Цитата:
4. Наглое использование ресурсов компа. Ооо... Новая опера 11.60! Новый движок, улучшилось управление использованием памяти. Но вот как улучшилось? Жрала 200, будет теперь жрать 300мб? Аqенно улучшилось. Тут ничего не скажешь.

Скачай и поставь powerdvd 6. Запусти фильм. Посмотри в диспетчер задач. Загрузка процессора 40-60%. Поставим версию посвежее. Откроем тот же фильм. Загрузка процессора составляет 100%.И не спадает ни на процент.

Ну да, я понимаю разработчика. Надо ведь убедить пользователя, что его Pentium 4 @ 2.6 Ghz, это уже мусор, и пора бы уже купить железо посовременней. А нагрузить процессор не хуже S&M, или OCCT Perestroyka, это есть обязательный атрибут показухи, это для лучшего усведомления.
У меня тоже проц 2,6 ГГц, однако на все 100% загружался разве что в Батерфильде3. Вообще заметил что Пеньки это дикие камни - они грузятся до упора там где AMD всего процентов 10 нужно. У меня проц AMD Athlon 64 X2 Dual 5200+, и мне ещё не один производитель ПО не сумел доказать что мне его пора менять! Так же стоит 3 гига оперы, из которых сейчас на открытой Опере с кучей вкладок и ещё 120 прогами, работающими в фоновом режиме, включая каспера 2012 занято всего 37%.

Цитата:
5. Новейшее ПО рассчитано на то, что на компьютере существует только новое ПО. Тот же формат docx, который не работает со старым вордом, могу сказать про Windows 7 с глобальной несовместимостью со старыми программами, драйверами и играми.
docx это новый формат ворда, который постепенно полностью вытеснет простой формат. Тем более 2010 ворд никак не мешает сохранить свой документ в старом формате! Да, и лично у меня на 7-ке ещё не разу небыло случая, что бы какая-та программа не запустилась (не считая некоторых драйверов). Даже всякое старье отлично работает

Цитата:
6. Интерфейс. совсем нерационально а кое-где даже неудобно для пользователя. Как пример могу привести Media Center, интерфейс ribbon в MS Office. В старом ПО всё построено более-менее строго и в то же время удобно.
Media Center вообще не пользуюсь - нахер он нужен??? А вот без характерного интерфейса офиса, который тянется с 2003 версии уже просто жить не могу К хорошему быстро привыкаешь

Цитата:
7. при этом багов меньше не становится. Такое ощущение что багов от версии к версии становится только больше.
И как пример ReadyBoost. Кто придумал оперативную память заменять флешкой? Скорость обращения к ним различна. И эта фича есть и в висте и в 7-ке.
ReadyBoost увеличивает не размер оперативной памяти а размер виртуальной памяти! Это как правило нужно только на старых компах, на которых размер оперативки не превышает 512 метров...

Последний раз редактировалось dimas777, 07-01-2012 в 18:04.

Отправлено: 17:43, 07-01-2012 | #225

Пользователь

Цитата:
Лучше использовать жёсткий диск для этого, намного быстрее флешки.
А вот это ты зря! Посмотри скорости SSD дисков - та же самая флешка!

Отправлено: 18:04, 07-01-2012 | #226

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата каштанка900:
Играми увлекается только молодёжь. Работающим людям это ни к чему, »
ну уж старый хлам с рук им тем более не к чему

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:28, 07-01-2012 | #227

Пользователь

Цитата:
Изначально папка windows занимает 1.5гб. После 3 месяцев использования эта папка занимает уже 6гб. Даже если снести весь софт, то папка похудает до 4гб
Вот я про то же - свалка

Цитата:
Вот только когда сохранить сложный документ таким образом, и открыть на 2003 офисе, то просто хочется блевать.
Не приходилось. Но парадокс в другом - мир не будет вечно сидеть на 2003, и с каждым часом 2010 становится больше. Так что рано или поздно во избежание таких косяков отсталым юсерам придется перелазить на 2010. Так зачем оттягивать неизбежность?

Цитата:
ну уж старый хлам с рук им тем более не к чему
Ну не скажи... досих пор халфу первую на 3 пеньке с ностальгией вспоминаю до сих пор эта развалюха под кроватью валяется...

Последний раз редактировалось dimas777, 07-01-2012 в 18:51.

Отправлено: 18:31, 07-01-2012 | #228

Старожил

Благодарности: 70

Цитата dimas777:
Собственно поэтому яндексом никогда не пользовался и пользоваться никогда не собираюсь! И кроме того готов замочить в толчке любого кто скажет что работает на яндексе!!! »
А чем, Гуглом? Так его тоже "предлагают" направо и налево.

Отправлено: 19:13, 07-01-2012 | #229

Пользователь

Цитата:
а я про то, что свалкой она становится с подачи некоторых приложений.
Да даже одно только простое обновление винды и эксплорер после года работы засрут эту папку до неузнаваемости!

Цитата:
А чем, Гуглом? Так его тоже "предлагают" направо и налево.
По крайней мере этот поисковик действительно хороший и реклама ему будет только на пользу!

Отправлено: 19:13, 07-01-2012 | #230

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено